• 9 сентября 2009, 18:27
  • 999179

Кабачковый салат "Анкл Бенс"

Рецепт: Кабачковый салат Анкл Бенс

Когда мы заготавливали этот салат на зиму впервые, то сделали несколько баночек на пробу... К зиме уже ничего не осталось. Уж больно вкусно! Поэтому сейчас заготавливаем впрок! Очень хорошо подходит как дополнение ко вторым блюдам. Да и на стол гостям можно поставить эту вкуснятину!

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Кабачковый салат "Анкл Бенс"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6353.3 ккал
белки
26.1 г
жиры
424.6 г
углеводы
595.3 г
100 г блюда
ккал
159.6 ккал
белки
0.7 г
жиры
10.7 г
углеводы
15 г

Рецепт «Кабачковый салат "Анкл Бенс"»:

  • Приготовить маринад: смешать растительное масло, сахар, соль, уксус. Все это хорошо перемешать.

  • Кабачки вымыть. (От кожуры очищать не надо).
    Нарезать соломкой.

  • Лук почистить, промыть, нарезать полукольцами.

  • Перец помыть, удалить семена, нарезать соломкой.

  • Помидоры пропустить через мясорубку.

  • В кипящий маринад класть по очереди: сначала кабачки. Поварить 5 минут, помешивая.

  • Затем лук. Тоже поварить 5 минут.

  • Дальше перец болгарский, 5 минут.

  • И помидоры. Варить уже 10 минут, не забывая помешивать.

  • Горячий салат разложить в стерилизованные банки. Закатать (закрыть).

Из количества ингредиентов, указанных в рецепте, в итоге получится 3 - 3,5 литра салата!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковый салат "Анкл Бенс"
Рецепт: Кабачковый салат Анкл Бенс

Когда мы заготавливали этот салат на зиму впервые, то сделали несколько баночек на пробу... К зиме уже ничего не осталось. Уж больно вкусно! Поэтому сейчас заготавливаем впрок! Очень хорошо подходит как дополнение ко вторым блюдам. Да и на стол гостям можно поставить эту вкуснятину!

Ингредиенты для «Кабачковый салат "Анкл Бенс"»:

Фотографии «Кабачковый салат "Анкл Бенс"» от приготовивших (52)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Здравствуйте! Готовила в августе строго по рецепту. Консистенция хорошая, баланс соль-сахар тоже понравились.
Уксус... Сразу после приготовления сняла пробу - очень кисло, но прочитала, что созреет, все сбалансируется. Сегодня открыла первую баночку - очень много уксуса, может что-то и сбалансировалось, но уксуса много.

Готовить салат буду, кабачков всегда в избытке, хочется разнообразия заготовок. Но уксус буду добавлять 6% или уменьшать количество 9%-го.

Спасибо за рецепт.
Дашенька ,огромное спасибо за рецепт,готовлю каждый год,это объедение!Скажите,вы не взвешивали перец и лук?Где-то записала и не найду
Салат бомба) огромная благодарность автору сего блюда
Скажите а разве уксус можно сразу ложить и в нем все тушить?
Обычно уксус ложат в конце варки.
Конечно можно. В начале готовим маринад из масла, уксуса, сахара и соли. Потом уже овощи
Ответ для Натуша-мамуша
Здесь тушат в уксусе сразу , чтобы кабачок не разварился. Делаем каждый год, я еще и сестру подсадила на этот салат.
Благодарю за рецепт, он отличный. Было много кабачков, не знала, что с ними делать решила воспользоваться вашим рецептом и не прогадала. Сейчас открыли баночку, в салате вкусно все, овощи крепкие. Когда делала заготовку боялась, что кабачок развалится, но этого не произошло. Спасибо автору
Спасибо вам
Благодарю автора за рецепт!!! Прочитав отзывы, сделала сразу двойную порцию. Спустя месяц , открыла маленькую баночку на пробу-это очень вкусно! Приготовлю еще порцию
Добрый день. А реально кабачок заменить на тыкву?
Делала этот салат несколько лет назад на пробу. Зимой заценили этот салатик, а название забыла. Нашла случайно, и вот уже катаю снова баночки. Много. Спасибо за рецепт
Благодарю автора за рецепт ,очень мне понравился салат. Канда я его готовила,то параллельно я готовила курицу на ужин,и взяла я порцию нашего салата,да и измельчила его блендером,немного зелени добавила.И вот в этом соусе я все потушила,вкуснотища получилась,ещё раз спасибо
Спасибо большое за рецепт! Сделала сразу двойную порцию, переживала, что не понравится и напрасно. Даже муж оценил, хотя кабачки вообще не любит. Попробовали сразу как остыл в холодильнике. Настоится, будет вообще бомба!
Я тоже уже двойную партию закатала и убрала в кладовку... Но не удержалась и две маленькие баночки слопала... А зимой будет бомба, гарантирую. Он всё равно должен настояться. Уйдёт вкус уксуса, кабачки и лук будут более хрустящие.
Спасибо за публикацию этого рецепта. Вчера сделали порцию, немного осталось, ночь салат простоял в холодильнике, утром сняли пробу -- уже вкус замечательный, овощи хрустят, нет запаха кабачков. Вкусно очень! Всем советую-- делайте, не пожалеете. Единственное, мне не хватило заливки, в следующий раз в маринад добавлю не менее 700 мл воды.
Пожалуйста!

Я тоже готовила недавно и у меня наоборот ооочень много жидкости получилось. Кабачки видимо больше сока дали, чем ваши.
По идее тут конечно можно импровизировать. Некоторые чесночок добавляют , некоторые морковь ( но это на мой взгляд перебор, так как морковь будет в этом лечо мягкая )
В результате я добавила 300 мл воды, этого вполне хватило. И не надо туда больше ничего добавлять, я с Вами согласна. Делать надо все по рецепту.
Опираясь на рецепт, немного его изменила: сахара и раст масла - по 0,5 стакана, соли - 2 стол л с большой горкой. Кабачки полукружиями, лук четвертькольцами, помидоры крупными кубиками. Клала по очереди лук, болг перец, кабачки, помидоры. Выход 3,3 л. Нам было вкусно уже на стадии укупорки в банки. Теперь зимой опробуем. Спасибо автору за рецепт!
Приготовила в этом году. Получилось 14 баночек по 0,5. Осталось немного (в баночку не влезло) - попробовала и чуть не заплакала. Гадость несуесветная - вкус лука перебивает все. Ну, что делать? По осени стала дарить знакомым. А потом и сами открыли. ВКУСНОТИЩА! Невероятно что было и что стало! Рецепт замечательный! Спасибо!
Хороший салат, приготовила в этом году впервые. Однозначно буду повторять. Спасибо за рецепт.
Рецепт бомба! Модно ли делать с тыквой, интересно?

Пс: кабачков мало было в этом году, зато урожай тыкв
Кстати, хороший вопрос! У меня такая же ситуация, не то чтобы нельзя купить кабачки, просто с тыквой может тоже будет вкусно?
Никогда никому тут не писала. Но за рецепт спасибо. Много лет делаю. Не каждый год. Универсальный салат. Можно и в суп и в тушение. С жареной картошкой в прикуску очень вкусно!!! Спасибо!!!!
А я подобное лечо ещё использую в качестве соуса к пасте. Т.е. макароны разогреваю вместе с лечо.
Делаю этот салат уже лет 5, всегда уходит на ура. Очень нежныйи летний вкус, при этом все продукты отлично сочетаются
Без воды
Автора рецепта ,вспоминаю добрым словом вот уже несколько лет.
Который день делаю заготовки по 2-4 порции за раз. Трудоёмко все перерезать ,но как вкусно зимой .
Муж не любит ни лечо ни разные салаты , исключение только Анкл Бенс.
В этом году купила 10 литровую кастрюлю , готовлю за раз две порции .
Я года 3-4 назад уже писала отзыв и благодарность ,и сейчас не удержалась ,пишу повторно.
Рецепт с удовольствием передаю знакомым !
Мне нравится когда помидоры резанные , они красиво в салате смотрятся , иногда добавляю на порцию пару ложек томатной пасты , чесночек в конце ,в остальном полное повторение рецепта .
Отличное сочетание уксуса ,сразу кажется многовато ,но ему надо настояться , не жирный от масла , соответственно не будет изжоги ,как часто бывает от лечо.
Рецепт просто бомба !
Ещё раз спасибо из Владивостока!
И вам спасибо из Северодвинска!
Я тоже больше всего времени трачу на чистку, нарезку... Зато зимой понимаю, что не зря его тратила
Здравствуйте. Идеальный рецепт и салат!
Простой в приготовлении. У меня всей нарезкой занимается комбайн, это так легко и просто. Я просто слой за слоем отправляю в кастрюлю. И очень вкусно. Третий год буду закрывать! благодарю
Хорошая идея насчет комбайна
А кабачки тоже там нарезаете? Если да, то это кубиками получается?
Нет, у меня в комбайне есть насадка - она режет будто полосочками, и я на ней и кабачки, и перец следом нарезаю. Поэтому получается очень быстро. И нормальные брусочки, будто сама порезала.

в другие рецепты, где надо что-то потереть (морковь, свеклу, капусту), также все через комбайн. Даже лук, когда надо мелко порезать, тоже через него)))))))
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки