• 5 сентября 2009, 14:17
  • 4208

Маково-сливовый пирог

Рецепт: Маково-сливовый пирог

Очень нежное тесто в сочетании с маковым кремом и черносливом дают незабываемые ощущения!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Маково-сливовый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4975.7 ккал
белки
81.9 г
жиры
211 г
углеводы
762.4 г
Порции
ккал
622 ккал
белки
10.2 г
жиры
26.4 г
углеводы
95.3 г
100 г блюда
ккал
297.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
12.6 г
углеводы
45.7 г

Рецепт «Маково-сливовый пирог»:

  • Мак, молоко, сливочное масло, сахар перемешиваем и варим на медленном огне 20 минут.

  • Снимаем с огня, остужаем, добавляем яйцо, взбиваем вилочкой. Крем готов и ждет своего часа.

  • Соединяем размягченный маргарин, сахар, желтки, муку, разрыхлитель.

  • Вымешиваем мягкое тесто.

  • Форму для пирога смазываем сливочным маслом, немного присыпаем сахарной пудрой. Выкладываем тесто, формируем небольшие бортики и накалываем корж вилкой в нескольких местах. Если будете делать на противне или в неразъемной форме, подложите бумагу для выпечки, иначе трудно будет вынимать пирог.

  • Теперь выливаем наш крем, выкладываем сверху половинки слив, посыпаем оставшейся сахарной пудрой и печем минут 30 при 180-200 градусах.

  • Достаем пирог и прячем его с глаз долой, чтобы не вводил в соблазн, потому как если не остынет полностью, нормально не разрежете. Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маково-сливовый пирог
Рецепт: Маково-сливовый пирог

Очень нежное тесто в сочетании с маковым кремом и черносливом дают незабываемые ощущения!

Ингредиенты для «Маково-сливовый пирог»:

Фотографии «Маково-сливовый пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Делала все в точности по рецепту, но результат неоднозначный. Сливу использовала красную с кислинкой, замороженную. С тестом проблем не возникло, а вот начинка... Мак остался практически таким же твердым, как и до варки( Видно у вас форма небольшого диаметра, потому что для моей 26 см начинки надо было положить в два, а то и в три раза больше. Чтобы не есть одно тесто со сливами, я покрыла пирог взбитыми белками. При разрезании даже холодного пирога маковая начинка вытекала. Не смотря на трудности, съели пирог в два счета, уж очень в моей семье любят сочные пирожки. Буду готовить в дальнейшем только с перетертым маком))) Спасибо!
Леночка, прошу прощения, что затянула с обещанным отчетом. Первый раз сфотографировать не удалось, зато теперь могу предъявить фото-отчет! Нам очень понравился Ваш пирожок! Просто вкуснятина! Только я в этот раз сверху покрыла взбитыми белками, которые остались после использования желтков. Надеюсь, Вы не против такого дополнения ?
Конечно же, нет! Очень красиво получилось! Спасибо за фото, очень рада понравилось! И давай на ты!
Договорились!
вкуснятина!!! супер!!!!
Лена, сегодня собираюсь испечь эту вкуснятину. Вот только хочу уточнить: мак предварительно перетирается или лучше целый?
Не перетирается, за 20 минут варки он размягчается, пропитываясь молочком. Удачи, жду с нетерпением, понравится ли!
Спасибо большое! Обязательно отчитаюсь.
Замечательный пирог! Вам++++++++++++++++++
Благодарю!
Лена, какое хорошее сочетание-чернослив и мак! Отличный пирог!
Главное, чтобы сливы были некислые!
+++++++++++++++++++++
Спасибо!
Соблазнительная вкусняшечка!!!
Мерси!
А у нас в этом году много сливы,вот я её как раз пристраиваю.Пирог понравился.
Это удачный вариант пристраивания слив!
Интересно
Спасибки!
Должно быть вкусненько!
Правда, правда!
Спасибо, забрала
На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки