• 9 сентября 2009, 16:30
  • 183704

Горький стручковый перец маринованный

Рецепт: Горький стручковый перец маринованный

Время консервации овощей. Набрала всего понемногу, в том числе, и горького перца. А получилось, что вроде все переделала, а перчик остался. Хотя у меня муж и любит в прикуску заедать им, но не в таком количестве, что у меня осталось. Вот и встал вопрос: - Что с ним делать? Решила замариновать, пусть зимой тоже кушает свой горький, но уже маринованный перчик. Может кто-то тоже столкнулся с такой дилеммой, тогда берите на вооружение этот рецепт...

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Горький стручковый перец маринованный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
47.8 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
68.3 ккал
белки
0.6 г
жиры
0 г
углеводы
17 г

Рецепт «Горький стручковый перец маринованный»:

  • Помойте перец. Помыть банку, простерилизовать.

  • У перчика отрезать длинные плодоножки. Сделать проколы в нескольких местах.

  • Уложить подготовленный перец в банку, положить соль, сахар, уксус и залить кипятком. Поставить стерилизовать на 15-20 мин. При стерилизации перец поменял цвет с зеленого на желтоватый. Закатать крышкой и укутать в тепло.

Расчет дан на 1 литр. банку.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горький стручковый перец маринованный
Рецепт: Горький стручковый перец маринованный

Время консервации овощей. Набрала всего понемногу, в том числе, и горького перца. А получилось, что вроде все переделала, а перчик остался. Хотя у меня муж и любит в прикуску заедать им, но не в таком количестве, что у меня осталось. Вот и встал вопрос: - Что с ним делать? Решила замариновать, пусть зимой тоже кушает свой горький, но уже маринованный перчик. Может кто-то тоже столкнулся с такой дилеммой, тогда берите на вооружение этот рецепт...

Ингредиенты для «Горький стручковый перец маринованный»:

Фотографии «Горький стручковый перец маринованный» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Лиля, спасибо за рецепт, перец прекрасно хранится, перестала закатывать, уходят сразу, со счета сбилась - сколько баночек делала, не меньше 5 шт., еще стоять на холоде, и еще перец есть горький, рецепт прочно поселился у нас, моя благодарность!!!
Спасибо Вам за отзыв. Только теперь я к вам с вопросом. Вы этот перец не закатываете под крышки? Я так поняла ,что под пласмассовыми крышками в холодном мете храните. Через какоевремя они уже промаринованы и вы их уже едите?
Да, они у меня под пластмассовой крышкой, дней через 7-10 они промариновываются, но муж начинает пробовать и раньше очень вкусно!
Спасибо. Вот и я возьму себе на заметочку ваш вариан
Добрый вечер,Ledi!скажите пожалуйста,а болгарский и огурцы можно так закрывать?спасибо заранее
По этому рецепту я не закрывала огурцы и болгарский перец. Поэтому ничего сказать не могу...
спасибо,а случайно ,не подскажите рецепт огурчиков
Спасибо большое за такой отличный рецепт, результат превзошел все ожидания, закрыла 10 баночек. Уже как-то осталось только 2...Муж-в восторге, гости,кто пробовал ,тоже. Тысяча благодарностей!!!
Спасибо Вам за отзыв
А он не будет соленым? Все-таки на 1л 4ч.л. соли?
Он будет маринованный. Рецепт уже проверен не единожды... сделайте на пробу 1 баночку (для начала)
Спасибо за ответ . Попробую, очень уж люблю острый перец.
Спасибо за рецепт, сделала - муж даже закрутить не дал - сказал, чтобы капроновой крышкой закрыла - так легче нырять будет, будем хранить, если что останется в холодильнике !
Спасибо Вам за отзыв, мне очень приятно, что этот рецепт Вашему мужу понравился. Я такой перец мариную на зиму по несколько банок, т.к. у меня муж тоже большой любитель остренького. Когда у меня начинается сезон закруток, мой милый так и стоит у меня над душой, напоминает мне про свой перец, что бы я не дай бог забыла его заготовить. А банка у моего милого улетает в несколько заходов. Я даже оставшийся рассол от перца не выливаю. При приготовлении супов (щи и т.д.) я его добавляю, он придает остринку.Можете тоже попробовать.
Спасибо - про рассол - это хорошая идея! Думаю, моему любимому тоже понравится! Он у меня кореец - любовь к остренькому у него в крови
А без стерилизации можно? И закручив. крышкой?
Тогда храните в холодильнике. У меня вся консервация хранится в кладовке, пр икомнатной темпер., поэтому у меня подвергаются стерилизации и стоят уже спокойненько на полочке
Люблю острый перчик,хоть и нельзя(((Но баночку заготовлю,а вдруг....)))спасибо!!!
Попробуйте, угостите гостей. Да и всегда можно будет его использовать при приготовлении других блюд.
А мне очень нравиться этот рецепт. Каждый рецепт особенный, т. к. разное количество ингредиентов, а значит и разный вкус. Я думаю для того рецепты и выставляются, чтобы можно было из их разнообразия выбрать подходящий отдельному человеку. У меня один вопрос: перчик получается хрустящий?
Спасибо Люлюся за коммент. Полностью с Вами согласна. На счет хруста перца...Я старалась выбирать стручки более мясистые, пожирнее. Он все-таки маринованный. Конечно, как огурчики они хрустеть не будут, но за счет того, что они мясистые, из них не получится "кисель" и приобретется своеобразный "хруст". Поэтому лучше выбирайте перчик помясистей и не перестерилизовать.
Спасибо, будем пробовать.
Лиля, я хоть и не любитель острятины, мне нравится!!!!
Спасибо Танюш! Рецепт должна согласиться на любителя... Я тоже острое не люблю, такое любит мой муж, вот ему и приготовила. Выставила его т.к. может еще могут найтись такие любители. Честно говоря долго искала рецепт по всем сайтам, но не смогла найти. Наткнулась опять таки на этот рецепт в своих старых записях. Хорошо забытое старое. И вот в итоге что получилось....
Спасибо за оценку этго перчика. Он и на сайте, можно сказать прибавил горчинки
Здорово! Пасибки!
Вам спасибки!
Лилёк, как только замаринуются, я их с удовольствием съемммммммммммммм!!!! Класно!!!
Мы с тобой под коньячокс испробуем! Хотя лучше под водочку
Эти пропорции на банку какой ёмкости? Ведь можно и пол-литровую и литровую закатать.
В самом конце рецепта я указала объем банки. Расчет дан на 1 литровую банку.
Спасибо, я не заметила этого. Раньше покупала такой перчик венгерский. сейчас попробую сама приготовить.
И потом полистайте и посмотрите, какое колличество рецептов маринованных огурцов.
Вот таким образом и загаживается сайт одинаковыми рецептами. Потому что все начинают отвечать одно и то же,типа
мой рецепт имеет место быть.
рецепт такой, но не совсем такой.
На этом я диспут заканчиваю.
Все зарабатываем ауру и поварики. Аж противно уже.
Действительно посещайте чаще форумы,(только не игровой) там как раз об этом пишут.
По поводу огурцов хотела сказать, что оч много рецептов, и все разного посола и маринования. И это не говорит о том, что каждый, кто выставляет свой рецепт должен делать ссылку на предыдущий рецепт. Аналогичная ситуация и тут.
Если Вы внимательно читали коллиество ингридиентов в том и в этом рецепте, то должны были обратить внимание: там уксуса 0,5 литра, здесь 0,5стак.(в стакане 250гр. т.е получается 125гр.) Там сахар 2 ч.л.,здесь 1ч.л. ит.д.
Читайте внимательно рецепты, тогда может будет не настолько ПРОТИВНО!!!
А у нас горький перчик квасят, может кому сгодится идея в борьбе с урожаем
Так предложите свой вариан закваски... Почему бы и нет. Наверняка найдутся любители остренького))
Да там ничего мудреного, как огурцы квасят так и перцы, может к зиме выложу результат применения для любителей острого
Будем ждать. С удовольствием воспользуемся и Вашим рецептом.
Спасибо Ируська!))
Лилечка, я смотрю, борьба с урожаем и правда идет полным ходом!
Да и не говори...Думаю, что на этом может и закончу. Еще кучу нафоткала, но что получится..потом разберусь.Завтра на работу, начинаются трудовые будни. Приходится еще и отстаивать не понятное... Сама она что ли не видит какие у нее пропорции и у меня. Складывается впечатление, что прочитала только название и все... переклинило...
Спасибо Ирин за поддержку!
Ну да... тут уж совсем другой рецепт... по-честному, пол-литра уксуса я даже представить не могу))) Да ну их, не обращай внимания... Удачной работы! И давай потом выкладывай, что еще наберется!
очень интересно, я тоже не пробовала, но рискну, люблю остренькое!
Это действительно на любителя...Если у Вас в семье кто то предпочитает, можно и рискнуть..
Попробуйте для начала 1 баночку, а там уже определитесь для себя.
Спасибочки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки