• 10 сентября 2009, 3:16
  • 101762

Канадское пирожное "Нанаимо"

Рецепт: Канадское пирожное "Нанаимо"

Очень вкусный трехслойный десерт родом из Канады. Процесс приготовления довольно прост, хоть и требует времени. Но вкус охлажденных пирожных "Нанаимо" (по названию города в Канаде) бесспорно этого стоит. Так как этот десерт легко поддается заморозке, его можно приготовить заранее. Тем более, чем эти брусочки прохладнее, тем вкуснее.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Канадское пирожное "Нанаимо"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6682.9 ккал
белки
69.8 г
жиры
416 г
углеводы
705.3 г
100 г блюда
ккал
464.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
28.9 г
углеводы
49 г

Рецепт «Канадское пирожное "Нанаимо"»:

  • Сначала готовим основу: 100 г. масла растопить в кастрюльке. Добавить сахар и какао и перемешать до однородной массы.

  • Вмешать яйцо и ванилин и снять с огня.

  • Добавить вафельные крошки (я заменила оставшимся у меня измельченным шоколадным крекером и не пожалела), кокосовую стружку, орехи и хорошо вымешать.

  • Выложить получившуюся массу в смазанную слив. маслом квадратную форму и спрессовать. Форма не должна быть широкой. Ставим в холодильник на 20 минут.

  • Теперь готовим кремовую прослойку. Для этого 70 г. размягченного масла взбиваем миксером до кремообразного состояния. Добавляем порошок для приготовления ванильного пудинга и молоко. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахарную пудру.

  • Выливаем смесь поверх основы и отправляем в холодильник, пока этот слой не загустеет.

  • Теперь осталось приготовить шоколадный топпинг. Кусочки шоколада и оставшееся масло нужно растопить в кастрюльке и чуточку охладить.

  • Выливаем шоколад третьим слоем в форму и ставим в холодильник, но лишь до тех пор, пока шоколад не начнет затвердевать.

  • Дальше делаем ножом "разметку", то есть намечаем будущие разрезы (пока шоколад не совсем застыл, можно исправить все неровности). Перед тем, как верхний слой затвердеет нужно разрезать десерт на кусочки. Это делается горячим ножом, который следует вытирать начисто после каждого разреза. На мои фотографии не ровняйтесь: у меня брусочки получились не самые ровные, так как все делалось в спешке и "на пробу". За что прошу меня простить...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Канадское пирожное "Нанаимо"
Рецепт: Канадское пирожное "Нанаимо"

Очень вкусный трехслойный десерт родом из Канады. Процесс приготовления довольно прост, хоть и требует времени. Но вкус охлажденных пирожных "Нанаимо" (по названию города в Канаде) бесспорно этого стоит. Так как этот десерт легко поддается заморозке, его можно приготовить заранее. Тем более, чем эти брусочки прохладнее, тем вкуснее.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Канадское пирожное "Нанаимо"»:

Фотографии «Канадское пирожное "Нанаимо"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Здравствуйте! Попыталась сделать пирожное по этому рецепту. Основа получилась отличная, но начинка не вышла. Уже после четвертой ложки пудры она была настолько сладкая, что невозможно взять в рот. Вы уверены, что нужно аж 2,5 стакана? При этом массы было еще очень мало, попыталась что-то спасти, добавив сливки, масло, крахмал. Не знаю, что сыграло роль, но в итоге эта масса расслоилась и застыла комьями (все еще слишком сладкими). Очень жаль, хотела приготовить мужу на день рождения, пришлось импровизировать с другими начинками.
Добавила примерно 3/4 стакана сахарный пудры и , слава богу, попробовала! Уж слишком сладко! А если 2,5 стакана, что будет?!
Классный рецепт! Только где взять вафельную крошку не знаю. Есть три упаковки вафельных овсяных хлебцов, если их в блендер засунуть или скалкой раздавить, они не размокнут в тортике? Я просто с вафельной крошкой дела еще не имела
Я вафельную крошку заменяла шоколадным крекером. Думаю, тут вполне можно экспериментировать. Удачи!
Спасибо за оригинальный рецепт-вкусно и необычно,но у меня не застыла прослойка,хоть и делала все строго по рецептуре.Я сначала расстроилась,но потом нашла выход-просто поставила в духовку на 20 мин,начинка схватилась(в пудинге есть крахмал),остудила и поставила в хол-к.Думаю вкус не очень изменился,а по консистенции -режется хорошо и держит форму.
сегодня знаменитый повар по различным шоу в Украине готовил этот десерт - говорят, что очень вкусно!!!! Хочу тоже попробовать
Очень интересный рецепт, но к сожалению не получилась прослойка, так как не нашла пудинг этот ванильный,поэтому она получилась очень жидкой,и в толщину то было все безумно тоненькое, хотя первый слой как на картинке да и на вкус интересный, но в общем не сложилось
Очень жаль, что у вас не получилось так, как вы того ожидали . Думаю, что средний слой еще можно было спасти, добавив крахмал за неимением пудинга. А толщина могла не получиться из-за большой формы. Жаль, но в любом случае спасибо, что решились попробовать.
Здраствуйте, подскажите пожалуйста, у меня в городе нет ванильного пудинга и заворного крема все магазины пробежала, в интернете написано , что его можно самой приготовить , то тогда сколько добовлять в рецепт , ведь 3 ложки это порошка
Здравствуйте. Думаю, придется добавлять на глаз, так как рецепты приготовления пудинга разные. Просто смотрите по количеству и консистенции.
и хотя у меня не все получилось - моя семья в восторге!! обязательно сделаю еще раз все правильно!
Очень красивое пирожное! Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить ванильный пудинг (у нас его нет в продаже)?
Здравствуйте. Попробуйте заменить смесью из кукурузного крахмала (думаю, что можно и картофельный)и ванилина. Главное добиться нужной консистенции (чтобы загустело).[x]15:10 19.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за ответ. Пожалуй рискну - без яйца попробую... А вдруг...
Кстати, аватарка у вас супер - насмотрелась и тоже шоколада захотелось
Супер рецепт! Я вот только переживаю насчет сырого яйца А нельзя его чем-нибудь заменить или убрать вообще?
Попробуйте без яйца. Только если что - я не при чем!
Ответ для Юлия26
когда ваше яйцо сварится вместе с остальными ингредиентами, оно перестанет быть сырым. читайте внимательно
Ксюшенька,это такая вкуснятина!!!!Прямо облизываюсь-от одних фоток!!!++++++++++++++++++++ [x]21:05 03.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ой спасибо за комплиман... Они, действительно, вкусные. Попробуйте обязательно.
Конечно повторите! Побалуйте себя!
Оригинально! Отличная подача!
Спасибо! Вот посмотрела на свой рецепт и снова захотелось кусочек. Нужно будет повторить
круть))) сцапала в кк)))
На здоровье! Это просто вкусняшка!
еще бы! это СУПЕРВКУСНЯШЕЧКААА))))
Забрала. Будим пробовать.
На здоровье! Надеюсь, Вам понравится!
Оригинальный рецепт!) А где ударение ставить в названии?
спасибо большое! унесла!
На здоровье!
интересный и вкуснючий рецепт +
Спасибо большое!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки