• 5 сентября 2009, 13:38
  • 34493

Капуста со свининой и грибами

Рецепт: Капуста со свининой и грибами

Тушеная капусточка с мясом, делается в духовке, правда довольно долго, но оно того стоит!

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Капуста со свининой и грибами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1606.6 ккал
белки
98.7 г
жиры
101 г
углеводы
82.6 г
100 г блюда
ккал
101.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
6.4 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Капуста со свининой и грибами»:

  • В следующий раз я возьму больше капусты, самая вкусная была именно она... Так что берите килограмм, не ошибетесь. Капусту шинкуем тоненько, закидываем обжариваться в казан с растительным маслом. Точнее, это нечто среднее между обжаркой и тушением получается.

  • Свининку режем небольшими кусочками поперек волокна, быстро обжариваем на очень горячей сковороде

  • До румяной корочки - так мы сохраним сок внутри мяса. Выкладываем мясо в керамическую форму для запекания или по порционным горшочкам.

  • На сковородке из-под мяса обжариваем лук, отправляем к мясу.

  • Потом грибы. Если сковорода сухая, можно капнуть чуток масла. Солим грибы, перекладываем к мясу.

  • Томат-пасту разводим к половине стакана воды, заливаем в капусту. Солим. Тушим еще немного.

  • А тем временем подсушиваем муку на чистой сухой сковородке до чуть-чуть кремового цвета, заливаем ГОРЯЧЕЙ водой (грамм 100), зазмешиваем тщательно. Если получились комочки, то процеживаем через крупное ситечко.

  • Капусту отправляем к мясу, луку и грибам - либо в 1 большой, либо много маленьких горшочков. Заливаем мучным соусом, перемешиваем. Как не ошибиться с солью, я всегда сомневаюсь... солю интуитивно, лучше меньше, всегда можно досолить в тарелке. Втыкаем 3 листика лаврушечки (или по половинке в горшочек), 5-6 горошков перца черного (или по паре в каждый), если нравится - приправу к свинине или капусте. Капуста любит сахар, так что если хотите, можно добавить немножко, я люблю кисловатый вкус капусты, так что не добавляла. Закрываем крышкой и отправляем в духовку. У меня при 200 градусах было готово часа через полтора... порционные горшочки наверное дошли бы быстрее.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста со свининой и грибами
Рецепт: Капуста со свининой и грибами

Тушеная капусточка с мясом, делается в духовке, правда довольно долго, но оно того стоит!

Ингредиенты для «Капуста со свининой и грибами»:

Фотографии «Капуста со свининой и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Такое количество грибов "потерялось" в мясе и капусте. В следующий раз попробую добавить их больше либо нужно добавлять что-то более ароматное (несколько дней назад готовила салат с белыми грибами, так вот они в эту капустку, наверное, больше бы к месту пришлись). А так - все вкусно и хорошо. Спасибо за рецепт)))
Приготовила вчера это блюдо. Немного больше воды добавляла в мучной соус, потому что слишком густо было. Все остальное по рецепту, делала в горшочках. Получилось вкусно, но по описанию и отзывам ожидала большего. По 10-балльной шкале ставлю твёрдую 7-ку.
Очень вкусно, но я добавил замороженные белые грибы
А если муку растворить в холодной воде,то комочков не будет.
смесь вкусная но если недотушиш хрустеть будет корочка
Любимое блюдо!!!А если еще и картошечку ммм..
Забираю в КК! Спасибо!!!
готовьте на здоровье
спасиб
вчера делала капусту по вашему рецепту получилось просто здорово правда тушила в аэрогриле.спасибо теперь всегда так буду делать правда наверно в большом горшочке будет удобно завтра поеду прикуплю
ой как классно!!! я очень рада.
Муж очень любит капусту которую я готовлю, но а єтот рецепт просто вкуснятина!!!! Спасибо!!!
Сегодня приготовила, только с курицей (свинину не очень люблю), ну очень вкусно, спасибо за рецепт)))))))
Недавно что то наподобие делала...Капуста и правда самая вкусная)))))
Обязательно приготовлю , даже сегодня, да с заливкой мучной - это открытие для меня в данном блюде! Спасибо.
ой как кушать захотелось. обязательно приготовлю ваш рецепт. спасибо вам
Очень аппетитно!!! Люблю капустку, но с таким соусом еще не пробовала!
Аппетитно смотрится!
Эх, давно хотела сделать что-то подобное, такое сочетание продуктов - просто класс! и холодное наверное вкусненькое...
замечательный рецепт, люблю капусту, а уж в духовке, да со свининкой и грибами - новая классика, спасибо, ++++++++++++++++++++++++++
Очень аппетитно выглядит и описан процесс замечательно! Катя, +++++++++++++++++
Катюш, класс! Как это я пропустила? Забрала
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки