• 11 сентября 2009, 21:00
  • 3352

Колбаски "Чоризо" в яблочном сидре

Рецепт: Колбаски Чоризо в яблочном сидре

Вкусная испанская закуска в ароматном яблочном сидре. Попробуйте, вкусно и несложно! :)

Категория: Закуски

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Колбаски "Чоризо" в яблочном сидре»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1502.1 ккал
белки
58.6 г
жиры
106.4 г
углеводы
78.5 г
100 г блюда
ккал
205.8 ккал
белки
8 г
жиры
14.6 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Колбаски "Чоризо" в яблочном сидре»:

Духовку разогреть до 200 градусов С.

Колбаски кладeм в огнеупорную форму и до половины заливаем сидром,
затем добавляем разломанный на мелкие кусочки лавровый лист.
Отправляем колбаски в духовку на среднюю полку и 30 минут запекаем (колбаски надо периодически помешивать).
Затем нарезаем их на куски. Закуска готова!

P. S. Если хотите придать блюду более эффектный вид, можно на шпажки наколоть кусочки колбасок и такой же величины кусочки белого хлеба.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаски "Чоризо" в яблочном сидре
Рецепт: Колбаски Чоризо в яблочном сидре

Вкусная испанская закуска в ароматном яблочном сидре. Попробуйте, вкусно и несложно! :)

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Колбаски "Чоризо" в яблочном сидре»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Колбаски "Чоризо" в яблочном сидре» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Это вкуснотища, просто не передать словами!!!
А соус из под этих колбасок... вымакивали хлебушком всей семьёй на перегонки.
Жаль, что нет фото
Прошу прощения, не было фотика под рукой на данный момент, но надеюсь, рецепт Вас заинтересовал
Да-а, одна и та же мысль приходит в разные головы! На этой неделе очень не хотелось готовить, поэтому сделала такую фигню: на деревянные шпажки нанизала телячьи сосиски, остатки пожаренного свиного шашлыка и отварную говядину. Все небольшими кусочками, чередуя с яблоками. Сложила в утятницу в один слой, залила яблочным соком, слегка присыпала тертым селбдереем и добавила ложку водки. Запекла в духовке. Правда, похоже? Так что, думаю, колбаски в сидре будут вполне-вполне!
Очень даже похоже, принцип тот же Ваша идея тоже интересная!
У меня тоже вопрос ожидаемый - а можно вместо колбасок чоризо использовать другие виды колбасок, сосисок? В принципе, идея здесь, как я поняла, в том, чтобы немного необычную колбаски (или сосиски) отварить не в воде, а в яблочном сидре? Ну, не совсем отварить....но, скажем, потушить в духовке Правильно? От того и вопрос. Спасибо заранее! Вам плюс!
Да, можно использовать другие виды колбасок. Идею правильно поняли - колбаски тушатся в духовке, в яблочном сидре. Спасибо за плюсик!
очень извиняюсь за отсутствие фото, не оказалось под рукой фотоаппарата... но если идея понравилась, попробуйте!
Напишу честно: рецепт мог бы быть просто замечательным, если бы был хорошо оформлен. Идея очень интересная и блюдо, думаю, получается вкусное, но без фото трудно судить о результатах.
У меня вопрос вполне ожидаемый -что такое колбаски чоризо?
Это испанские колбаски, они небольшие и всегда узкие. Но с тем же успехом можно использовать и другие испанские колбаски, не обязательно чоризо. Все испанские колбаски узкие.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки