• 12 сентября 2009, 22:34
  • 8967

Куриные голени с шампиньонами

Рецепт: Куриные голени с шампиньонами

Очень красивое, ароматное блюдо. В нем у меня сочетаются куриные голени, приготовленные по принципу "кручеников" и шампиньоны по-болгарски, т. е целиком. Приятного аппетита!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные голени с шампиньонами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1709.3 ккал
белки
189.1 г
жиры
91 г
углеводы
38.3 г
Порции
ккал
854.7 ккал
белки
94.6 г
жиры
45.5 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
111.7 ккал
белки
12.4 г
жиры
5.9 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Куриные голени с шампиньонами»:

  • Берем 4 куриных голени, вырезаем косточки.

  • Куриное мясо в виде битков слегка отбиваем через кулек.

  • Солим, слегка посыпаем приправой для курицы, смазываем майонезом.

  • Берем 3 луковицы. Нарезаем их не очень крупно.

  • Отбитое куриное мясо выкладываем в мисочку, пересыпаем нарезанным луком, сбрызгиваем лимонным соком и ставим в холодильник на 1 час для того, чтобы мясо промариновалось. Можно ставить с вечера на ночь.

  • После того как курица промариновалась, из отбитых кусочков скручиваем рулетики.
    Их можно ничем не скреплять - они не развалятся.
    Выкладываем в форму или сковородку.

  • Моем шампиньоны и выкладываем их вокруг куриных рулетиков.

  • Посыпаем промаринованным луком.
    Посыпаем только шампиньоны, чтобы на куриных рулетиках могла образоваться красивая корочка.

  • Берем два красивых болгарских перца, моем, чистим, нарезаем соломкой.

  • Нарезанный перец выкладываем на шампиньоны. Шампиньоны слегка солим. Наливаем сбоку аккуратно полстакана воды, чтобы блюдо не пригорело.
    Ставим в предварительно разогретую духовку на средний огонь на 40 минут.

  • Вынимаем эту ароматную красоту из духовки.

  • Выкладываем на большое блюдо.

  • Украшаем зеленью и нарезанной соломкой болгарской брынзой.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные голени с шампиньонами
Рецепт: Куриные голени с шампиньонами

Очень красивое, ароматное блюдо. В нем у меня сочетаются куриные голени, приготовленные по принципу "кручеников" и шампиньоны по-болгарски, т. е целиком. Приятного аппетита!!!

Ингредиенты для «Куриные голени с шампиньонами»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецептик!
Спасибочки большое!!!))
какая красота, а вкуснотища обалденная!!! супер!!!
Спасибо большое!!! Я рада,что Вам понравилось!!!
Ответ для С-Р-С-С-a
Посмотрите еще мой рецепт салата"Болгарские фантазии" .Мне даже написали из Болгарии,что это самый настоящий именно болгарский рецепт.
Приятного аппетита!!!
Очень хорошее блюдо! Мне нравится!++++++++
Спасибо!!!
очень вкусно, попробую с опятами!
Спасибо!!! Но я думаю,опята перед запекание необходимо хорошо проварить. Шампиньоны не нуждаются в этом,а лесные грибы-обязательно надо предварительно отварить!!!
МММ...как вкусненько!!!!!!!!!!!!!!!1
Красота и вкуснота!
Выглядит аппетитно!
Алёна, отлично.
Спасибо!!! Приятного аппетита!!!
Мне очень понравился рецептик! С шампиньонами...вкусно!!!!
Спасибо!!!Приятного аппетита!!!
А дальше? запекаем? Алена, допиши пожалуйста рецепт!
Уже добавила.Сразу почему-то загрузилось не полностью.Приятного аппетита!!!
Очень интересный рецептик!!! Только я не поняла, а мясо надо снять с кости или прямо с костью отбить, простите бестолковую
Нужно острым ножом вырезать кость совсем.Кости можно использовать потом для бульона для супа.
Теперь понятно, спасибо за разъяснение Буду пробовать
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки