• 2 сентября 2009, 9:53
  • 9242

Лазанья с мясом и овощами

Рецепт: Лазанья с мясом и овощами

Дочь давно просила приготовить, но не решалась из-за мороки, а зря! Дети в восторге!Говорят, что в каждой итальянской семье свой рецепт лазаньи. Среди многочисленных рецептов такого-же не нашла и рискнула выставить. У нас листы для лазаньи не продаются, делала сама - совсем не сложно.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Лазанья с мясом и овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5256.3 ккал
белки
175.1 г
жиры
240.4 г
углеводы
1051.5 г
Порции
ккал
876.1 ккал
белки
29.2 г
жиры
40.1 г
углеводы
175.3 г
100 г блюда
ккал
132.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
6.1 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Лазанья с мясом и овощами»:

Тесто: 400 гр муки смешать с 4 яйцами. Добавить 1 ст. л. раст. масла, щепотку соли, 1 ст. л. холодной воды. Замесить эластичное тесто. Положить в пакет и поближе к теплу(поставила возле горячей плиты)минут на 30 пока готовится начинка.



Баклажаны очистить от кожуры, разрезать на пластины, хорошо посолить. Оставляем на несколько минут в дуршлаге.
Овощи и фарш я обжаривала отдельно:
На 1 сковороде обжариваем 1 большую луковицу, добавляем фарш, специи, cоль, дольку чеснока.
на 2 сковороде обжариваем 2 луковицы, затем, промытые и отжатые, порезанные кубиками баклажаны, затем помидоры(кубиками), ближе к концу - перцы(кубиками)и несколько долек чеснока(у меня 3 ).



Смешиваем содержимое обеих сковородок. Хотя можно делать и в одной.



Раскатываем тесто в пласт. Разрезаем его по форме, в которой будем запекать. У меня - прямоугольная. Получилось 5 пластин.
Пластины опускаем в кипящую подсоленную воду, поочередно, каждую на 1 -2 мин, вынимаем и оставляем в миске с холодной водой. (Сначала у меня был легкий шок от этого способа, но убедилась- это то, что надо!).

Cоус: сливки (не густые)смешать с натертым на терке колбасным копченым сыром (я добавила 50 гр твердого сыра)
Обмазываем форму сливочным маслом, немного соуса, пластина, слой фарша, соус, пластина, фарш, соус.... Верхнюю пластину обмазываем сливочным маслом, поливаем соусом.
Ставим в нагретую до 200 град. духовку на 20 -30 мин. (у меня 20 мин. ) За 3 -5 мин. до готовности можно обсыпать тертым сыром.
Если не хватает соуса -то можно разбавить молоком, а я добавила 2 ложки майонеза провансаль в пакетах. И поверьте, ничего не испортила!



Очень вкусно! Пока составляла рецепт, дочка уже пару раз сбегала на кухню за добавкой, хотя обычно ничего не ест. [size=12 ][/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья с мясом и овощами
Рецепт: Лазанья с мясом и овощами

Дочь давно просила приготовить, но не решалась из-за мороки, а зря! Дети в восторге!Говорят, что в каждой итальянской семье свой рецепт лазаньи. Среди многочисленных рецептов такого-же не нашла и рискнула выставить. У нас листы для лазаньи не продаются, делала сама - совсем не сложно.

Ингредиенты для «Лазанья с мясом и овощами»:

Комментарии и отзывы

Из домашнего теста всё вкуснее - и лазанья, и лапша!
Точно!) Спасибо!
Классно!! Вот только в чем варить листы?
Я в кастрюле варю. В рецепте указано: "Пластины опускаем в кипящую подсоленную воду, поочередно." Я правильно вопрос поняла?
Но листы же квадратные, или накручивать на что нибудь их надо?
А зачем их накручивать? Режете тесто на квадраты приблизительно 10х10 и каждый отдельно на 1 минутку к кипящую воду. Вытащили, сразу в миску с холодной водой. Я вообще листы в первый раз по форме утятницы вырезала. Но такую лазанью проблемно резать.
То есть, сразу порционно нарезать?
Точно! Так гораздо удобнее.
Большое спасибо. Удачи!
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК,ДАВНО ЕГО ИЩУ
Попробуйте, это действительно вкусно!
Очень вкусно !!! Люблю лазанью !!!
С ДЕБЮТОМ !!!
Спасибо! Но я решила не выставлять пока свои рецепты. Только если накатит.
Вкусная лазанья! Я люблю.
Спасибо большое! Фотки правда не удались. Да и начинка там немного другая.
Хороший рецепт! С дебютом))
Спасибо!
Люблю лазанью, тоже тесто делаю сама, правда из-за мороки готовлю ее не часто А вы молодец!!!!!!!!! Очень хороший рецептик!!!!!!!!!!!!!
Cпасибо Вам за добрые слова, это мой первый рецепт, очень волновалась: понравится ли. Ведь на сайте такая красота повсюду!!!
У вас все получилось!!!!!!!!!!!
анимации бесплатно
Спасибо за чудесную открытку!!!
Фото нет, а вот рецептов лазаньи на сайте всего-то 8 страниц..
https://www.povarenok.ru/search/?search=ok&words=%EB%E0%E7%E0%ED%FC%FF&searchRecipes=1
Без комментариев, как говорится...
К сожалению нет фотика, а на сотовом он слабоват. Чужие снимки копировать не хочу, вот и решилась выставить без фото. Но обязательно постараюсь снять пошагово. Поверьте, гостям подать будет не стыдно!
Очень ждём фотки! Так хочется процесс лицезреть!
Теперь уже обязана. Спасибо Вам!!!
За рецепт 5++++++!
Спасибо Вам большое за оценку!!!
Отличный рецепт.А тесто такое делала на лапшу - получается очень эластичное.
Полностью согласна! Спасибо!!!
Воды в тесто не мало-1 ст.л.? А то хочется попробовать.
Не мало,но при замесе до 2 ч.л. можно добавить. Зависит видимо от величины яиц. Я брала средние. Спасибо за внимание!
хороший рецепт
Спасибо большое!!!
Вкуснотище!!!
Точно!!!
Жаль, что нет фото
К сожалению пока нет фотоаппарата. Как только будет - выставлю. Спасибо за внимание к рецепту!
А тесто какой толщины надо раскатывать?
Достаточно тонко, но если тесто любите, то особенно не усердствуйте. Оно пропитавшись соусом и вкусом начинки очень вкусным делается.
Жаль, что нет фото
Я тоже листы для лазаньи делаю сама.Замечательный рецепт
Спасибо!!!
Очень интересный рецепт, жаль только что нет фотографий - хотелось бы видеть как это делается и что получится. А за рецепт вам 5+!
Спасибо за оценку! У меня фотик с дочкой уехал на учебу в другой город. Приедет не скоро. Но я постараюсь что-нибудь придумать.
у нас тоже не продают листы для лазаньи,а давно хотелось!спасибо большое попробуем!!!!!
Попробуйте, не пожалеете!
С дебютом вас,удачи,за лазанью первый плюс от меня
Ой! Спасибо огромное! Не получается отредактировать слово СОУС
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки