• 1 сентября 2009, 18:52
  • 22576

Икра баклажанно-кабачковая

Рецепт: Икра баклажанно-кабачковая

Каждый год делаю икру и закручиваю в баночки. Всегда получается вкусная и с удовольствием съедается с хлебушком. А в этом году решила ее перемолоть блендером в пюре, очень вкусно получилось, лучше, чем кусочками, и одна закрученная баночка уже исчезла безвозвратно... На сайте много вариантов икры - попробуйте и мой.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Икра баклажанно-кабачковая»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
596 ккал
белки
19.6 г
жиры
3.4 г
углеводы
409.7 г
100 г блюда
ккал
30.6 ккал
белки
1 г
жиры
0.2 г
углеводы
21 г

Рецепт «Икра баклажанно-кабачковая»:

  • Из указанного количества овощей получилось 3 маленькие баночки.
    Т. к. мои сковороды обычного размера, бОльшее количество овощей за один раз пережарить не удается.
    Овощи моем, очищаем. Кабачки и баклажаны режем средними кубиками и ставим обжариваться, а потом тушиться. Пошаговых фото нет... не собиралась выкладывать рецепт.
    Морковь трем на крупной терке, лук и перец режем средними кусочками и обжариваем в отдельной сковороде.

  • Когда овощи в обеих сковородах будут полуготовы, смешиваем их, солим, перчим, и режем дольками помидоры без кожицы. Тушим все до готовности, примерно минут 25.
    Добавляем мелконарезанную зелень и чеснок.
    В это время подготавливаем баночки, стерилизуем их.
    Когда икра будет готова, добавить немного уксуса, примерно столовую ложку. И уже можно выкладывать в баночки. Но в этот раз я решила все измельчить, чему очень рада, т. к. получилось особенно вкусно. После измельчения сразу выложить в баночки и закатать. Поставить под одеяло до остывания.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра баклажанно-кабачковая
Рецепт: Икра баклажанно-кабачковая

Каждый год делаю икру и закручиваю в баночки. Всегда получается вкусная и с удовольствием съедается с хлебушком. А в этом году решила ее перемолоть блендером в пюре, очень вкусно получилось, лучше, чем кусочками, и одна закрученная баночка уже исчезла безвозвратно... На сайте много вариантов икры - попробуйте и мой.

Ингредиенты для «Икра баклажанно-кабачковая»:

Фотографии «Икра баклажанно-кабачковая» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусная получилась икра. Храню в холодильнике - стоит без проблем. Спасибо за рецепт
Фото не делала (уже и не с чего, закончилась икорка), но рецепт отличный! Икра, которую крутила на зиму, вся испортилась, безвкусная какая-то стала, а хотелось баклажанной икры - спасу нет! Так что мне отлично подошло.
спасибо за рецепт,быстро,вкусно,вместо кабачка-цуккини
Танечка, хороша икорка! Вкусно!
Светочка спасибо огромное за поддержку ,прорвалась я с фото
Ответ для mtata
Танечка, люблю такую икру! Как же вкусно!
Оленька спасибо огромное за поддержку ,купила вчера баклажаны совсем по смешной цене
Повезло тебе!
Ответ для mtata
Танюша, какая аппетитная икра! Фотография - просто прелесть! Яркая, очень красивая!
Иришечка спасибо огромное за внимание и комментарий
Это действительно самая крутая кабачковая икра!!! Спасибо за рецепт!
А сахар соль?
В специи включила. По вкусу
Спасибо! Хорошая икра получается!
Закрыла в несколько заходов - и кабачково-баклажанную и просто кабачковую, без баклажан - вся оооочень вкусная!
Единственное - я все-таки после блендера решила прокипятить все пару минут, а то в блендер нужно чуть охлажденное класть, да и пока перебъется, тоже остывает. Вобщем, подстраховалась, чтобы не повзлетало.
Спасибо за комментарий. Рада, что икра понравилась. Я в блендер прямо горячую кладу, ничего, нормально. А баночки в холодильнике держу
Мне ножей жалко, они от горячего портятся)))
А так - да, если в холодильнике, то наверное можно и не кипятить, конечно. У меня просто Ваша икра стоит при комнатной температуре.
Открыли одну баночку на днях, не удержались - объедение!!!!)))))))
Икра
Вкусненько, люблю икорку!
Спасибо
А можно ли хранить просто в комнате?
Если хорошо все закрутили - то можно. Я обычно в холодильнике держу. Для верности.
спасибо.
На здоровье.
Интересная икорка!!! Два в одном!
да, с одними баклажанами она не такая нежная получается.Спасибо
классная икорка
спасибо
Очень даже пригодится!
Да, вкусненькая очень
Такая икорка нам по-вкусу! Здорово!
И нам. Сегодня еще 3 баночки закрыла
Спасибки
Супер!
Спасибо
Как вкусно!!!
Спасибки
Отличная заготовочка!!!!!!!!!!!!!!!1
спасибо
спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки