Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 6 сентября 2009, 21:31
  • 134372

Ветчина домашняя

Рецепт: Ветчина домашняя

Один из вариантов приготовления ветчины в домашних условиях

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Ветчина домашняя»:



Рецепт «Ветчина домашняя»:

Свинину нужно освободить от жил (Если имеются).Если кусок рваный то лучше собрать и перевязать его(Можно это сделать с помощью бинта-сетки Замочить мясо в холодной воде и оставить на час.Затем заливаем мясо ХОЛОДНОЙ водой.Доводим до кипения ,воду сливаем.Снова заливаем(Вода холодная).Лук режем на 4 части кладем в мясо+лавровый лист+резанную кольцами морковь+петрушку+соль+перец горошком. Доводим до кипения ,притушем огонь и варим 40 минут

Через 40 минут Мясо немного остудим.Заворачиваем в фольгу(Можно завернуть в слоеное тесто ,тесто смазать желтком )И ставим в разогретую до 200 гр духовку на 30 минут

Остудили..Порезали ..Приятного аппетита!!!!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ветчина домашняя
Описание: Один из вариантов приготовления ветчины в домашних условиях
Тэги: закуски.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Это не ветчина однозначно. Мясо вкусное получается, нежное. Но скорее буженина. Не ветчина.
Согласна с Вами
сделала по вашему рецепту ,может я что-то не так сделала,но она получилась суховатая , и ,наверное, нужно было побольше специй!?
ОЧЧЕНЬ вкусно! Спасибо! А если мясо не отваривать, а предварительно выдержать в "живом" пиве 12 часов, натереть солью и нашпиговать салом, морковью, чесноком, перцем-горошком, затем запечь в духовке поливая пивом из маринада - то получится ОБАЛДЕННАЯ буженина! Попробуйте, не пожалеете! Вкус очень оригинальный и пикантный!
слюньками вся изошла)))
Наталья, а мне жалко будет бульон выливать... Может охладить да снова вскипятить? Или заодно и бульон для супчика готов будет...?
))))А почему нет ))))))На самом деле ..бульончик то вкусный))))Спасибо))))
вкусная ветчинка,после поста попробую
Спасибо))))
Рецептик-потрясный просто.Так всё легко делается
Спасибо)))
отличный рецепт. как раз дома мясо есть подходящее.... Внесу разнообразие в завтраки с Вашим рецептом. А то принципиально не покупаю колбасные изделия уже несколько месяцев.
СПАСИБО!!!
А с чем это связано?С качеством мясных изделий?Спасибо))))
да, не хочется кушать химию. Хочется мяса. Пастрама получилась вкусной. Спасибо. Уже не раз я ее готовила
Обычно готовлю буженину в фольге, но ваш рецепт заинтересовал - хочу попробовать и ветчину!
Попробуйте)))Спасибо))))
Удалено модератором xsenia
Удалено модератором xsenia
Спасибо за рецептик, мясо получилось нежнейшее
Спасибо Надежда за отзыв)))))
обязательно попробую муж очень любит ветчину спасибо за рецепт
На здоровье)))Надеюсь понравится))))
Это нечто! Замечательный рецепт, обалденно вкусно!
Спасибо большое))))
Наташа, мяско в разрезе очень аппетитное! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! СУПЕР!!!
Спасибо Оленька)))
На Ваши рецепты "лечу как муха на мед". Большинство из них пришлось по вкусу и стало любимыми. Уверена, что и этот рецепт не станет исключением. Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!! И, конечно-же, +!
Спасибо большое)))))
Xsenia Здравствуйте!!!! Вот смотрю ваш рецепт,очень нравится,возьму себе!!!!! Но очень понравился разговор о буженине ,можно узнать рецепт? Конечно если вас не затруднит!!!!!!!!
приготовила, очень вкусно. Теперь хочу попробовать приготовить буженину (к своему стыду не разу не готовила и ни разу не ела) и для себя решить, что все таки вкуснее: ветчина или буженина. В основном стараюсь для своих мужчин, сама мясо стараюсь употреблять как можно реже. Хотя после такого рецепта это будет сложновато)))). Спасибо за рецепт!
Спасибо За отзыв)))У буженины сто вариантов)))я люблю с горчицей и чесноком)))
Ваш рецепт очень меня заинтересовал. Уже приступила к приготовлению и так как опыта не много, делаю точно по рецепту. У меня возник вопрос, скорее больше для расширения кругозора: зачем нужно мясо вымачивать?
)))Вымачивание размегчает мясо..Вытягивает кровь ))В общем то для этого...Я тоже готовила строго по рецепту))Написали вымачивать я вымачивала)))))
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 982 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки