• 11 сентября 2009, 15:05
  • 37407

Пастила с орехами

Рецепт: Пастила с орехами

Наш ответ чурчхеле!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Пастила с орехами»:

  • Фрукты ( или ягоды по вкусу, у нас обычно используется алыча)
  • Сахар (по вкусу)
  • Орехи (или другой наполнитель по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Пастила с орехами»:

  • Если вы бывали на Черном море (про другие моря не знаю), то вы наверняка видели эти красочные "колбаски".
    Крутить колбаски и нанизывать их на веревочки терпения не было, да и есть там, наверняка свои хитрости.
    А вот орешки в засохшем соке очень мне по вкусу.

  • Поэтому решили традиционную пастилу из детства "начинить" орешками.
    Развариваем фрукты-ягоды с добавлением сахара (по вкусу, в зависимости от фруктов и пристрастий к сладостям), лучше положить меньше, а потом попробовать и, при необходимости, добавить.
    Протираем через сито.

    Сразу оговорюсь, что мы всегда сушили на улице под солнышком, поэтому опыта сушки в духовке нет. Скорее всего, как и при сушке фруктов, на самом малом огне с приоткрытой дверцей.

    Берем большие листы пленки или пекарской бумаги, раскладываем на ровной основе (противни, доски и т. д.), смазываем немного растительным маслом.

    Раскладываем орешки (или другой наполнитель).
    Заливаем фруктовым (ягодным) пюре чтобы получился тонкий слой - не больше 5мм.
    Выносим на солнышко и ждем пока масса подсохнет (перестанет продавливаться пальцем). Высыхание займет несколько дней (сроки определяются фруктовым слоем и погодой).

    Готовую пастилу скручиваем в рулетики.
    Помню из детства, что хранили мы ее в бумажном пакете в кладовке, но для надежности (чтобы моль не завелась) в этот раз решили сложить в морозилку.

Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пастила с орехами
Рецепт: Пастила с орехами

Наш ответ чурчхеле!

Ингредиенты для «Пастила с орехами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
обалденный рецепт!
бегу готовить
Это блюдо называется чурчхела!
Нет, чурчхела, это другое совсем (на фото в рецепте она представлена). Там колбаски, и если не ошибаюсь сироп варится с крахмалом.
А мы в обычную пастилу добавили орехов
вкусно!!!!!!!!!!!!!
Очень.
yes, ++++++++++++++++++++++++++++++++

so happy u put this recipe thanks a lot again


Кажется, Вам понравился рецепт Приятного аппетита
thank u so so so much.
Рада, что рецепт понравился
Спасибо большое за замечательный рецепт!!!!!!!!
Очень рада, что Вам понравился рецепт
прикольно
Благодарю
Надо попробовать Ваш вариант. Мы с мужем как-то варили чурчхелу, долго, конечно, но того стоит. Я тоже уж больно это дело люблю!!! Особенно самые обычные, где только орехи без сухофруктов)))
Вооот! Я тоже люблю именно только с грецким орехом, и, как выяснилось, преимущественно орехи Удачи
Спасибо
Спасибо
Вкуснятина!++++++++++++++++++
Еще какая! Спасибо Вам за плюсики, Вика
Танюша, рецепт великолепен
Спасибо, Ирочка
Танюша, супер!!!! Молодчина!!!!!
Ой, так приятно Спасибо
Прелесть! Как же это должно быть вкусно... Хочется попробовать...
Мне очень понравилось так что, рекомендую
А во время сушки прикрывали чем-то?Я имею ввиду от мух?Я когда-то пробовала сушить абрикосы,так чем я только не закрывала,всё равно мухи облепили и в конце-концов пришлось выбросить.
Можно марлей прикрыть или опять же бумагой. У нас в этом году мухи не сильно лютовали, а в дестве, помнится сами гоняли
Красота!!!
Спасибо, Лилечка
Какая прелесть!!! Мне очень нравятся орешки в засохшем соке! Спасибо за рецепт!!!!
Значит, Вы меня понимаете На здоровьице
Очень оригинально!
Спасибочки
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки