Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8


9 октября | ilushova1973   #    0   
А меня волнует, что при такой термической обработке витаминов яблочных нам не остаётся. ....

3 октября | ugltatyana   #    0   
Сделала из отходов после соковыжималки. Получилось отлично!

1 сентября | Pavelia   #    0    вопрос по рецепту
Очень привлекательный для меня рецепт. Скажите, а что с оставшейся сваренной яблочной массой, она уже ни на что не годится?

20 сентября | ИринаШк   #    +1   
Со жмыхом можно сварить компот с сахаром, потом снова процедить, что бы придать товарный вид.

20 сентября | Pavelia   #    0   
Спасибо, Ирина! Да, обычно я так и поступаю со жмыхом, когда делаю желе из красной смородины и облепихи, и даже с томатным жмыхом. Компот, действительно, хороший получается. А вот, например, как начинка для пирожков не сойдет, там совсем одни шкурки остаются?

10 октября | ИринаШк   #    +1   
Долго не заходила!(( Как начинка пойдет, если без серединок делать, там же эти грубые перепонки.

10 октября | Pavelia   #    0   
Действительно Что-то я далеко пошла в хозяйском стремлении пустить все в дело! Компот это оптимальный вариант.

19 августа | ИринаШк   #    0   
Делаю уже несколько лет, причём не из яблок а из ранеток-полукультурок. Ну очень вкусно. Делала так же из сибирских мелких слив и из смородины. Зимой можно разболтать в кипятке и морс готов. Офигительный рецепт. Банки стоят по 3 года и не портятся.

1 сентября | Pavelia   #    0   
Автор рецепта давненько не была на сайте, скажите, пожалуйста, а что с оставшейся сваренной яблочной массой, она уже ни на что не годится?

24 октября 2016 года | olya11154   #    0   
Вкусное и красивое желе получилось. Только я его немножко переварила, присутствует привкус жженого сахара, но совсем немножко. Но сын с блинами уплетает за обе щеки. Сказал, чтобы в следующем году дклала больше

12 месяцев назад | sozmaria   #    +22    [+5]
Вот такая красота получилась! Я его недостаточно уварила и было жидко. Расстроилась, решила переварить, но как-то времени не было. Постояло в холодильнике несколько дней и зажелировалось само. А если бы доварила, то вообще мармелад бы получился. Яблоки были с темно-красной шкуркой.

6 октября 2016 года | slules   #    +21    [+5]
Наконец-то я стала обладательницей 4 маленьких баночек этого чуда. Это просто волшебство какое-то!! Очень ароматное, сладкое, очень яблочное желе.. У меня правда больше получилось "плавающее" желе, я все-таки немного, наверное, не доварила. Хочу сказать тем, кто будет пытаться приготовить это чудо. Оно должно кипеть, не просто медленно томиться, а хорошо кипеть. Я варила его дважды, первый раз - на медленном огне где-то около 2 часов, и в итоге ничего не застыло. НО! Я не ищу легких путей, и во второй раз (на среднем огне), оно все-таки застыло!! Хочу сказать большое СПАСИБО автору рецепта - это действительно очень вкусное и ароматное желе. Я в восторге!!!!

16 октября 2016 года | Inese (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо за полезный и нужный отзыв!
Это очень здорово, что вы добавили свои ньюансы приготовления, ведь не всегда получается объяснить доходчиво.

30 сентября 2016 года | Александра Волкова   #    +1   
Вот решила попробовать. У меня была айва, сварила ее с сахаром и лимонным соком. Мякоть перебила блэндэром, переварила и вышло а-ля повидло, а вот сиропа осталось около 2-х литров, думала куда девать столько и тут наткнулась на рецептик Добавила грецких орехов и пару яблок дольками, посмотрим, выйдет ли желе

1 октября 2016 года | Inese (автор рецепта)   #    +1   
Как результат? Мне очень любопытно!

1 октября 2016 года | Ксюша Тетерина   #    +1   
Ответ для Александра Волкова
О,я тоже жду результа с нетерпением!

26 октября 2016 года | Александра Волкова   #    0   
Ну... В принципе из сиропа желе должно было выйти, только вот муж решил, что зимы ждать не стоит. В общем до банок не дошло ни айвовое желе, ни повидло Поэтому не отписывала. Не успела закатать.

Хоть виноградного варенья 3 баночки закрутила... Так уже одной лишилась

29 сентября 2016 года | Ксюша Тетерина   #    +2   
Спасибо большое за такой вкусный рецепт!!А если попробовать приготовить с айвы,получится?

1 октября 2016 года | Inese (автор рецепта)   #    +1   
Не знаю, в наших краях она не растет. А в своей жизни ее только два раза и видела.

26 сентября 2016 года | Barhotochka   #    +14    [+5]
Получилось Очень красивое и вкусное желе!!! Спасибо!!!

1 октября 2016 года | Inese (автор рецепта)   #    +1   
Наздоровье!

23 сентября 2016 года | kanalia   #    +12    [+5]
Очень удачный способ переработки яблок! Однако я допустила ошибку. Не нужно было дожидаться, когда с ложки вместо струйки закапают капли, тем более, что они так и не закапали . Поэтому желе я переварила. Но тем не менее осталась довольна! Спасибо за уникальный рецепт!

1 октября 2016 года | Inese (автор рецепта)   #    +1   
Первый раз готовить - траудновато, согласна.Тут нужно просечь "тот самый момент" готовности - и все станет просто.

20 августа 2016 года | irina ks2011   #    +2   
Второй год готовлю желе только по вашему рецепту. Получается безумно вкусно . Автору большое спасибо

21 августа 2016 года | Inese (автор рецепта)   #    +1   

12 августа 2016 года | lightluk   #    +1    вопрос по рецепту
Здравствуйте, спасибо за рецепт, мне желе понравилось
Есть вопрос - а до какого состояния уваривать? Как понять, что готово?

13 августа 2016 года | Inese (автор рецепта)   #    0   
Можно капнуть на холодную тарелку - если начнет застывать - готово. Только не перестараться и в карамель не сварить

5 августа 2016 года | crelov-s   #    +1   
Кошмарик кухонного масштаба! Считайте мой пост предупреждением, кто захочет повторить этот рецепт с незрелой Антоновкой. Сучок у яблони приличный отломился. Повидло получилось отличное, и я решила ещё желе сделать. Через 3 минуты после закипания всё превратилось в однородную кашу, стекать там просто нечему. Вдобавок эта каша мгновенно убежала. Далеко.
Я так понимаю, что что-то не так сделала. Никаких претензий к рецепту, наверное особенность незрелой Антоновки и мои кривые ручки виноваты. Но придётся на ходу всё менять и делать опять обычное повидло.

9 августа 2016 года | Inese (автор рецепта)   #    0   

27 июля 2016 года | Vika Kahyra   #    +1   
Не понравилось вообще,так как это просто сахар ,думою с любого сока тоже будет,как петушки конфетки только мягкие,но не желе однозначно ,и большой расход яблок ,если не свои ,то вообще не стоит делать

9 августа 2016 года | Inese (автор рецепта)   #    0   
Из разных сортов яблок получается разное по вкусу желе.
А так - сколько людей столько и мнений.

25 июля 2016 года | lulochka   #    +1   
Изумительная вкуснятина. Готовила практически по рецепту( не было у меня 2-х часов для слива сока), получилось просто прелестно. Пока не застыло ребенок называл сие чудо "яблочный мёд", куда только не мазала и на морожко и на батон и оладушки макала, когда же остыло - все ложкой ковыряла поверить не могла что желе получилось...))))) Очень сладко, но очень вкусно))))).

9 августа 2016 года | Inese (автор рецепта)   #    0   
Из разных сортов яблок получается разное по вкусу желе. Готовила из антоновки - получилост приторно сладкое, а из Мельбы (сладкий сорт) - вышло кисленькое. Почему так - не знаю.

24 июля 2016 года | Вомбатик   #    +1    вопрос по рецепту
Подскажите, пожалуйста, где хранить желе? Живём в квартире погреба нет, будет ли оно стоять в шкафу в квартире или нужно в холодильник ставить?

9 августа 2016 года | Inese (автор рецепта)   #    0   
В квартире хранить не пробовала, не скажу как оно переносит тепло.

10 августа 2016 года | юля-за   #    0   
Ответ для Вомбатик
Я хранила на лоджии. Как было у меня-пока было тепло в банке была жидкость, осенью похолодало и жидкость превратилась в желе. В сильный холод перенесла в квартиру, желе стало жидкостью, перед тем как открыть, чтобы уже насладиться, поставила в холодильник-стало желе. Одна баночка в теплой квартире достояла до весны, ничего плохого с ней не случилось. Удачи!

18 июля 2016 года | юля-за   #    +1   
Готовила в прошлом году, яблок было не много, а попробовать Ваш рецепт хотелось. Как теперь понимаю допустила стратегическую ошибку-жидкости стекло мало, так я толкушкой протерла жмых, в результате в жидкость попало пюре, и потом я долго и упорно от него избавлялась, но на выходе количество желе получилось все-таки больше. Правильно ли я понимаю, при достаточном количестве яблок мять жмых не стоит? И второй вопрос-так как у меня сорт яблок приторно сладкой, что будет если добавить при варке лимон.кислоту? Не помешает ли она желированию? В этом году яблок будет много, хочу повторить, но с учетом ошибок.

9 августа 2016 года | Inese (автор рецепта)   #    +1   
Не пробовала кислоту добавлять, ничего путного не скажу.
Жмых будет давать мутность желе. Лучщше всего использовать всякие остатки от яблок - кожуру, всякие кривые косые - тогда и застывать лучше будет и кислинки от шкурок больше чем от мякоти.

10 августа 2016 года | юля-за   #    +1   
Вычитала на сайте, при варке добавляют мяту, для аромата. Буду пробовать, а то уж больно яблочно получается.

13 августа 2016 года | Inese (автор рецепта)   #    0   
Тоже интересный выриант

16 мая 2016 года | Иринка2015Иринка   #    +1   
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую в этом году!

11 февраля 2016 года | natasha tzy   #    +1   
Очень вкусное желе!Столько лет дача,а первый раз получилась такая красота!

15 февраля 2016 года | Inese (автор рецепта)   #    0   


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты