Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 9 сентября 2009, 23:36
  • 281719

Страсбургский пирог со сливами

Рецепт: Страсбургский пирог со сливами

У нас в городе на всех лотках с овощами-фруктами появились шикарные синие сливы. Думаю, что это венгерка, на ценниках написано сорт "чернослив". И так страстно мне захотелось пирога со сливами, что просто мочи нет терпеть. Но возникла проблема: половин предпочитает песочное тесто, а я люблю мягкие пироги. Но, порывшись в закромах, я нашла компромисс. Рецепт для любителей сладких пирогов и творожной выпечки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Страсбургский пирог со сливами»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Страсбургский пирог со сливами»:

Муку с сахаром посечь в миске с кубиками твердого сливочного масла двумя ножами в мелкую крошку, добавить яйцо и быстро замесить тесто, стараясь сильно не греть его руками. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин. Разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом и посыпать мукой.

Распределить тесто руками в форме ровным тонким слоем, сделав бортики.

Приготовить начинку. В блендере взбить творог, сметану, сахар, желтки 2 яиц, крахмал.

Отдельно взбить в крепкую пену 2 белка и аккуратно смешать их с начинкой.

Сливы помыть, сделать надрезы, но не до конца, вынуть косточки. В надрезы насыпать по пол чайной ложки смеси сахара с корицей.

Уложить сливы в форму с тестом разрезом кверху.

Аккуратно ложкой выложить на сливы начинку. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать около часа при температуре 180-200 градусов.

Температура и время выпечки зависит от вашей духовки. Я пекла в комбинированной микроволновой печи в режиме конвекции при температуре 200 градусов примерно 1 ч. 15 мин.

Вот такая вкуснота и красота получилась. Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Страсбургский пирог со сливами
Описание: У нас в городе на всех лотках с овощами-фруктами появились шикарные синие сливы. Думаю, что это венгерка, на ценниках написано сорт "чернослив". И так страстно мне захотелось пирога со сливами, что просто мочи нет терпеть. Но возникла проблема: половин предпочитает песочное тесто, а я люблю мягкие пироги. Но, порывшись в закромах, я нашла компромисс. Рецепт для любителей сладких пирогов и творожной выпечки.


Варианты рецепта (36)

Фотографии «Страсбургский пирог со сливами» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Шикарный пирог. Сахар в тесто не добавляла.
Делала в разъёмной форме. Вместо масла положила в тесто маргарин. Возможно из-за этого тесто мне не очень понравилось,плюс почему-то начало вытекать масло и гореть в духовке. Повалил дым,пришлось выключать немного недопеченым. Подрумянила сверху грилем. В результате: пирог понравился -- нежный,не проторный, но дикого восторга не испытала. Возможно повторю со сливочным маслом,положу больше слив и лучше пропеку в обычной форме,тогда напишу ещё.
Вкусный пирог, особенно сливы с корицей. Но вот тесто не понравилось. Получилось твердое и забитое. Нужно было всё-таки добавить разрыхлитель. Спасибо автору за рецепт.
В к у с н о т и щ е !!! Благодарю!
Спешу с благодарностью за нежнейший и вкуснейший пирог.
Благодарю за рецепт вкуснейшего пирога
Нежно,воздушно,просто тает во рту))))Готовлю довольно-таки часто!Спасибо!
Спасибо, очень понравилось все- достаточно быстро. Обожаю творог и все, что с ним можно приготовить. Буду печь этот пирог с разными фруктами. Но, как мне показалось, сливы нужно было класть не целыми, а половинками. У меня как-то грубовато получилось. Хотя аромат корицы, сливы и ванили- сногсшибательный. Может, сливы не те взяла. А крем- выше всяких похвал! Совсем не запеканка. Спасибо за рецепт!!!!!
Сегодня приготовила этот пирог - давно хотелось чего-то сладкого. Мне понравился больше в остывшем виде. Была сложность с тестом, очень рассыпчатое получилось, одним куском сформовать не получилось, сделала 2 небольших куска. В начинку добавила разрыхлитель, т. к. поленилась отдельно взбивать белки. Выпекала в мультиварке 1 час, пирог сильно поднялся, потом опал. Но вкусный! Особенно сливы с корицей! Я так раньше никогда не делала. Автору - 5+
Очень вкусный!
Пирог очень вкусный! Запах стоял просто обалденный! Пирог поднялся очень высоко, я даже не ожидала.
Буду печь еще с моими изменениями.
Сливы получились очень сочными как в компоте, возможно это от сахара, и из-за их количества, тесто пропеклось, но из-за слив стало влажным. И вкус корицы почти не чувствовался, хотя ее количество было достаточным.
В следующий раз количество слив уменьшу и обязательно их порежу, не люблю большие мокрые фрукты в сочетании с пирогом, посыплю корицей поверх слив и выложу начинку.
Пекла подобный пирог с черной смородиной и вишней, было также бесподобно вкусно.
Огромное спасибо за такое чудо! Дети ели обжигаясь,не дав пирогу даже остыть. Ну ооочень вкусно! Респект.
Очень вкусный пирог! Нежная заливка точно как чизкейк! Только в следующий раз сливы буду разрезать пополам, слишком у меня большие были. Спасибо за рецепт, рекомендую всем: просто, нежно, полезно, красиво.
Как мне нравится этот пирог! Неоднократно заходила и смотрела рецепт. Наверное, займусь завтра
Классный пирог! Понравился
Спасибо за рецепт!
безподобное творожное чудо
очень вкусно
спасибо большое!
Пекла, как говорится, из того, что было. Сметаны не оказалось, поэтому положила в начинку две пачки гомогенного творога двд 5,5 жирности по 250 гр. Добавила ванилин. Сливы резала и укладывала чуть иначе, см фото. Запах стоял, думала соседи меня изничтожат за такое издевательство в ночи. Так пахнет в раю, думаю. Сегодня сняла пробу. Все пропеклось. У меня форма 28 см, поэтому пирог низковат. А вот немного огорчила сама творожная начинка. Вот она получилась немного резиноватой. То ли жирности сметаны не было, то ли крахмала многовато. Верю, что еще бы чуть чуть, и было бы восхитительно. Придется еще раз пробовать. И ближе к рецепту. Спасибо большое за рецепт.
А разрыхлитель?
Я разрыхлитель в тесто для этого пирога не использую. Если не перегреть тесто в процессе приготовления, не допустить подтаивания масла, то корж получается рассыпчатым, песочным, не толстым.
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!!!
Вкусный пирог, спасибо за рецепт! У меня слабая духовка, поэтому я отдельно сначала пекла корж, боялась, что всё вместе не пропечется. Корж получился сухой и хрустящий, несмотря на выложенную потом сочную и мокрую начинку. Так что если кто любит такое сухое тесто - можно выпекать основу отдельно)
отличный рецепт, вроде и карамель откуда-то чувствуется, и отголоски чиз-кейка ...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 1122 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки