• 3 сентября 2009, 14:53
  • 85112

Синенькие под прессом

Рецепт: Синенькие под прессом

Вкусный и быстрый рецепт. Моя жена очень любит вместе с жаренной картошечкой.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Синенькие под прессом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2180 ккал
белки
83 г
жиры
8 г
углеводы
1949 г
100 г блюда
ккал
22.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Синенькие под прессом»:

Синенькие моем, отрезаем плодоножку и протыкаем их вилкой в
4 – 5 местах.

В большую кастрюлю наливаем воды и высыпаем соль. Соли 100 г на 1 литр воды. В моeм случае - 500 г соли. После закипания воды кладем синенькие. Готовность проверяем спичкой. Спичка должна входить свободно. Даeм синеньким стечь и остыть.

Разрезаем вдоль, но не до конца. Шпигуем их чесноком (предварительно пропустить чеснок через мясорубку или блендер).

Плотно укладываем их в eмкость, накрываем тарелкой, и ставим груз. Через 3 - 4 дня они готовы!

Кстати!!! Через 4 дня можно разложить синенькие по литровым банкам, сварить рассол, залить и закатать.
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Синенькие под прессом
Рецепт: Синенькие под прессом

Вкусный и быстрый рецепт. Моя жена очень любит вместе с жаренной картошечкой.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Синенькие под прессом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
На третий день вместо жидкости образовалось желе. На вкус - интересно. К вареной картошечке - самое то! Спасибо за идею!
Добрый вечер! Можно рецепт рассола.
здравствуйте, подскажите я вчера сделала все как написано, сложила плотно в в кастрюлю и поставила пресс, сегодня посмотрела жидкости там практически нет так и должно быть? или нужно залить рассолом? и где эти 4-5 дней их держать, в холодильнике или при комнатной температуре? спасибо!
Рекомендую всем!
Очень хороший и простой рецепт. Я люблю острое, поэтому теперь сделаю с добавлением перца.
Автору респект!!!
Отличный рецепт. Спасибо, приготовила, семья очень довольна.
Вчера попробовали,действительно вкуснятина.Большое спасибо за рецепт.А какой рассол,чтоб закр
ыть на зиму?
Замечательный, простой рецепт. Обязательно попробую
Обязательно попробую...а подскажите, пожалуйста,как делать маринад для этого рецепта, чтобы полакомиться зимой...
Обязательно попробую...а подскажите, пожалуйста,как делать маринад для этого рецепта, чтобы полакомиться зимой...
и где ответ? спустя 6 лет?
Совершенно соглас на с предыдущими ораторами !!! Баклажаны не успевают доходить до холодильника--уничтожаются с умопомрачительной скоростью! По этому я их по банкам быстренько ,маслом прокипяченным залила и закатала.Зима всё слопает и спасибо скажет!!!! А Вам-- огромное спасибо и за рецепт и за то что к кулинарии не равнодушны!
Вам спасибо за хороший отзыв!!!
Эх, здорово!!! )
Приятного Вам!!!


отчет: Сделала,еле дождалась 3 дня , что бы попробовать...вкусно,мне понравилось)))) только посолить их еще надо,как по мне.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ))))))))))))))))))))))))
Очень приятно !!!! А Вам приятного!!!!
спасибо за рецептик! обожаю бакложанчики! а то что закупорить можео что бы не перекисали вообще супер!++++++++++++
Спасибо!!!
а скажите пожалуйста, вот я вчера попробавала сделать ваши баклажанчики, поставила под прес, сегодня посмотрела, что вода как желе с них...так и должно быть???? почему так?????
Именно так и должно быть. Честно говоря почему получается желе сам не знаю!!!
Рецепт доступный всем и всегда получается (делаю каждый год). В холодном месте сохраняется до следующих созревающих баклажанов.
отличный рецепт,вот жене повезло
Спасибки!!! Кстати я ещё и крестиком вышивать могу!
Спасибо!!!
Отличные баклажаны!
Спасибо!!!
А если закатывать, то как рассол готовить? И стерелизовать надо? Пожалуйста ответьте! Люблю баклажаны, а такие в детстве ела - на рынке продавали.
Хочу попробовать сделать.
Моя мама научила меня,что если закатывать,то нужно уложить в банку и залить прокипяченным подсолнечным маслом.Тогда они не перекисают(если им дадут перекиснуть ,и не срывают крышку..
Спасибо! Обязательно так сделаю!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки