• 7 сентября 2009, 23:52
  • 21992

Торт "Мультяшная школа в деревне"

Рецепт: Торт "Мультяшная школа в деревне"

Ни в коем разе не хочу обидеть деревенские школы. Ведь моя школа – мультяшная; -) Куда мама-хрюшка привела своего поросенка, а мама-квочка – цыплят. На конкурс «Школьная пора».

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Мультяшная школа в деревне"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5034.4 ккал
белки
124.5 г
жиры
142.4 г
углеводы
816.5 г
100 г блюда
ккал
249.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
7 г
углеводы
40.4 г

Рецепт «Торт "Мультяшная школа в деревне"»:

  • Фотографировать не всегда успевала:-[
    Итак, коржи. Взбиваем яйца в пенку, добавляем растительное масло. Взбиваем.

  • Кофе разбавить в горячей воде (по минимуму воды). Влить в яйца. Добавить молоко, погашенную в уксусе соду, разрыхлитель (нужны и сода, и разрыхлитель), соль, какао, сахар.

  • Взбивая, постепенно подсыпать муку. Влить стакан крутого кипятка. Все хорошенечко перемешать. Получается жидкое тесто.

  • В разъемную форму укладываем кружок из бумаги. Бортики формы смазывать не нужно – оказывается смазанные боковушки не дают тесту как следует подняться.
    Выпекаем при 180С до готовности.
    Я выпекала два коржа – потолще и потоньше.
    У большого немного поднялась середина, я ее срезала:-)

  • Готовим крем.
    Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде.
    Яйца делим на белки и желтки. Белки пока убираем в холодильник.
    Желтки растираем с 75 граммами сахара.

  • Добавляем молоко, размешиваем. Всыпаем муку. Хорошо перемешиваем.
    Ставим на водяную баню (чтобы дно емкости с кремом не касалось ни дна кастрюльки, ни воды – только пара). Увариваем до густоты. У меня крем получился с маленькими комочками, но при взбивании они исчезли. Крем охлаждаем и взбиваем миксером с размягченным маслом. Отставляем в сторону.
    Желатин оставляем на огне до полного растворения. Следим, чтоб не закипел.
    Белки взбиваем в пену с щепоткой соли. Постепенно подсыпаем сахар. Как только венчики миксера начнут оставлять за собой упругие «косички», тонкой струйкой вливаем желатин. Взбиваем.
    Начинаем малыми порциями в белки добавлять заварной желтковый крем. Взбиваем на низкой скорости.
    Ставим в холодильник, чтобы крем загустел.

  • Выпеченный корж возвращаем в разъемную форму. Заливаем кремом, ставим в холодильник.

  • Как только верх «схватится», кладем сверху тонкий корж, возвращаем в холодильник.
    У меня застывал часа четыре. После чего я вынула его из формы.

  • Украшаем:-) Я намазала верх торта абрикосовым вареньем.

  • И сотворила небольшой «газончик» из кокосовой стружки Правда у меня была белая стружка, но я капнула в нее немного красителя.

  • Возводим забор, ставим «школу», сажаем цветы из мастики.

  • Живность, кстати, тоже из мастики.

  • И вот, наша школа готова к открытию;-)

  • Разрез, правда, фоткала со вспышкой, завтра попробую при дневном свете щелкнуть.
    Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Мультяшная школа в деревне"
Рецепт: Торт "Мультяшная школа в деревне"

Ни в коем разе не хочу обидеть деревенские школы. Ведь моя школа – мультяшная; -) Куда мама-хрюшка привела своего поросенка, а мама-квочка – цыплят. На конкурс «Школьная пора».

Ингредиенты для «Торт "Мультяшная школа в деревне"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Да уж... красота - страшная сила
КРАСОТИЩЕ!!!!
потрясно!
Восхитительно!!!!!!
Красота! А как живность делается?
Из мастики. Лепила сначала шарики, из них вытягивала и расплющивала пятачки, добавляла ушки и по четыре шарика-копытца (или что у поросят?)
Шикарный тортик! Молодец!!!
Спасибо
Вот это тортик! Красотища какая! Эх, жалко мне не дано такое творить
Вот это тортик! Красотища какая! Эх, жалко мне не дано такое творить
Не скромничайте. Главное чтоб процесс захватил
Спасибо
Тортик-просто СУПЕР! Точно мультяшная школа. Очень классное оформление.
Спасибо большущее!!
м-даааа.... дело мастера боится!!!!!! шедевр!
Спасибо! Очень приятно слышать (читать)
И школа, и тортик - просто прелесть !!!
Спасибо большущее!!
Класс!!!Супер!!! Фоток в разпезе при дневном свете так и не увидели .Я как прочитала, так подумала:вот наивная, кто же ей оставит до завтра кусок ТАКОГО шедевра!Спасибо за идею украшения соломкой - очень оригинально!
Да, было ошибкой разрезать его вечером
Очень рада, что вам понравилось
Юляшка, ну просто обалденная красота! Очень достойный претендент на конкурс!!!!!
Спасибо, дорогая моя! И за отзыв спасибо!
Ты тоже супер! Как солнышко - светишься
Аналогично!!! Ваять такое пока не собираюсь - много времени займет. Но посмотреть на него - просто картинка!!! Вы просто умничка. Нет слов для восторга
Спасибо большущее
АБАЛДЕТЬ !!! Вот точно знаю, что даже пробывать не стану такую красоту мастерить , а вот на Ваше чудо полюбуюсь
АБАЛДЕТЬ !!! Вот точно знаю, что даже пробывать не стану такую красоту мастерить , а вот на Ваше чудо полюбуюсь
И я с вами полюбуюсь, хотя б на фотке он остался
Спасибо!
вы кудесница кулинарии!!! это великолепно!!! суперски!!!офигенно!!!
анимации бесплатно
Спасибо за букет и за комментарий И за похвалу
Юлька, ну ты молодчинка!!!! Тааааак оформить!!! Браво!!!
Танюша Спасибо за такой ЧУДЕСНЫЙ отзыв
Постараюсь не расслабляться и далее
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки