• 10 сентября 2009, 1:14
  • 145870

Сырный пирог из теста фило

Рецепт: Сырный пирог из теста фило

. Фило или филло - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев. Используется в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает "лист". Слои теста могут быть тонкими как бумага, или толщиной несколько миллиметров. Не уверена что все знакомы с тестом фило, но все же решила показать этот рецепт в котором я использовала это тесто. Его можно сделать самим на сайте есть рецепт этого теста . Ссылку дам в самом рецепте

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сырный пирог из теста фило»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3699.7 ккал
белки
87.4 г
жиры
265.3 г
углеводы
239.4 г
100 г блюда
ккал
349 ккал
белки
8.2 г
жиры
25 г
углеводы
22.6 г

Рецепт «Сырный пирог из теста фило»:

  • Смешиваем творог +сыр+яйца +Зелень предварительно порежьте (Я взяла петрушку и все вместе измельчила в комбайне)

  • Вот такая масса получилась

  • Сливочное масло растопим.На противень хорошо смазанный сливочным маслом выкладываем первый лист теста.Затем обильно смазываем лист растопленным маслом.Закрываем еше одним листом ..смазываем маслом

  • Выкладываем начинку ..Немного..слегка размазывайте .Без усилий..тесто очень тонкое старайтесь не повредить. Дальше опять два слоя теста.Каждый обильно смазываем сливочным маслом ..опять начинка и т д.Верхний слой теста смазываем маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут

  • Вот такой золотистый ,нежный с хрупкой корочкой достаем и режем на порции

  • Приятного аппетита!!!

  • Как сделать тесто фило самим показывала Лиля здесь : https://www.povarenok.ru/recipes/show/6407/
    https://www.povarenok.ru/recipes/show/6540/

    А здесь еще один вариант сырного пирога с тестом фило..показывал badboy20001 https://www.povarenok.ru/recipes/show/4532/

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырный пирог из теста фило
Рецепт: Сырный пирог из теста фило

. Фило или филло - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев. Используется в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает "лист". Слои теста могут быть тонкими как бумага, или толщиной несколько миллиметров. Не уверена что все знакомы с тестом фило, но все же решила показать этот рецепт в котором я использовала это тесто. Его можно сделать самим на сайте есть рецепт этого теста . Ссылку дам в самом рецепте

Ингредиенты для «Сырный пирог из теста фило»:

Фотографии «Сырный пирог из теста фило» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Доброго всем дня. Живу в Сербии, тесто и выпечка осень популярны здесь. Сначала не получалось испечь как у сербок, но потом догадалась( может кому-нибудь пригодиться), чтобы не было сухой выпечки. Когда вынимаю уже готовую гибаницу, то сбрызгиваю её водой и под полотенце. Остывает и становится мягкой. И слои промазываю растительным маслом. А , если использовать козий сыр, то мммммм.....Спасибо автору за рецепт!
Спасибо за рецепт. Без отсебятины готовить не могу, поэтому сделаны были такие изменения. Две начинки одного пирога - начинка 1: творог - около 150-200 гр, твердый сыр около 50 гр, зелень, кабачок и немного турецкого йогурта; начинка 2 - фарш из куриного филе и репчатого лука: 1 куриное филе+поллуковицы+немного соли+сухая смесь итальянские травы. Фарш припустила на сковородке до состояния "побелел". Слои в пироге чередовала. Результат: вкусный ужин для всей семьи, от мала до велика. Подавался пирог с салатом из свеклы, апельсина, рукколы и феты.
Очень быстро готовится,чуть не проворонила в печке,чудесный пирог спасибо за рецепт!
Юля! Замечательное исполнение прекрасного рецепта
Чудесный пирог!
Готовила из покупного теста фило, брала гауду, вместо творога 125гр моцареллы, масла понадобилось меньше.
Я переборщила с зеленью, поэтому начинка и пирог получились зеленого цвета, но все равно очень вкусно! Я думала, что начинки будет очень и очень мало, но оказалось нет - да, пирог не толстый, но начинки и теста в меру.
Просто готовить, вкусно есть!
Мы ели с овощным салатом на ужин.
Благодарю за вкусный, простой и сытный рецепт!
Всего Вам доброго!
Нежная выпечка!
Приготовила без творога с двумя видами сыра. Очень-очень вкусно!!! Нежнейший пирог! Мы его на природу брали и на следующий день разогрели, он остался потрясающе вкусным!!! Тесто очень интересное, необычное. Прикрывала листы влажным полотенцем, очень быстро сохнет. Пока смазываешь, раскладываешь начинку, уже заветриваются края.
Скажите, пожалуйста, а 50 г творога не маловато?
афигенно вкусно!!))) похоже на хачапури,который я очень люблю
Забрала Ваш рецептик, тесто фило очень люблю, а про сыры и говорить не приходится! Спасибо Вам и удачи!
Спаибо большое попробую обязательно !!! Забираю а Вам Удачи
Очень, очень вкусно спасибочки вам. Фото прилагаю...
А у меня такое тесто лежит неделю точно, купила в гипере. И всё с начинкой мыслила..... и вот, нате, Вам, пожалуйста.... спасибо, Наталья, за начинку. А как пирог лучше подавать горячим или холодным?
Спасибо)))))
Подскажите, пожалуйста, а что это за тесто и где его можно купить???
Можно сделать самим..Где это тесто можно купить в России трудно мне сказать .Я не в России живу а ссылочка как самим приготовить я дала..посмотрите под рецептом))может там и ответы найдете на свой вопрос)))
Спасибо)))
ой,сколько ушло писем если сможешь,Наташенька,то сотри пожалуйста я не могу удалить лишние письма,что то комп забарахлил
Привет Танюш)))Класс)))Спасибо за фотки и за отзыв)))Получились красивые)))
Удалено модератором xsenia
Удалено модератором xsenia
Удалено модератором xsenia
Привет,Наташа,вот и я наконец то сделала этот пирожок,но в виде рулета со сладким творогом и второй с капустой...очень вкусно получилось смазала листы маслом,как ты пишешь,спасибо тебе за идею!!! фотки выставила в начале
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки