• 2 сентября 2009, 13:12
  • 8904

Кекс с розовым шампанским, шоколадом и черносливом

Рецепт: Кекс с розовым шампанским, шоколадом  и черносливом

Этот кексик родился тогда, когда в холодильнике опять застоялась открытая бутылка шампанского. Поскольку у меня уже есть опыт выпечки с использованием шампанского, решила и в этот раз пустить его в ход. Сочетание легкого винного аромата, чернослива и шоколада оказалось весьма удачным. Правда, цвет кекса подкачал, розовое шампанское при выпечке дало странный оттенок:)

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс с розовым шампанским, шоколадом и черносливом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4722.4 ккал
белки
62.6 г
жиры
83.9 г
углеводы
896.5 г
100 г блюда
ккал
316.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
5.6 г
углеводы
60.2 г

Рецепт «Кекс с розовым шампанским, шоколадом и черносливом»:

  • Яйца с сахаром взбить, добавить размягченный маргарин.

  • Влить шампанское, хорошо перемешать, затем постепенно ввести просеянную муку.

  • Шоколад и чернослив порубить, добавить в тесто.

  • Выложить тесто в смазанную форму и отправить в духовку.

  • Выпекать при умеренной температуре (180 градусов) до сухой палочки.

  • Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

    Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс с розовым шампанским, шоколадом и черносливом
Рецепт: Кекс с розовым шампанским, шоколадом  и черносливом

Этот кексик родился тогда, когда в холодильнике опять застоялась открытая бутылка шампанского. Поскольку у меня уже есть опыт выпечки с использованием шампанского, решила и в этот раз пустить его в ход. Сочетание легкого винного аромата, чернослива и шоколада оказалось весьма удачным. Правда, цвет кекса подкачал, розовое шампанское при выпечке дало странный оттенок:)

Ингредиенты для «Кекс с розовым шампанским, шоколадом и черносливом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Только что испекла кекс по этому рецепту, только вместо розового шампанского использовала Советское (по случайным обстоятельствам оказалась бутыль дома, а мы шампанское не пьем), а вместо чернослива - клюкву. Кекс получился неочень сладким, зато ОЧЕНЬ АЛКОГОЛЬНЫМ. С первого укуса алкоголь ударил в голову, и у меня закружилась голова В общем, детям его давать не стоит, и заруль садиться тоже
Надо использовать открытое и постоявшее шампанское, из него газы должны выйти. Ну и при выпечке алкоголь все-таки испаряется. Не знаю, каким образом у Вас получился очень алкогольный кекс.
Вау!!! Вот это кекс! Вкуснотища и аромат наверное неописуемые!++++++++++
Да, и вкусно, и безумно ароматно!
Спасибо!
Шоколад с черносливом отличный дуэт, а с шампанским вообще СМАЧНО!!!
Это точно!
Оксанчик, классный кексик!
А шампанское у тебя было еще с пузырьками или уже без?
Еще с пузыриками, но очень слабенькими
Где ты была час назад, когда искала рецепт для необычного кекса
Дак на сайте тысячи необычных кексов!
Да уж.....Я тоже шампанское пью на Новый год.... И всё! Придётся подождать...
Да ладно, столько классной выпечки и без шампанского! Я вчера коврижку классную со сливами пекла, на форуме похвалила, так что .....наши животики без вкуснятины не останутся!
Да я уже думаю, что скоро разорвёт!!!!! Я каждый день что-то пеку! А сегодня аж дважды-Оксанин кекс с тунцом и фетой, и рогалики с мармеладом! все довольны, но в то же время бурчат-толстеем, блин!
И это еще зима не настала! А что будет зимой?
Будет нам тепло от прослоечки жировой!!!! Сальца своего хватит, не будем свинок трогать!
И зверюшек меховых тоже! Нам шубы не нужны будут!
Короче, мы-Гринписом будем! Тоже польза хоть какая-то!
Ага!
очень интересная идейка! шампанское, шоколад, чернослив! просто ах! ...вот только у нас оно не остается
Это на случай, если останется....тогда Вы знаете, как его использовать!
Ты меня просто сразила наповал! С шампанским, да еще с розовым - ну просто буржуйский кекс! Пошла смотреть, что у меня в погребе....+++++
Если бы я использовала, например, Dom Perignon, тогда был бы буржуйский кекс, а с нашим отечественным можно хоть каждый день печь.
Ну с Dom Perignon - это просто кекс для олигарха получится, хотя это шампанское не люблю - оно для меня крепкое, да и голова от него потом..
Если честно, я шампанское очень люблю, но пока дороже Martini Asti не пробовала никакого. Так что сравнивать не с чем. А люблю его как раз за пузырьки, только у меня потом часто голова болит.
Люблю только "Moet et Chandon", хотя пью очень редко. Если не "мешать" с другим алкоголем - ничего не болит. Проверено. А голова у меня суперчувствительная на это дело: иногда пол бокала вина хватает, что бы вечер был испорчен.
Я могу весь вечер пить шампанское, и ничего, а утром голова болит. И не важно, сколько за вечер выпила, бокал или бутылку А от простого вина такого не бывает!
Капризные мы, зажравшиеся дэвушки...
Ага! Теперь буду знать куда шампанское недопитое девать А то мы тоже не шампанолюбители
Мы-то любители, но иногда бывает так, что откроешь бутылку, и не пошло....Вот и утилизируем.
Прикольная идея. Только у нас шампанское только в Новый год дома бывает, да и и утру ничего не остаётся. Но идею оценила! При случае попробую обязательно.
Спасибо! А вдруг, пригодится?!
Какой интересный рецептик...но шампанское к сожалению никогда не остается..а может и не к сожалению
Это же хорошо, что не остается, не надо думать, как утилизировать!
Отличный рецептик! Мне очень понравился!
Спасибо!
Как интересно - с шампанским! ++++++
Да, если останется, попробуйте!
Очень вкусно!
Спасибо!
а по-моему и цвет очень даже ничего. Шоколад и чернослив - мое любимое сочетание
Он получился, как ржаной хлебушек, не коричневый, а сероватый. А чернослив с шоколадом я тоже люблю!
Прекрасная идея. У нас тоже часто шампанское остаёться. Теперь буду знать, куда применить его. Спасибочки!++++++++++++++++
На здоровье! Еще есть пирог с фруктами на шампанском. Поищите в поисковике, классный, я пекла его несколько раз!
Прикольная утилизация шампанского
Спасибо!
Как здорово!!!! Отличный кексик!!!!! Жаль, только, что шампанское у нас не остается
Ну это на случай, если останется!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки