• 5 сентября 2009, 23:08
  • 10701

Фаршированные кабачки "Вкус детства"

Рецепт: Фаршированные кабачки "Вкус детства"

Листая рецепты Поварят, я увидала много рецептов фаршированных кабачков, но такого так и не нашла. Этот рецепт в нашей семье уже очень давно. Когда я была совсем маленькая, мама готовила мне такие кабачки. Надеюсь, что они понравятся и Вашей семье.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированные кабачки "Вкус детства"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1044 ккал
белки
148.8 г
жиры
27 г
углеводы
38.6 г
Порции
ккал
130.5 ккал
белки
18.6 г
жиры
3.4 г
углеводы
4.8 г
100 г блюда
ккал
66.5 ккал
белки
9.5 г
жиры
1.7 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Фаршированные кабачки "Вкус детства"»:

  • Перейдем непосредственно к самому рецепту.
    Кабачки очистить от кожуры. Порезать кружочками толщиной 3 см. Вынуть из них сердцевину и семечки.

    Фарш. Мясо любое промыть (если постное, то добавить куриный жир). Перекрутить на мясорубке с луком.
    Рис, перебранный и промытый, залить водой и проварить 5 мин.
    Затем через дуршлаг снова промыть рис и дать ему стечь.
    В миску с фаршем добавить рис. Фарша и риса должно быть одинаковое количество. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и заполнить фаршем кабачки.
    Если остались кабачки, их можно порезать и положить на дно. Сверху укладываем фаршированные кабачки.

    Соус. На растительном масле потушить 2-3 помидора (из расчета на 2 кабачка) и порезанный соломкой болгарский перец.
    Затем добавляем воду в помидоры и перец (воды столько, чтобы хватило покрыть кабачки) и 1-2 ст.ложки майонеза (либо 1 ст.ложка майонеза и 1 ст.ложка сметаны) с горкой. Посолить, поперчить, добавить базилик (растертый) по вкусу. Попробовать соус, если кислый, то добавить сахар по вкусу.

    Кабачки залить соусом. Поставить на огонь и дать закипеть. Затем на медленном огне протушить 40 мин – 1 час до готовности.

Готовые кабачки украшаем огурцами, помидорами, зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Кстати, это мой 10-й – юбилейный рецепт


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные кабачки "Вкус детства"
Рецепт: Фаршированные кабачки "Вкус детства"

Листая рецепты Поварят, я увидала много рецептов фаршированных кабачков, но такого так и не нашла. Этот рецепт в нашей семье уже очень давно. Когда я была совсем маленькая, мама готовила мне такие кабачки. Надеюсь, что они понравятся и Вашей семье.

Ингредиенты для «Фаршированные кабачки "Вкус детства"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Обожаю кабачки!!! Молодец! И с юбилейным рецептом тебя!!!
Ириша, спасибо большое. А кабачки не только вкусные, но и очень полезные
Отличный рецептик! Умничка!
Ириша, спасибо большое, старалась, чтоб порадовать и себя и близких и поварят
Оленька, отличный рецепт! И как красиво подано! Ну, думаю, в свое время мы и твой 100-й юбилейный рецепт комментировать будем... а там и еще красивые круглые числа есть)))
Иришик, солнышко дорогое, буду стараться радовать Вас своими рецептами
Я только что порадовалась твоим чудесным тарталеткам!
Олечка, с юбилейным рецептом!!!! Такой хороший! И фотки просто класс!
Танюша, дорогая, спасибо большое. А фотографий в этот раз получилось мало Так увлеклась процессом приготовления, что забыла про фотоаппарат
Очень красиво оформлено. Аппетитно! А вас с юбилейным 10-ым!
Спасибо большое
замечательно получилось+++++++
Юленька, спасибо большое, старалась очень, так увлеклась, что и про фотоаппарат забыла
Олечка, чудесные кабачки!++++++++++
Викуля, спасибо большое
Ольчик, поздравляю с юбилейным рецептом! Умничка, мне твои кабачки очень понравились!
Юленька, солнышко, спасибо большое, буду теперь до 20 рецепта блюда готовить
Олечка, рецепт хороший, вкусный! +++++++++++++++
Леночка, спасибо большое, а рецепт вкусный не то слово, с детства его люблю
Олечка, с десятым рецептиком тебя! Умничка!!! Ты так красиво украсила болюдо!!!!!
Юленька, спасибо большое, дорогая!!! Творчески подхожу и к приготовлению и украшению блюд
Спасибо большое
Оленька, спасибо, что оценила мой труд
Спасибо большое
Богдашенька, спасибо большое
Ларисока, спасибо большое!!!
Заранее извиняюсь , что нет фотографий всех шагов, когда начинала готовить, помнила про фотоаппарат, а потом когда процесс приготовления приблизился к завершению, поняла, что не сделала ни одной фотографии, и успела сфотографировать только конечный вариант. Надеюсь, рецепт будет понятен и без пошаговых фотографий.
Оленька,замечательный рецепт.Забрала Большое спасибо
Оленька, спасибо большое, готовь на здоровье, напишешь о своих результатах приготовления
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки