Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3


31 декабря 2017 года | Анна Самохина   #    0   
Спасибо огромное за интересный рецепт! Приготовили с МЧ к Новогоднему столу. На вкус пока не пробовали, надеюсь, что он будет хорошим даже если есть блюдо не сразу после приготовления, а через сутки. Обязательно откомментируем насчет вкуса
Добавлю несколько пунктов из нашего первого опыта.
1. Утка очень, очень, ОЧЕНЬ долго размораживается в холодильнике (у нас была 2,25 кг). Сутки или полтора, но мы не могли ждать и доразморозили в воде, хотя все говорят, что это нежелательно.
2. Некоторые утки продаются хоть и потрошеными, но недоощипанными. Придется удалять пальцами пух, трубочки от перьев пинцетом и опаливать волоски. Для этого продаются специальные баллончики, и лучше запастись таким. Для меня данный факт стал неожиданностью, и поэтому ничего под рукой не было, кроме... одноразового бритвенного станка Не лучший способ, ведь "пеньки" от волосков так и остались коже, но других вариантов не было.
3. Было несподручно подвешивать утку, чтобы обдать кипятком, и мы сразу насадили на банку. Кстати, стандартные банки и стаканы не подошли нам на такую большую птицу. Банка должна быть высокая и умеренно узкая.
4. Маринование прошло в штатном режиме, а вот насчет приготовления добавлю только, что стоит обзавестись крепкими металлическими лопатками, чтобы вертеть ее и перекладывать. Протыкать вилками не решились - сок выйдет, а стандартные лопатки не выдерживают ее вес.
5. Фольга у нас очень плохо держалась на ножках и крылышках, поэтому на последнем этапе мы обернули ею всю утку.

Будем пробовать! Надеемся порадовать всех! Еще раз спасибо!

2 января | Анна Самохина   #    0   
По вкусу получилось ниже ожидаемого, но мы сами испортили:
- размораживали в воде;
- превысили время мариновки;
- ели не сразу, а через сутки;
- разогревали.
Все-таки это блюдо для праздничного ужина, а не для Новогодней ночи в качестве горячего. Приготовил - и сразу подал, вот тогда вкусно! Будем иметь в виду.

28 января 2016 года | AriBel   #    0   
Подскажите, пожалуйста, а можно ли тем же способом приготовить только грудку утки или только ноги? Заранее спасибо за ответ.

28 января 2016 года | каролина л (автор рецепта)   #    0   
Конечно можно Просто это будут ножки или грудка, по- пекински

28 января 2016 года | AriBel   #    0   

30 декабря 2015 года | Алльббинка   #    0    вопрос по рецепту
скажите, а имбирь нужен сухой молотый или свежий?

30 декабря 2015 года | каролина л (автор рецепта)   #    0   
все равно. я предпочитаю свежий. кладу его очищенный в морозилку, а когда он нужен(в чай или блюдо), просто ножом-экономкой строгаю себе сколько нужно и опять в морозилку.

29 декабря 2015 года | v4sl   #    0    вопрос по рецепту
"Всю эту конструкцию накрываем максимально герметично фольгой "
как всю? вместе с решеткой и противнем?

30 декабря 2015 года | каролина л (автор рецепта)   #    0   
да, всю. вместе с решеткой и противнем. накладываем фольгу сверху и хорошенько зажимаем ее на бортиках противня, чтобы не испарялась вода.

4 апреля 2015 года | ruslancik   #    0   
утку готовил первый раз и благодаря вашему рецепту удалось вкусно удивить тёщу с тестем. спасибо за замечательный рецепт

17 апреля 2015 года | каролина л (автор рецепта)   #    0   
Пожалуйста. Обычно таких гостей сложно удивить Хотя, одно то,
что зять готовит, уже должно подкупить

2 апреля 2015 года | likki06   #    0   
Спасибо за рецепт. Все получилось оч вкусно!!!

2 апреля 2015 года | каролина л (автор рецепта)   #    0   
Пожалуйста! Рада что вам пришлось по вкусу.

20 января 2015 года | Lupastik   #    0   
Спасибо большое за рецептик!!! Сегодня приготовила и вся семья в восторге. Хотела фотку добавить, но не смогла прикрепить её. Ещё раз спасибо.

20 января 2015 года | каролина л (автор рецепта)   #    0   
Пожалуйста. Рада что пригодился рецептик. А про фото- не беда, главное вкус)))

3 января 2015 года | Валентина Паршукова   #    0   
Спасибо за рецепт! Сделала на новый год, всем очень понравилось!

3 января 2015 года | каролина л (автор рецепта)   #    0   
Я очень рада что Вам понравилось.

31 декабря 2014 года | Игорь Кучин   #    0   
Отличный рецепт! Ел утку в Китае, теперь готовим ничуть не хуже сами.

3 января 2015 года | каролина л (автор рецепта)   #    0   
спасибо

29 сентября 2014 года | Татьяна Сушко   #    0   
найдем повод и попробуем! Спасибо!

3 января 2015 года | каролина л (автор рецепта)   #    0   
пробуйте

20 января 2014 года | liliana_777   #    0   
Очень хочется попробовать!

20 января 2014 года | каролина л (автор рецепта)   #    0   

20 января 2014 года | Луната   #    +1   
В прошлом году делала Вашу утку) Моим очень понравилось, правда на нашу семью из трех взрослых и двух маленьких, которые пока не ели, такого, получилось много, потому как очень сытно получается)) На мой вкус немного сладковато получилось мясо, но думаю, я меда в следующий раз поменьше положу, а так очень вкусно! На свой день рождения собираюсь опять приготовить, теперь уже с гостями, буду удивлять)

20 января 2014 года | каролина л (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за отзыв. Да, нам на двоих тоже много. Я обычно красивые кусочки кладу на стол, а остальное на завтра в пиццу)))

1 января 2014 года | Maxim1975   #    -3   
Редкостная хрень получилась. Остались на НГ без горячего!!!!!!!!!!!!!!

2 января 2014 года | каролина л (автор рецепта)   #    +3   
Да... что с этой уткой нужно было сделать, что-бы она получилась вашей редкостной хренью? Скажите хоть, что именно не так с ней?

24 сентября 2011 года | vita1   #    +1   
Спасибо за рецепт Я обязательно приготовлю для мужа Все очень просто и понятно =))

7 августа 2011 года | каролина л (автор рецепта)   #    0   
За них, любимых

6 августа 2011 года | Ялорис   #    +1   
Очень надеюсь, что Ваш муж оценил этот кулинарный подвиг! ++++

7 августа 2011 года | каролина л (автор рецепта)   #    +2   
Очень надеюсь, что Ваш муж оценил этот кулинарный подвиг! ++++
Думаю, если бы он не был таким, каким является, влюбленным в мою кухню, ел бы супчики да кашу каждый день. И на этом сайте меня не было-бы. Я без благодарности не "работаю" А еще.... он посуду моет почти всегда
А Вам спасибо за
кулинарный подвиг!

7 августа 2011 года | Ялорис   #    +1   
Ситуации в наших семьях схожи! За благодарных дегустаторов!

6 августа 2011 года | logika   #    +1   
Отличный рецепт для домашнего приготовления! +++++

7 августа 2011 года | каролина л (автор рецепта)   #    +1   
Отличный рецепт для домашнего приготовления! +++++
спасибо!

25 мая 2010 года | каролина л (автор рецепта)   #    0   
пробуйте, думаю, останетесь довольны!

24 мая 2010 года | comprad   #    +1   
спасибо! |||правильную||| утку конечно не достать, ведь утке должно быть обязательно 45 дней, ни больше ни меньше. утку кормят насильно, как гуся для печени |||фуагра|||. тогда утка считается |||правильной||| для приготовления |||утки по Пекински|||. предстоит праздник и воспользуюсь случаем удивить

27 декабря 2009 года | каролина л (автор рецепта)   #    0   
спасибо за комментарий, я старалась что-бы всем было понятно


Страницы: 1 2 3










© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты