• 31 августа 2009, 23:16
  • 25849

Язычки из баклажанов

Рецепт: Язычки из баклажанов

Ура! Наконец-то начался баклажанный сезон, и я могу есть, есть и есть свои любимые синенькие... Я люблю баклажаны в любом виде, но такие-особенно! Вкусно и просто!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Язычки из баклажанов»:

  • Баклажан (у меня как раз такого количества хватает на 2 противня) — 3 шт
  • Сыр твердый (Я пробовала разный, но больше всего мне нравится с обычным плавленым сырком) — 200 г
  • Майонез (Для смазки)
  • Чеснок 4 зуб.

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
625.7 ккал
белки
52.5 г
жиры
10.2 г
углеводы
529.3 г
Порции
ккал
125.1 ккал
белки
10.5 г
жиры
2 г
углеводы
105.9 г
100 г блюда
ккал
52.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
0.9 г
углеводы
44.5 г

Рецепт «Язычки из баклажанов»:

  • Баклажанчики моем, режем на язычки толщиной 0,5 см, посыпаем солью и оставляем для того, чтобы вышла горечь. Но, если честно, когда нет времени я этого не делаю и получается ничуть не хуже!

  • Затем баклажаны промываем от соли, выкладываем на смазанный маслом противень, сверху смазываем небольшим количеством майонеза.

  • Сыр (если используется плавленый, то его перед приготовлением нужно положить в морозилку) натираем на крупной терке, кладем на баклажанчики. Ставим в духовку. Печем минут 20 при небольшой температуре. За это время сыр расплавится.

  • Достаем противень, посыпаем баклажанчики чесноком, пропущенным через пресс. Ставим еще на пару минут в духовку.

Вот и все! Быстро и вкусно! Мы такие баклажанчики часто берем с собой на природу! И не надо стоять и жарить у плиты и минимум масла! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Язычки из баклажанов
Рецепт: Язычки из баклажанов

Ура! Наконец-то начался баклажанный сезон, и я могу есть, есть и есть свои любимые синенькие... Я люблю баклажаны в любом виде, но такие-особенно! Вкусно и просто!

Ингредиенты для «Язычки из баклажанов»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
спасибо за быстро и просто!А главное очень вкусно
вкусно!
Ириш! Спасибо тебе большое за внимание к моим рецептам!
Спасибо большое!
Супер! Обожаю баклажаны и простые летние рецепты!!!!!Спасибо
И Вам спасибо! Скорей бы уже лето и баклажаны!!!
Здорово! И масла не надо!
Причем, это самое главное в этом рецепте! Не надо стоять и жарить!!!
Ага! пробовали, знаем, что это-очень вкусно!
И все-то вы пробовали!!!
Вкуснятина!!!
Хороший рецепт!
Спасибо!!!
Катюша-молодец!!!
Катюша-молодец!!!
Стараюсь...
Попробовали вчера твои баклажанчики!!! Очень вкусно получилось! Отличный рецептик!!! Молодец!
Очень рада, что понравилось!!!
Вот в выходные и попробуем!!!
Спасибо Юлечка! Вот и попробуй!
Катюша а я так ни разу не делала и сегодня соорудила на скорую руку.очень понравилось.спасибо за рецепт
а с фото беда не грузится так что поверь на слово
Танюш, я очень рада, что мой рецептик пришелся по душе!!! Жаль, конечно, что фотка не загрузилась!!!
ммммммм...вкуснятинка!++++++++++++++
Спасибо Викуля!!!
Светик! Спасибо!
Танюшка, огроменное спасибо!!!
Да, да, да!!! Быстро и вкусно!!! Молодчинка!!!!!++++++++++++++++++++++
Аленочка, спасибочки тебе огромное!!!
Катюш..я тоже обожаю баклажанчики!!!!!!!!!!
Людочка! Спасибо! Вот сижу на работе, отвечаю на комменты, а у самой слюни капают и мысли только про них, синеньких, любимых!
хороший, быстрый рецептик, спасибо
Людмилочка! Спасибо за отзыв! Рада, что понравился рецептик!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки