Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 5 сентября 2009, 13:39
  • 38126

Торт "Кофейный крем"

Рецепт: Торт Кофейный крем

Это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусный муссовый кофейно-ликерный торт на выпеченном шоколадном бисквите. Очень мне цветом напоминает ту еще мою советскую школьную форму... и поэтому ставлю его на конкурс "Школьная пора". Сделан как вариация к рецепту Белочкивиты.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Кофейный крем"»:

Основа

Мусс

Ганаш

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Торт "Кофейный крем"»:

Для шоколадной основы:
Разогреть духовку до 180 C.
Подготовить форму 20 см – я брала разъемную и застилала пергаментом только низ формы – бока нет.
В чашке миксера на медленной скорости смешать муку, порошок-какао, сахар, соду, разрыхлитель и соль. Добавить к мучной смеси яйцо, молоко, растительное масло, экстракт ванили и воду, на небольшой скорости тесто размешать. Тесто будет довольно жидким.
Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку печься на 25-30 минут, готовность проверить лучинкой. Остудить на решетке. Шоколадная основа может быть приготовлена заранее, за день.


Шоколадную основу поместить в бОльшую разьемную форму – я брала 24 см. Приготовить мусс.

Для мусса:
Замочить желатин в 45 мл холодной воды.
2 желтка взбить с 1/8 ч. л. соли и крахмалом. Молоко довести до кипения, добавить 2 ч. л. растворимого кофе, и тоненькой струйкой ввести в желтки, смесь перелить обратно в кастрюльку и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая деревянной ложкой,0 довести крем до загустения, но не давать закипать. Снять с огня крем и ввести разбухший желатин, размешать, затем ввести порубленный шоколад, дать постоять с минуту и затем размешать до полного его растворения. Ввести ликёр и ванилин, размешать и отставить.
Яичные белки поместить в чашку миксера, и начать взбивать до образования пены. В маленькой кастрюльке соединить 2 ст. л. воды и 1/3 чашки сахара, помешивая так, чтобы сахара растял, довести до кипения смесь, перестать помешивать и прокипятить сироп ещё минуты 2. Увеличить скорость миксера и, продолжая взбивать белки, ввести тоненькой струйкой сахарный сироп, белки взбить до крепких пиков.
Взбить отдельно сливки до крепких пиков.
Ввести 1/3 часть взбитых белков в шоколадный крем, затем ввести остальные взбитые белки и сливки. Крему дать постоять в холодильнике минут 15.

Готовый крем выложить на шоколадную основу и поставить в холодильник по крайней мере на 4 часа, лучше на ночь, застывать.

На след. утро приготовить ганаш:
Сливки с маслом довести до кипения, снять с огня, ввести поломаный шоколад, дать постоять с минуту и размешать деревянной ложкой до гладкого крема. Залить ганашем торт третьим слоем и дать застыть в холодильнике.

Перед подачей провести ножом между тортом и краем формы и осторожно снять его. Разрезать на порционные куски следующим образом – нагреть широкий нож, сделать 1 разрез, нож вымыть кипятком, вытереть насухо и сделать следующий разрез. В этом случае разрезы будут ровными, гладкими, матовыми.

Вкус - просто колдовской!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Кофейный крем
Описание: Это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусный муссовый кофейно-ликерный торт на выпеченном шоколадном бисквите. Очень мне цветом напоминает ту еще мою советскую школьную форму... и поэтому ставлю его на конкурс "Школьная пора". Сделан как вариация к рецепту Белочкивиты.
Тэги: торт, мусс.


Фотографии «Торт "Кофейный крем"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Приготовила торт по вашему рецепту..Верх залила растопленым шоколадом,ликера с магазина не было,на сайте у нас нашла Шеридан(готовится буквально за минуту)....он меня спас😀.Хочу сказать,без него был бы очень пресный мусс,ликер действительно придает нотку необычности.Форма была слишком широкая,поэтому торт вышел низковат.Единственное,что не по моему вкусу,это привкус крахмала в муссе.Буду пытаться приготовить без него.Спасибо большое.
Скажите,можно ли заменить желатин на агар агар?если да,то сколько нужно?
Я не знаю, агаром не пользовалась никогда
Приготовила на свой день рождения! Это первый муссовый торт в моём исполнении.Очень вкусный!!!Правда ганаш мой подвёл, но на вкусе это не отразилось,да и ликера у меня небыло.Спасибо за такой рецепт))
Хочу приготовить но нет ликёра,это сушественно подменяет вкус?есть коньяк,можно его добавить?
Нет. Не критично, коньяк не надо
ОООООчень вкусно!!!! ОООООЧЕНЬ!!!! Спасибо большое за рецепт!
Смотрится как магазинный (в хорошем смысле)
Подскажите пожалуйста, сколько шоколадв нужно в крем? В рецепте он указан 3 раза ?
вот по ингредиентам тут я писала
http://vkusnosti.vmama.ru/recipes/sladkaya-zhizn/torti/tort-soffee-cream
Все делала по рецепту, тортик получился вкусный. Я его сделала за 4 часа поскольку нужно было срочно, все получилось на ура. Правда я сначала делала мус, пока он стоял в холодильнике следала основу, потом это все соединила вместе, залила шоколадом и поставила в холодильник. Через 30 мин шоколад застыл и можно было кушать.
Очень вкусный тортик. Готовили ,понравился. Спасибо за рецепт.
Скажите, пожалуйста, а желатин не схватывается, пока взбиваешь белки и сливки? Какой желатин Вы используете в этом рецепте - обычный типа "советский"? Или импортный (он гораздо сильнее и быстрее желирует)? Если не сложно, напишите марку желатина
у меня было всё ровно, ну если где-то ниточки желатина на лопастях и закрутились, то незначительно
Желатин сейчас использую только листовой, вот такой
http://www.uavgusta.ru/cat/grocery/preparatyi_dlya_konditerskih_izdeliy/jelatin_listovoy_915.html
Большое спасибо! У нас, к сожалению, листового желатина нет вообще в продаже - попробую с самым обычным, который долго схватывается
Ответ для Мама М-и А
А можно я вас еще помучаю? Не могу найти кукурузный крахмал, только картофельный. И кукурузную муку. Чем-то из этого можно заменить кукурузный крахмал? Уже сил нет, как приготовить тортик хочется
если нет- применяем муку обычную, не меняем на картофельный
Спасибо!
Огромное спасибо за рецепт! Он идеальный. Торт получился супер! Всё слои застыли. В ганаш добавляла 0,5 ч.л желатина для подстраховки)) Очень нежный, бисквит не сухой. Буду печь снова!
Вкус безусловно колдовской! Великолепнейший, восхитительнейший торт!
Очень вкусненько получилось, но не застыл верхний слой.Пришлось снимать его три раза,добовляя по одной шоколадке.
да, почему-то шокоад подводит иногда я уже добавляю для страховки желатину грамм 5
Добрый день с днём 8го Марта,много улыбок и весеннего настроения.

Очень понравился Ваш тортик.Муж очень любит всё шоколадное.Возникли вот такие вопросики.Для основы молоко 55г-имеется ввиду сухое молоко? И второй вопросик - сколько желатина нужно в граммах,а то у меня листовой желатин,чтобы не прогадать.Заранее большое спасибо.
Нет, молоко обычное жидкое.
Желатин рассчитываем так - 1 лист-это 2 г
Ням-ням
Спасибо за подсказку,буду еще его делать однозначно...
и еще лучше - просто сделать крем и разлить по креманкам....мммм.....
Огромное спасибо,торт бесподобный(хотя по красоте мне до вас еще далеко),вкус сказка...и на моей фотке видно,что немного мягковатый мусс...муж в восторге...еще раз спасибо... ,мммм.....
Ой, как я переживала за него! Ну очень хорошо выло, не наговаривайте на себя! Для ровного вида кожа можно его после выпечки перевернуть и заливать как бы на низ мусс - тогда покатости не будет)))
Завтра буду печь торт, хотела уточнить по поводу кофе,в составе указано 3 ч.л,а в самом описании 2...хотела уточнить,а то вдруг что нибудь напортачу,ох...чую посуды много будет потом...
ага, 2 - щас поправлю)))
Сделала вчера торт,на вкус просто бесподобен...стоял всю ночь в холодильнике без ганаша,вопрос-какой он должен быть по консистенции? прям как зефир? у меня он мягче,когда надавливаю пальцем,то сам мусс немного на пальце остается...теперь боюсь его теплым ганашем заливать...неужели желатин подвел? сегодня у мужа день рождения,хочу доделать и не знаю,наверно что-то не так
Он муссовый - все правильно! Ганашем смело лей - не горячим, а теплым. И сразу обратно. Я еще холодильник ставила на холод с цифры 3 на 5. Его надо держать в холоде. Если выставлять на стол, то только за 15 минут до нарезки, а то будет очень уж мягкий. Но мой форму держал как на фотке. Бывает и желатин, конечно
Спасибо,но все таки наверно желатина моего больше надо,очень он уж мягковатый, и плохо от краев отстает,я прям не знаю как его резать буду,может прям ложками кушать из формы ,если он должен быть как зефир,то в след раз больше желатина положу...постараюсь фотку приложить потом...а мож его в морозилку на чуточку?
не-не, в морозилку нельзя - желатин не выносит морозилки, он пойдет кристаллами!
у меня все же резался и форму держал... Значит да, надо грамма 2 еще добавлять
Ответ для Nata_kz
Удалено модератором Мама М.и А.
спасибо,фотку закину...
Скоро у мужа день рождения,хочу испечь тортик,так вроде все понятно,только про крахмал узнать хочу,если его заменить на обычный, то вкус сильно пострадает? или испечь другое ваше чудо? а то один другого краше....
крахмал - правило такое: если в тесто, то кукурузный, картоха не пойдет, если как в данном случае в креме, то любой, т.к. используется только для загущения крема)) Этот торт очень рекомендую!
Спасибо,будем пробовать...
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 981 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки