Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 3 сентября 2009, 18:14
  • 8683

Торт "Замок"

Рецепт: Торт "Замок"

Этот торт я готовила сразу на два Дня рождения. Сына - 31 августа, и мужа - 1 сентября. Плюс ещe двоюродный брат, пошeл в первый класс, это тоже послужило поводом для такого большого торта. Самое главное, что все остались довольны. Ну и конечно же - на конкурс "Школьная пора".

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Замок"»:



Рецепт «Торт "Замок"»:

Для первого бисквита, 6 яиц разделим на белки и желтки.

Белки взбить со стаканом сахара и щепоткой соли в крепкую пену. Желтки растереть добела.

Аккуратно, на низкой скорости миксера, соединить желтки и белки.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять её. Перемешать миксером на низкой скорости.

Противень выложить бумагой для выпекания и смазать её сливочным маслом. Выложить тесто и выпекать в разогретой до 175 градусов духовке, 25-30 минут. Готовность проверить лучинкой.

Второй бисквит делаем также, только используем 4 яйца, 3/4 стакана сахара и 3/4 стакана муки. Не получилось у меня отразить это в ингредиентах, потому пишу здесь. Добавляем лимонную цедру. Выпекаем также при 175 градусах, минут 20-25.

Теперь нужно все коржи разрезать. Круглый, просто на три части, а из квадратного должно получиться: 4 квадрата со сторонами 15 см.; четыре круга разного диаметра (13, 10, 7, 3см); четыре прямоугольника для дверей (толщиной ок. 1см, шириной ~7см и высотой ~5см), и 4 ступеньки, длиной 5см. шириной 1см.. При этом, прямоугольный пласт где-то нужно разрезать на две части, а где-то нет.

Для крема, яйца (8шт.) смешать с сахаром (1 стакан). Добавить ванильный сахар.

Муку и небольшой кусочек сливочного масла. Размешать хорошо венчиком или миксером, чтобы не было комочков.

Добавить молоко, хорошо размешать и варить на медленном огне (лучше на водяной бане), ПОСТОЯННО! помешивая, до загустения.

Размягчённое масло взбить с сахарной пудрой (я делала этот крем по рецепту, и только при смешивании заварного крема с маслом, поняла, что сахар и там и там. Получилось, для меня довольно сладко, хотя всем остальным понравилось, но лучше в масло пудру не добавлять, мне кажется). Когда заварной крем остынет (полностью!!!), добавлять его в масло по столовой ложке, взбивая на низкой скорости. Если Вам покажется, что крем близок к перебиванию, лучше продолжить взбивать просто ложкой.

Джем (у меня брусничный), разогреть, чтобы он стал жидким.

Собираем торт. Здесь у меня фото уже почти нет, нервничала, а иногда и просто неудобно было снимать. Понимаю, что так не совсем наглядно получается, но попробую всё же объяснить что и как. Сначала совсем не сложно. Промазываем круглый корж джемом.

Потом кремом.

На круглые коржи укладываем квадратные, повторяем всё в том же порядке. Потом круглые по убыванию (получится купол). Джемом я промазывала не все слои, а через один.

Теперь фото кончились. По бокам ставим прямоугольники (двери), к ним ступеньки. Всё промазываем кремом. Крем хорошо разглаживаем ножом, чтобы поверхность торта была ровной (более или менее). Украшаем кондитерской посыпкой (выкладываем контуры дверей, ступенек и т.д.), мармеладом, большие сахарные конфеты, ставим по краям - это колонны. Вот и всё. Самое сложное в этом торте было украсить - слишком долгая и кропотливая работа получилась. А так всё просто.

[size=18]Приятного аппетита!!![/size]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Замок"
Описание: Этот торт я готовила сразу на два Дня рождения. Сына - 31 августа, и мужа - 1 сентября. Плюс ещe двоюродный брат, пошeл в первый класс, это тоже послужило поводом для такого большого торта. Самое главное, что все остались довольны. Ну и конечно же - на конкурс "Школьная пора".


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
классно!!!
Молодчина, красота какая!
Повезло же тебе, и у сына, и у мужа ДР так рядом
А в разрезе то какая вкуснятина!!! Удачи, Юльчик!!!
Спасибо, Галочка!!!
Молодец, Юльча!!! +++++
Спасибо!!!
Юленька.тортик чудесный!!! всех родных-близких с праздниками!!!!!!!!!!! тебе - сил побольше!!! ....а где же Мишаня, поедающий кусочик тортик..?...так на него посмотреть хоется...ну хоть одним глазком +++++++++++++++++
Спасибо Дашунь!!! А посмотреть вот тут можно http://vkontakte.ru/photo5332790_137134695
красавчик!!!!!!!!!!!!!!
Очень оригинально! Блеск!
Юлечка, сказочный тортик!И мужчин твоих с днем рождения! +++++++++++++++
Торт -шедевр!!!! Всю твою многочисленную родню с праздниками! тебе сил и терпения! И удачи в конкурсе!
шикарная конструкция++++++++++++++
очень красивый тортик!
Юленька,тортик замечательный!!! Удачи!!!
Спасибо, Эллочка!!!
Спасибо!!!
Юлик, нет слов, обалденно+++++++++
Спасибо, Светуль!!!
Сказка а не торт! Удачи!!!
Спасибо!!!
Юльчик, торт ну просто сказочно-волшебный! В разрезе так вообще слов нет, умничка! Удачи в конкурсе!
Юлечка, спасибо большое, и отдельное - за отзыв!!!
Юльчик, постаралась на славу.Удачи.
Спасибо большое!!!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 1035 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки