Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 2 сентября 2009, 12:51
  • 1923061

Шарлотка от тети Светы

Рецепт: Шарлотка от тети Светы

Да, рецептов всевозможных "Шарлоток" на сайте 9 страниц. Именно по этой причине свой рецепт долго не выкладывала... Но недавно прочла на одном из форумов нашего сайта мнение о том, что иногда хорошие рецепты не выкладывают именно из-за того, что уже размещено множество подобных рецептов, и пользователи просто не решаются разместить еще один клон. Хотя, зачастую, зря, ведь вполне возможно, что их рецепт очень хорош. В пользу этого рецепта могу сказать только то, что все, кто пробуют этот вариант больше не пытаются искать для себя никакой другой... Так было и в нашей семье, когда мы однажды попробовали эту шарлотку у тети Светы, за что ей огромное спасибо. В рецепте нет соды и других распушивающих веществ, только мука, яйца, сахар и масло. Соотношение ингредиентов подобрано просто идеально. Она всегда получается воздушная, высокая, безумно вкусная. Спокойно хранится несколько дней и не теряет вкуса, поэтому мы любим делать ее в дорогу. Уверена, что эта шарлотка станет не только моим фаворитом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шарлотка от тети Светы»:



Рецепт «Шарлотка от тети Светы»:

Яйца взбить с сахаром в очень крепкую пену. Когда у меня яйца очень крупные, беру не 7, как положено по рецепту, а 5 штук.

В яично-сахарную смесь добавить масло и еще раз взбить.

Аккуратно ввести просеянную муку, перемешать.

Яблоки очистить от семенных коробочек и порезать пластинками. Чтобы яблоки равномерно распределялись в тесте и не оседали на дно, слегка присыпать их мукой. Лишнюю муку стряхнуть с яблок.

В смазанную форму вылить часть теста, высыпать яблоки, залить их оставшимся тестом.

Ставить форму в разогретую духовку. Выпекать при умеренной температуре 160-180 градусов. Печется примерно 40-50 минут. Возможно, в зависимости от духовки, уйдет и больше времени.

Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарлотка от тети Светы
Описание: Да, рецептов всевозможных "Шарлоток" на сайте 9 страниц. Именно по этой причине свой рецепт долго не выкладывала... Но недавно прочла на одном из форумов нашего сайта мнение о том, что иногда хорошие рецепты не выкладывают именно из-за того, что уже размещено множество подобных рецептов, и пользователи просто не решаются разместить еще один клон. Хотя, зачастую, зря, ведь вполне возможно, что их рецепт очень хорош. В пользу этого рецепта могу сказать только то, что все, кто пробуют этот вариант больше не пытаются искать для себя никакой другой... Так было и в нашей семье, когда мы однажды попробовали эту шарлотку у тети Светы, за что ей огромное спасибо. В рецепте нет соды и других распушивающих веществ, только мука, яйца, сахар и масло. Соотношение ингредиентов подобрано просто идеально. Она всегда получается воздушная, высокая, безумно вкусная. Спокойно хранится несколько дней и не теряет вкуса, поэтому мы любим делать ее в дорогу. Уверена, что эта шарлотка станет не только моим фаворитом.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32
Нашла, добавила)
Как добавить рецепт Ваш (сохранить себе)
Как добавить рецепт Ваш (сохранить себе)
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, а на какой диаметр формы рассчитан данный набор продуктов??? Это может быть и написано где-то в комментариях, но читать 32 стр как-то неохото
Пекла в сковороде-верх 26, дно 24, высота 6-7 см )))
Очень хорошо поднялась, получилась вкусная!
Спасибо, очень вкусно получилось. Обязательно буду готовить в дальнейшем.
Приготовила шарлотку по данному рецепту. Все делала в точности, как описано в рецепте. Получилось очень вкусно! Только выпекала я в мультиварке.
Спасибо большое за рецепт!
Не пекла 2 года. На удивление - все получилось.
Получилось что-то не то, не воздушная совсем,
Не пойму в чем дело. То ли маргарин не правильный, то ли ещё что
Я короче забыла положить масло. ну, то есть совсем, ни капельки. ни по стеночкам, ни в тесто. Однако час потратить на укладку слоев, нарезку яблок (тонкими слайсами ), ошкуривание долек мандарина, извлечение семечек из винограда и перемолку арахиса, я не забыла ))
В общем, шарлотка получилась диетичнее)
Выпекала 70 минут при хз какой температуре (на плите нет насечек ) + час она доходила в выключенной.
Итог- изумительно. Восторг.
Волшебная шарлотка с очень простым рецептом, сложность только одна , стоять и взбивать яйца Пеку второй раз, муж в восторге считаю не получится не может, у кого возникли проблемы, наверно недостаточно взбивали яйца, лично я минут 20 взбиваю, может конечно долго, зато наверняка !! спасибо за прекрасный рецепт
Шарлотка не плохая, пышная и приятная на вкус, но отдает яичным вкусом, по готовке и по вкусу похоже на бисквит.
Сегодня только испекли шарлотку по вашему рецепту, аромат стоял по всему дому! Очень понравилась! Делали строго по рецепту, получилось пышно! Когда делала тесто, показалось густоватым, плюс нет ни соды, ни разрыхлителя - думала заклякнет. Ан нет! Получился рыхлым, воздушным! Сладости много, но яблоки были кисловатыми, поэтому получилось в самый раз.
Вчера испекла шарлотку по вашему рецепту, получилось очень вкусно. Все сделала строго по рецепту, очень переживала, что не получится, но зря. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Честно говоря, готовлю по этому рецепту лет 8 точно, мало того, это мой первый и единственный рецепт по которому я вообще готовила шарлотку. Пробывала у других хозяюшек шарлотки-не нравятся! Вот не хватает мне сдобы что ли в них.... Никогда не было такого что бы не получилась! Масло нужно добавлять не горячим, это понятно, т. к горячее масло быстро растворит все пузырьки и тесто осядет, первым делом как начинаю делать шарлотку ставлю масло в микроволновку на 1,5 минутыпотом все остальное, ну и взбиваю в крепкую пену, до растворения сахара.
Сахара ложу чуть меньше, хоть и любим сладкую сдобу, это слишком много сахара, делаю всегда пол порции, выходит одна нормальная шарлотка, тесто не то что воздушное, по текстуре как поролон что ли......
Честно...Тесто вышло плотным, вкус яичный... После духовки опал.
3 из 5
Яйца взбивала 10 минут в крепкую пену, муку просеяла, масло растопила и остудила, ингредиенты вводила постепенно, 40 минут в духовке и получился такой же сладкий коржик, как и в одном из предыдущих комментариев. Кстати, мне одной кажется, что получается слишком густое тесто с таким количеством муки? Ни одного комментария на эту тему не нашла. В общем, без специальной подготовки не беритесь делать эту шарлотку
Без специальной подготовки.. Отличный рецепт ,шарлотка выше всех похвал. Все просят рецепт. Если даже у меня получилось ,а я криворучка ,значит рецепт действительно хорош
ну знаете... соглашусь с автором - когда приготовишь, искать другой рецепт шарлотки уже не хочется
вкусно! и масло, конечно, делает свою работу, тесто нежней, нет этой жесткости от взбитых яиц, что ли? А сверху аппетитная хрустящая сладкая корочка получается... ммм... про сахар - я взяла сколько в рецепте, потому как яблоки свои, зеленые, кислючие - и мне всего было как раз!
Спасибо!
шарлотку буду делать ТОЛЬКО такую
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно и нежно.Сахар правда немного убавила.
Подскажите пожалуйста как взбить яйца с сахаром в твердые пики. У меня не получилось и поэтому пирог не удался. Я вообще плохой кулинар
Взбивайте миксером минут 5-7
да я минут 10 точно взбивала
Ответ для nzugra
лучше яйца взбивать холодные, быстрее взобьются, если блендер слабоват, то взбивать надо долго и не в разные стороны мотать венчиком, а в одном под наклоном посуды взбивать, так получается.
Ответ для nzugra
еще щепотку соли можно добавить, тоже помогает
то есть яйца полностью без разбивки на желтое и белое?
НУ В РЕЦЕПТЕ ЖЕ ПОКАЗАНО И НАПИСАНО ЦЕЛИКОМ ЯЙЦО
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 991 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки