• 5 сентября 2009, 15:01
  • 9029

Баклажаны со вкусом грибов

Рецепт: Баклажаны со вкусом грибов

Консервированные баклажаны, очень напоминающие грибы.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Баклажаны со вкусом грибов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1999.5 ккал
белки
17.4 г
жиры
152.2 г
углеводы
1135.1 г
100 г блюда
ккал
80 ккал
белки
0.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
45.4 г

Рецепт «Баклажаны со вкусом грибов»:

Баклажаны очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кубиками, хорошо просаливаем и оставляем часа на два. Затем отжимаем сок, промываем и жарим на растительном масле.

Далее готовыми раскладываем в стерилизованные банки, сверху засыпаем нарезанные лук, зелень и чеснок. Добавляем перец, лавровый лист и заливаем горячим маринадом.

Для маринада: вода – 150 г, растительное масло – 150 г, уксус 5 % - 150 г

Пастеризуем банки емкостью 0, 5 л – 10 минут, литровые – 15 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны со вкусом грибов
Рецепт: Баклажаны со вкусом грибов

Консервированные баклажаны, очень напоминающие грибы.

Ингредиенты для «Баклажаны со вкусом грибов»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

кислятина жуткая получилась, выбросила
+++++
Жаль, что нет фото
ничё, я скоро опять буду себе закручивать, обязательно сфоткаю!!!
Рецепт отличный, но мне непонятно что с солью- солим баклажаны, потом отжимаем и больше нигде ничего не солим, а ведь когда отжимаем, то соли там минимум остается. Не маловато? И в маринаде соли нет.
просолить только баклажаны, но хорошенько, и этого будет достаточно!!
это для того, чтобы с овощей вышла горечь.
Фото сделано Вами?
давно искала этот рецепт, спасибо
а как сделать 5% уксус? помогите
у меня тоже біла такая проблема. если у вас 9% уксус, то нужно брать половину, тоесть 75 г.
спасибо
а как сделать 5% уксус? помогите
Очень вкусно!
Прикольно! Очень хочется попробовать, вот только с маринадом не все понятно...
а что не понятно?
я лично масло добавляла в баклажаны отдельно, а затем заливала водой с уксусом.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки