Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 28 августа 2009, 20:39
  • 758431

Мягкое печенье из творога

Рецепт: Мягкое печенье из творога

Когда-то моя любимая мамочка готовила такое печенье, когда я была маленькой. Вкуснее ничего не ела! Попросила у нее рецепт и теперь готовлю уже это лакомство для своей семьи..

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Мягкое печенье из творога»:



Рецепт «Мягкое печенье из творога»:

Сливочное масло растопить, дать остыть.

Добавить яйца и очень хорошо взбить миксером, чтоб пенка была сверху.

Добавить творог, соль, ванилин.

Тоже перемешать. (аккуратненько)
Постепенно добавлять муку, пока масса не станет более густой.

Замесить тесто так, чтоб отлипало от рук.

Я отщипывала по кусочку, раскатывала вот в такую лепешечку.
Всю сторону посыпать сахаром.

Сворачиваем пополам и опять посыпаем сахаром.

И еще раз сворачиваем, чтоб получился треугольничек.
Снова посыпаем сахаром.

Выкладываем наше печенье на противень (чтоб не касалось друг друга) и запекаем на маленьком огне минут 20-30.
Но я еще за 10 минут до готовности смазываю верх печенья взбитым желтком, чтоб верхушки были более блестящие и жёлтенькие.

Совет: через 20-30 минут печенье, находясь в духовке, будет мякгим. (Если надавить пальчиком) Может появиться мнение, что оно еще сырое.-Это не так. Печенье должно быть само по себе мягким. Если дать ему немного остыть, оно станет уже тверже.
(Но если его передержать в духовке, то будет твёрдое и низ печенья может подгореть.)
У меня первая партия получилась хорошо, а вторую передержала...
Хоть я и сложила все в одну тарелку, мой любимый выбирал то печенье, которое из первой партии...[URL=http:/ /smajliki.ru/smilie- 323212359.html][IMG] http://s3.rimg.info/ d40d0b1b4cd59dbd5b8b ad411bd107f8.gif[/IM G][/URL]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мягкое печенье из творога
Описание: Когда-то моя любимая мамочка готовила такое печенье, когда я была маленькой. Вкуснее ничего не ела! Попросила у нее рецепт и теперь готовлю уже это лакомство для своей семьи..
Тэги: чаепитие.


Фотографии «Мягкое печенье из творога» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вкусная основа под печеньки. С сахаром и орехами будет отлично. Я добавляла темный сахар плюс корица. частично с белым сахаром. Так вот с темным мне понравилось больше.
У меня муки ушло 2.5-3 стакана. В тесто 0.5 ст сахара добавила. Тесто раскатала в пласт толщиной 0.5 см,посыпала сахаром и вырезала формой для печенья, вырезала 30 мин при 200 градусах. Обалденно простое и вкусное печенье.
Буду печь уже второй раз! Мне понравилось! Пришлось приспособиться к температуре и времени у своей печки, а в остальном, всё отлично) Спасибо!
ужасный рецепт из-за его невнятности. не сказано сколько муки, какого размера куски отрывать и на какой температуре запекать
Готовить на кухне - это не только читать рецепт и строго следовать тому, что написано. Надо думать головой, чувствовать еду, подключать СВОИ вкусовые качества и навыки, если они конечно есть...
Если вы "не дружите" с заготовкой теста, то думаю и четкие пропорции вам бы не помогли. Почему тогда у других поварят ниже всё получилось? А у вас нет?
Если вы не знаете, как замешивать тесто, то не надо было лениться и можно было пролистать комментарии под рецептом. Там есть ответы на все интересующие вопросы.
И повторю в сто первый раз! Я НЕ МОГУ РЕДАКТИРОВАТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ! НЕ МОГУ ИЗМЕНИТЬ ОПИСАНИЕ И ЧТО-ТО ДОБАВИТЬ СЮДА! Такие правила на этом сайте
Ответ для EarthGuard
Поддержу. Сама подобное готовлю давно, а вот новичкам остается только на информацию в комментариях надеяться при таких рецептах. Количество муки обязательно.
Сделали) Дочке процесс понравился, мне тоже) Простое в приготовлении, очень нежное и вкусное печенье. Спасибо!
Спасибо за рецепт детства. Всё получилось удачно и вкусно! Правда чуть не забыла соду добавить, т.к. в поэтапном приготовлении её не упоминули( Выпекала в новой духовке при 180 гр, яйцом не смазывала, сами подрумянились. Всем удачи и приятного чаепития!
получилось довольно вкусно, только не румяные(((
Спасибо за рецепт, в сл. раз градусов побольше сделаю при выпекании
Шикарное печенье ! Раньше часто пекла, надо будет вспомнить и приготовить .
Добавляю фото к предыдущему моему отзыву! Очень вкусненько!
Вкусное печенье, пеку уже не в первый раз И много
его получается: 24 штуки в среднем
Хорошо, тесто заметила, а сода должна просто на столе постоять?
Случайно наткнулась на ваш рецепт и очень обрадовалась, в детстве мама тоже пекла такие, повзрослев, лет в 13-14, я пекла их сама, очень вкусно и нежно, спасибо за потерянный рецепт печенек, обязательно буду печь для своей семьи.
Спасибо за рецепт! Очень вкусное,мягкое печенье!
спасибо большое!!! Печенье очень вкусное получилось, мягкое, я правда тоже сахара полстакана в тесто положила, очень вкусно спасибо, уже переписала себе в тетрадочку!!!А в тетрадочке только лучшие из лучших!!! *)
https://youtu.be/RtZkJABV8HU vot pohojiy retsept video
СПАСИБО за рецепт! Я, правда, положила 100 гр сливочного масла и 100 подсолнечного и внутрь 5 ст.л фруктозы. Получилось вкусно!!! Кстати, тоже пекла на старой газовой духовке минут 15, потом переключилась на верхний огонь и ещё 3 минуты подержала. Показалась, что недопекла, но оно остыло и оказалось самое то!
Получилось!!
Съели за один вечер...
Пекла примерно половину нормы...
Я ,так считаю,что автор -грубиянка,которая даже не может(даже не хочет) свой рецепт объяснить конкретнее,когда ей задают вопросы.Это огорчительно
Это уже смешно... Новую страницу создали ДВА дня назад и будто другой человек пишет! Что за детский сад? Неужели я так сильно зацепила? Не тратили бы лучше драгоценное время на посиделки в интернете, а лучше бы у плиты практиковались. А этот ваш "хакерский" ход в освоении интернета меня развеселил. Спасибо! Я даже заранее уже знаю, что вы мне ответите. Жду с нетерпением!
Дарина, не обращайте внимания на злюк! У некоторых вместо языка- змеиное жало! Вам просто надо замесить тесто, учитывая влажность творога(магазинного), размер яйца и кол-во стаканов муки. Внесите дополнения к рецепту, а уж у кого руки не оттуда выросли, тем не поможешь. Эт я просто наведалась рецепт уточнить и аж обалдела! Будешь тут рецепты выкладывать! А зачем вообще что-то растапливать и взбивать? Я вот сейчас собираюсь печь и масло уж точно взбивать не буду, а уж размягчать - и подавно! Тогда ж муки больше уходит, и печенье будет жестче. Соль тоже не буду сыпать. Я, например, раскатываю тесто пластами с развернутый тетрадный лист, посыпаю сахаром, сворачиваю рулетом, смазываю яйцом и режу кусочками. Все! Результат тот же, но проще и быстрее. Удачи Вам! И спасибо за рецепт. Иду печь. А пеку я на среднем огне посередине духовки. У меня плита 60-го года и по новой перестала страдать, как жалоб начиталась. И всегда слежу за печеньем, снимаю выборочно. Все просто, сударыни!
моя мама пекла похожее печенье,оно у неё было мягким и воздушным,к сожалению,рецепт утерян,а теперь уже и не спросишь,сделала сегодня,у меня получилось жестковатое и суховатое,яйца с таким кол-вом масла до пенки не взбивались,получается крем,я вообще "обожаю" такие рецепты,без указания кол-ва муки и температуры выпечки, пекла 30 мин.как указал автор при150 гр.в моём понятии это маленькая темп.ладно у меня "горячий стаж" 25 лет,и даже,при огромном опыте работы с тестом, не вышел ожидаемый результат,а как тогда молоденьким девочкам понять "добавьте муку".Уважаемые авторы,указывайте,пожалуйста,более точные данные,и,будет нам счастье!Спасибо!
Когда я пекла это печенье, то у меня была на то время обычная, старая, газовая плита, на которой я не могла измерить температуру. Поэтому в рецепте указала сей факт сразу.
По поводу кол-ва муки. Я поделилась рецептом так, как был он записан в блокноте у моей мамы. Без личных дописок и вымыслов. Я повар не " со стажем", но тесто для печенья могу приготовить с закрытыми глазами, не отмеряя по граммам муку .. И это сейчас не сарказм. Тесто надо чувствовать руками.. Вы же должны это знать.
Ниже в моих ответах я рекомендовала печь при 160-180С в новых плитах. Откуда вы взяли 150С? Если для вас был непонятен мой рецепт, надо было почитать комментарии ниже. Там девочки делятся своими рекомендациями и отзывами
Если у вас не получилось взбить ЯЙЦА И МАСЛО, то может у вас плохой миксер? Для меня это вообще странно...
Если бы мой рецепт был настолько сложный и непонятный, то не был бы наверно в закладках у 1650 человек и были бы только негативные комментарии ниже..
я так понимаю,что Вам нравятся только восторженные отзывы,я не написала,что печенье плохое,я написала о возникающих проблемах и просьбой о более конкретном написании рецептов!не только Вам,а всем авторам! миксер у меня хороший,а
тесто можно тактильно ощущать после опыта работы с ним,а не в первый раз,в следующие разы я буду более чувствовать именно это тесто.у вас в рецепте указана именно маленькая темп., а 170 гр.не является маленькой,при максимальной в230 гр! в комментариях у кого-то не пропеклось при 170,а у кого-то сгорело за 20 мин. при 180,естественно духовки разные.и мне кажется,что в моём отзыве нет обидной или оскорбительной инф.,если Вы так болезненно относитесь к даже самой мягкой критике,может не стоит тогда размещать рецепты? Извините,если я Вас обидела.Отвечать не обязательно.
Так вот я и не размещаю больше рецепты с 2009 года, благодаря "добрым" поварятам.
Когда я фотографировала и пекла это печенье, это был второй раз в моей жизни. И у меня все идеально получилось. Опыта работы с тестом нет, вообще не люблю печь пироги, торты и т.д.
Просто интересен тот факт, что открыв всю вашу ленту комментариев на этом сайте, я увидела только один положительный отзыв... Везде, как вы сами про себя написали, вы вставляете "пять копеек".
удивительно,мой отзыв о вашем рецепте не был не негативным,я вообще не пишу плохих отзывов!а если у меня что-то не получилось,лучше написать совет,море девочек получили от меня кучу благодарностей!с таким отношением вам действительно лучше не размещать ничего !прощайте
Ответ для diana wellen
пачку маргарина или масла (180-200 гр), пачку творога (200-250 гр.) - все через мясорубку, добавить один стакан муки, замесить тесто. Раскатывать и вырезать кружочки стаканом. обмакнуть в сахар, сложить, опять в сахар. Пекла давно, было вкусно и пышные печенюшки
спасибо!
завтра буду делать,но я не поняла,что у Вас простелено на противне? на бумаге можно печь?
Это пергаментная бумага. Продается в хозяйств. магазинах. К ней печенье не прилипает в процессе готовки
Ответ для diana wellen
Ошибочка.. На фото в 2009 году я пекла печенье на фольге. Но и на пергаментной бумаге тоже можно
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 914 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки