• 14 сентября 2009, 21:20
  • 30758

Маффины с ежевикой

Рецепт: Маффины с ежевикой

Ура-Ура! Мы вернулись наконец-то с дачи, и я снова в кулинарном строю! Неожиданно для себя очень соскучилась по готовке, летом ничего не делала, кроме десертов. Буду наверстывать! Угощаю всех вкуснейшими маффинами с ежевикой!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Маффины с ежевикой»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4915.7 ккал
белки
57.7 г
жиры
197.9 г
углеводы
730.3 г
Порции
ккал
614.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
24.7 г
углеводы
91.3 г
100 г блюда
ккал
303.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
12.2 г
углеводы
45.1 г

Рецепт «Маффины с ежевикой»:

  • В миску просеять муку, разрыхлитель и соль.

  • Отдельно взбить яйца, добавить оба вида сахара, молоко, сметану и масло.

  • Смешать смесь с мукой до однородной массы.
    Ежевику свежую вымыть. Если замороженная - разморозить, слить сок, слегка присыпать мукой.

  • Добавить ягоды в тесто и аккуратно перемешать.

  • Формочки смазать маслом, залить тестом и выпекать при 200 гр 20 минут.
    Я брала половину нормы продуктов.

  • Кексы остудить, вынуть из формочек.
    Можно украсить сахарной пудрой, накрыв маффины шумовкой. :-)

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины с ежевикой
Рецепт: Маффины с ежевикой

Ура-Ура! Мы вернулись наконец-то с дачи, и я снова в кулинарном строю! Неожиданно для себя очень соскучилась по готовке, летом ничего не делала, кроме десертов. Буду наверстывать! Угощаю всех вкуснейшими маффинами с ежевикой!

Ингредиенты для «Маффины с ежевикой»:

Фотографии «Маффины с ежевикой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусные получились кексы! Большое спасибо за рецепт! Ежевику не добавляла в тесто, разморозила самые крупные ягоды, промокнула аккуратно бумажной салфеткой и положила по одной ягодке в кекс как "начинку". Некоторые кексы очень красиво потрескались, трещинки от ягод получились фиолетовые.
Очень боялась, что не получится, как у Oxidan. Могу предположить, что она брала замороженные ягоды, которые не до конца разморозила. Кстати, из указанного количества ингредиентов получилось 15 штук (я размораживала 15 ягод).
Из всех рецептов маффинов, которые я перепробовала, этот рецепт понравился больше всего - красивые кексы, хрустящие снаружи и мягкие внутри.
Приготовила маффинки. Вкусно и очень ежевично! Спасибо за рецепт!
Ужасный рецепт!!!! Сделала все строго по рецепту, во первых тесто получилось очень густое, во вторых за 20 минут маффины даже не зарумянились, пекла 35 минут и все равно внутри остались сыроватые. Очень жалко продукты! А те кто пишет, что кексы такие вкусные, вы вообще их готовили? Или по знакомству расхваливаете рецепт? И количество тут явно не 8 штук, а как минимум в 2 раза больше
Очень вкусно и нежно получилось, думала с ежевикой кисло будет, но кексики превзошли мои ожидания. Спасибо за рецепт
А я готовлю сейчас, надеюсь удастся на славу
Идея с шумовкой - супер! И сами маффинчики прелесть
Забрала!!! Буду готовить на день рождения сынули!!!
СПАСИБО!!!
Красиво и должно быть вкусно!
С шумовкой права прикольно. Сама бы не додумалась. 5+++. Люблю маффины.
красота
вкусняшка, фото просто обалденное
ваууууууууууууууууууууууууу
Вкуснотища!! А идея с украшением достойна отдельного СПАСИБО!!!
И где ты ежевику взяла???? Запасы? Маффинчики класс!
И ава супер! Твой ребёнок?
Ежевика тоже на даче растет
Не, у меня сынуля))
Красиво!!!!!
Красотееееень!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки