• 31 августа 2009, 0:10
  • 16773

Пряное варенье к шашлыку

Рецепт: Пряное варенье к шашлыку

И снова заготовка на зиму! Это пикантное вареньице приятно удивит своим необычным вкусом тех, кто любит пряные, сладкие соусы и добавки к мясным блюдам. Великолепно подходит к запечeнной курочке или курице-гриль, к мясу и шашлычку.

Категория: Заготовки Варенье

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Пряное варенье к шашлыку»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4544.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
5.3 г
углеводы
1111.1 г
Порции
ккал
1136.2 ккал
белки
1.6 г
жиры
1.3 г
углеводы
277.8 г
100 г блюда
ккал
179.6 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Пряное варенье к шашлыку»:

  • Это варенье можно приготовить из яблок, груш или айвы; груш и айвы у меня нет, зато есть яблочки. Вот такие.

  • Варим сироп: сахар, воду, яблочный уксус смешиваем и варим 10 минут.
    Яблоки моем, режем на крупные дольки, удаляя сердцевину, чтобы получилось 1,5 кг.

  • Опускаем яблоки в сироп, добавляем кардамон, имбирь, мускатный орех, кориандр, корицу и варим 1 час.

  • Варенье должно получиться тёмно-золотистым и слегка прозрачным.

  • Готовое варенье закладываем в стерилизованные банки и закатываем.
    У меня получилось 4 банки ёмкостью по 0,5 л.

    Если вам вареньеце нужно только для пирогов, то убавьте все приправки наполовину и кушайте с батончиком на здоровье и пеките пироги! Очень вкусное, необычное варенье!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряное варенье к шашлыку
Рецепт: Пряное варенье к шашлыку

И снова заготовка на зиму! Это пикантное вареньице приятно удивит своим необычным вкусом тех, кто любит пряные, сладкие соусы и добавки к мясным блюдам. Великолепно подходит к запечeнной курочке или курице-гриль, к мясу и шашлычку.

Ингредиенты для «Пряное варенье к шашлыку»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Не заметила в тексте, что нужен яблочный уксус. Сомневалась, но положила 1 ст уксуса, жуть. Потом добавила в эту смесь ещё порцию яблок, бесполезно, один уксус.
Не повторяйте чужих ошибок
Оооо, конечно, если Вы положили уксусную эссенцию, то это жесть!
Нет, 9% уксус, эссенции у меня нет, но есть было невозможно.
Может уже настоялось и стало терпимо, надо попробовать.
Подскажите, а имбирь и кориандр - молотые?
И кардамон - молоть или прям зерна кидать в варенье?
Имбирь в зёрнах, а кориандр молотый.
Кардамон, наверное, в зернах
а имбирь все же какой?) надо купить свежий и натереть или сухой используете?)
Ой, кардамон в зёрнах, а имбирь я покупала молотый, сухой.
Волшебное варенье! Пахнет глинтвейном! Вкус вмеру пряный, поэтому и без шашлыков, с чашечкой горячего чая, под уютным пледом.... Ммммм!
Спасибо большущее!
Варенье - супер!!! Я варила из грушевой айвы,вкус - потрясающий!Спасибо огромное
Интересно!!!А подскажите как хранить варенье?
Спасибо тебе, Ирочка!
спасибо Танюш!
Ух ты и как я это пропустила. Забрала, сделаю обязательно.
спасибочки!
оригинально... можно будет попробовать, если яблоки останутся )))
Спасибо Викулечка!
Закуска обалдеть! Можно сахара положить поменьше и будет закусон. что надо!
С такими пряностями получится отличная закуска!+++++
интересный рецептик!
Спасибо!

Олечка, спасибо, киска просто лапочка!
Очень оригинальное вареньице!!!!
Ой, спасибо!Немного в тарелочке оставалось, так всё подлизали!Вкусно!
Спасибо всем!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки