• 7 сентября 2009, 9:46
  • 12590

Тарт-пирожное "Тропический поцелуй"

Рецепт: Тарт-пирожное Тропический поцелуй

Корытце из песочного теста с кокосом и наполнитель из сгущенки с маракуйей/пассифлоро й... Сотрудница притащила на работу - с утра никто ничего не делал - все сидели и "целовались" с этими милашками!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тарт-пирожное "Тропический поцелуй"»:

База

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5019.3 ккал
белки
66.4 г
жиры
235.5 г
углеводы
677.7 г
100 г блюда
ккал
317.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
14.9 г
углеводы
42.9 г

Рецепт «Тарт-пирожное "Тропический поцелуй"»:

  • Смешать все сухие составные базы, перетереть с мягким маслом до состояния "крошек".

  • Руками вдавить в небольшой противень (20х30 см) так, чтобы оставались бортики. Лучше всего это сделать, придавив сверху точно таким же противнем. Проколоть вилкой в нескольких местах. Поставить в разогретую до 180 духовку и печь минут 10-15 до золотистого цвета. При выпечке сие творение будет пытаться подниматься, но мы это пресекаем в корне, вернув на него второй противень (с помощью которого мы формировали базу)

  • А теперь начинка: вот наши ингредиенты.

  • Маракуйя, она же пассифлора, обладает очень сочной ароматной мякотью, практически, соком с зернышками. Семечки не надо отцеживать.
    Если ее нет, то можно взять ананас или манго и растереть их до пюреобразного состояния.

  • Смешаем это все со сгущенкой (всякие любители полизать ложки получают скалкой по лапам именно на этом этапе) и соком 2-х лимонов (3 столовые ложки). Очень рекомендую не пропускать лимонный сок - благодаря ему "вкус тропиков" не будет столь приторным.

    На подпекшуюся базу выливаем начинку, равномерно распределяем и отправляем обратно в духовку еще на 10-15 минут.

  • Вытащить, остудить и (нет, еще не есть - скалкой по лапам!) отправить на ночь в холодильник. Утром нарезать на порционные кусочки и тогда целуйтесь на здоровье!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт-пирожное "Тропический поцелуй"
Рецепт: Тарт-пирожное Тропический поцелуй

Корытце из песочного теста с кокосом и наполнитель из сгущенки с маракуйей/пассифлоро й... Сотрудница притащила на работу - с утра никто ничего не делал - все сидели и "целовались" с этими милашками!

Ингредиенты для «Тарт-пирожное "Тропический поцелуй"»:

Фотографии «Тарт-пирожное "Тропический поцелуй"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ой,что-то невероятное, сладкий как мы любим, необыкновенный вкус, спасибо за рецепт!
Интересный рецепт. Спасибо.
Пробовала такое, у нас тут тоже делают, вкуснятина неимоверная
Ой какая вкуснятина...
вкусно!
У вас все рецепты обалденные!!!
Как приятно слышать!! Надеюсь что они пригодятся!
Конечно пригодяться, ведь это идеи и стоящие идеи!!!Вот у меня иногда нет фантазии а посмотриш рецепт каконибудь хороший и сразу настроенье поднимаеться и чтото делать хочеться, так что спасибо вам огромное!!!!!!!!!!!!!
Правильный подход! Я тоже так частенько делаю
Ответ для cassyterno
красотень
Спасибо за добрые слова - вы меня сегодня балуете
просто много пропустила, навёрстываю упущенное
Сууупееер!!!
Спасибо за рецепт!Я тоже забрала в КК.

Что-то новенькое!!! Надо попробовать!!! Забрала!!!
Супер рецепт. Точно для меня!
красотень какая
Пирожные классные! Описание хорошее! Молодец! И с уровнем!!!!!
Интересный рецептик!
Хорошие пироженки! Вкусненькие!
+
Спасибо всем за добрые слова - я неожиданно оказалась на втором уровне! Урра!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки