• 21 декабря 2007, 12:05
  • 5183

Ростбиф с винным соусом

Рецепт: Ростбиф с винным соусом

Прекрасное мясное праздничное блюдо. За фото спасибо поваренку yuvl.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Ростбиф с винным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3547.3 ккал
белки
237.3 г
жиры
223.2 г
углеводы
107.3 г
Порции
ккал
443.4 ккал
белки
29.7 г
жиры
27.9 г
углеводы
13.4 г
100 г блюда
ккал
208.7 ккал
белки
14 г
жиры
13.1 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Ростбиф с винным соусом»:

Растолките черный перец в ступке. Посыпьте филе солью и перцем и хорошо придавите.

В большой сковороде разогрейте оливковое масло на средне-сильном огне и обжарьте филе со всех сторон.

Поставьте филе в предварительно разогретую духовку (190 градусов) и запекайте около 50-60 мин. Готовый ростбиф заверните в фольгу и оставьте минимум 15 минут до нарезки.


Соус: разогрейте 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне и обжаривайте лук около 10 минут. Добавьте сахар и обжаривайте еще 5 мин. Затем положите раздавленный чеснок и мелко нарезанный тимьян и обжаривайте еще 5 мин. Влейте бульон, вино, бренди и положите лавровый лист, доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте выпариваться (объем должен уменьшиться в 1,5 раза). Разведите крахмал в 1 ст. л. воды, добавьте в соус и доведите до кипения. Соус должен загустеть, но оставаться достаточно текучим. Вытащите лавровый лист. Добавьте мясной сок, оставшийся от жарки ростбифа, и 1 ст. л. масла и доведите до кипения.

Как гарнир можно использовать отварной картофель, приготовленные на пару овощи (морковь, брокколи, стручковую фасоль, спаржу). Также хорошо подходят маринованные огурчики.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ростбиф с винным соусом
Рецепт: Ростбиф с винным соусом

Прекрасное мясное праздничное блюдо. За фото спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты для «Ростбиф с винным соусом»:

Фотографии «Ростбиф с винным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличное мясо получилось!
Муж очень доволен,сын так же,этот ростбиф получ ился очень нежный, тает во рту,спасибо за рецепт!
Прекрасный рецепт спасибо. Мяско получилось очень вкусное и мягкое, соус просто объедение!
Otli4nij variant Po-mojemu nedoocenennij
интересный вариант+
:!: :?:
Какая вкуснятина.Непременно приготовлю на Новый год.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки