Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 3 сентября 2009, 14:48
  • 86777

Маринованные шампиньоны

Рецепт: Маринованные шампиньоны

Раньше к нам привозили грибочки фирмы "Obrako" по-моему. Мне они ужасно нравились, а потом их перестали поставлять, а остальное перепробовал - ну не нравится и всe! Вот и пришлось научится самому делать. Теперь готовые никогда вообще не покупаю. Отличная закуска.

Категория: Заготовки Маринады Грибы

Ингредиенты для «Маринованные шампиньоны»:

Время приготовления:



Рецепт «Маринованные шампиньоны»:

Грибы выбираем свежие, чистые, маленькие, беленькие и чтобы возле шляпки вокруг ножки было всё затянуто - это, кстати, первый признак того, что шампиньоны свежие. Моем и укладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

Кипятим от 10 до 20 минут, зависит от того, насколько хотите, чтобы чувствовался грибной вкус. В среднем минут 15 - оптимально.

Сливаем воду - она нам не нужна.

В банки кидаем черный перец горошком, семена горчицы и где-то пол нарезанной луковицы. К грибам теперь добавляем 1,5 литра воды и ставим опять на огонь, как немного прокипит - кидаем сахар и соль, я делаю все по-вкусу, поэтому начинаю с 4 ст. л сахара и 1,5 ч. л. соли, добавляем уксус (я знаю, что он выкипает - ничего, весь не выкипет, а пробовать надо именно маринад с уксусом уже). Далее, пробуем маринад, я люблю, когда он уксусный и сладкий. Но здесь дело вкуса - добавите больше соли меньше уксуса, будут грибочки более соленые. Экспериментировать можно как угодно. Далее, половником разливаем по банкам, закрываем крышками и укутываем. А чаще я делаю так, чтобы сразу есть, тогда всё тоже самое, только перец и зерна горчицы кидаем прямо в воду для маринада, всё остальное также. Как остынет, можно уже есть, в холодильнике хранится на ура.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные шампиньоны
Описание: Раньше к нам привозили грибочки фирмы "Obrako" по-моему. Мне они ужасно нравились, а потом их перестали поставлять, а остальное перепробовал - ну не нравится и всe! Вот и пришлось научится самому делать. Теперь готовые никогда вообще не покупаю. Отличная закуска.
Тэги: закуска.


Фотографии «Маринованные шампиньоны» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Бесподобные грибочки. Забрала!
Сказать, что это вкусно, это ничего не сказать! Грибы вышли отличные, грибные, если так можно выразиться. Не кислые, не соленые – всё в меру, всё вкусно в рецепте. Отличный маринад и результат опробован не только моими домочадцами, а и друзьями – вердикт один- «ОБАЛДЕННО ВКУСНО!» Рекомендую! Автору спасибо, жаль давно не видно на сайте!
Сделала три банки по 0,5 ,из 1,5 кг шампиньонов.На мой вкус многовато уксуса,но в целом рецепт хороший,спасибо. В следующий раз ,если буду делать,то положу 100 г уксуса максимум.
Пользуюсь вашим рецептом уже пару лет,только захочется грибов сразу в магаз,прошу на выбирать самых манипусеньких грибов с килограмм,закручиваю в 2е 0,5 банки и наследующий день уже кушаем,или используем для других блюд,Вам огромное мерси
Беру на вооружение!
Закрываю уже несколько лет подряд.Очень вкусные грибочки!
Алл, а семена горчицы тут принципиальны? никогда не видела в продаже..
У нас продают в отделе специй!Всегда с ними закрываю и огурчики маринованные тоже!
порошок горчичный не порекомендуешь, значит?..
Нет!
ладно-ладно...
Ответ для Алла 1976
Алла, а я нашла семена горчицы! и прикупила!)
Ура!Я хотела выслать почтой,если это разрешено.У нас этого добра хватает!
вот случайно зашла в один магазин, который обычно обходила, а семена меня ждут!
Ответ для Алла 1976
По твоей наводочке тоже закатаю
Лен,не пожалеешь!
Ответ для Алла 1976
Алла, а уксуса по рецепту берете или уменьшаете?
Уксус беру по рецепту,а соль и сахар регулирую.Закрываю много.В этом году закрыла 8 кг.
Ответ для Алла 1976
Алла, не подскажешь, эти грибочки могут стоять при комнатной температуре? Спасибо!
Я выношу в погреб.Но зимой достаем по несколько баночек и они прекрасно стоят в квартире.
Раньше тоже всегда покупала грибы для салатов. Недавно попробовала закрыть по похожему рецепту. Через неделю банку открыли на пробу. Теперь только свои грибочки для салатов использую. И рецепт Ваш для разнообразия забираю. Спасибо.
Грибочки закрыла ждем теперь когда зима настанет, что бы попробовать) Вам огромное спасибо за рецепт
сегодня сделала)))) очень вкусно)) вам
Спасибо
супер грибочки
Да. Мы уже дома почти всё что закрывали - съели
Покупала пару раз маринованные грибочки для салатов разных фирм - просто фууууууууууу. Как трава - никакие. Теперь стараюсь обходить мимо салатики с грибочками. Ваш рецепт мне очень интересен!!! ++++++++++++++
Да, да я именно это и мел в виду в описании. Попробуйте, должны понравится. Тем более что каждый раз можно добиваться разного вкуса.
Прелесть грибочки! Хоть прямо сейчас в магазин беги!
Сразу можете прям и не бежать, но попробовать советую
Да уж, они того стоят!
Хорошие грибочки! +
Благодарю
А зачем сливать первую воду?
Честно, не знаю. Но думаю что т.к. грибы не чистим, а моем, всё равно может грязь какая-то оставаться, вот она с первой водой и уходит.
Спаасибо
Отличные грибочки!!!+++++++++++
Грибочки просто класс!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 1036 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки