• 17 сентября 2009, 17:07
  • 5605

Пирог "Яблочная мечта"

Рецепт: Пирог "Яблочная мечта"

Делать немного подольше, чем банальную всеми испробованную Шарлотку, но пирог очень сочный и вкусный, а тесто рассыпчатое!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пирог "Яблочная мечта"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4075.5 ккал
белки
54.8 г
жиры
189.9 г
углеводы
534.7 г
Порции
ккал
509.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
23.7 г
углеводы
66.8 г
100 г блюда
ккал
262.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
12.3 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Пирог "Яблочная мечта"»:

Для начала отделить белки от желтков. Тесто: 3 желтка растереть с неполным стаканом сахара(3 /4 ), добавить 0, 5 ч. л. соды(погасить уксусом), 2 стакана муки, 200 грамм размягченного масла или маргарина, ванилин. Замесить.

Отделить от теста кусок размером с большое яблоко и убрать в морозилку(чтоб оно стало твердым).

А пока выложить оставшееся тесто в смазанную форму так, чтоб образовались бортики. Так как тесто мягкое-его очень легко распределить по всей форме. Сверху на тесто натереть яблоки и залить кремом. Крем:3 белка взбить со стаканом сахара. Далее сверху выкладываем тесто из морозилки(натерев его на терке и выпекаем в разогретой духовке на среднем огне.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Яблочная мечта"
Рецепт: Пирог "Яблочная мечта"

Делать немного подольше, чем банальную всеми испробованную Шарлотку, но пирог очень сочный и вкусный, а тесто рассыпчатое!

Ингредиенты для «Пирог "Яблочная мечта"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
СДЕЛАЛА!!! ВКУСНЫЙ ПИРОГ,ТОЛ"КО R С САХАРОМ ПЕРЕБОРWИЛА...
Наверное яблоки были из сладких сортов
Зашла отчитаться. Очень вкусный пирог получился. Я обожаю торт графские развалины, так ваш пирог мне их напомнил. Правда сверху тесто я не терла, хотя честно положила в морозилку, НО ЧТОБЫ ОНО ЗАМЕРЗЛО - надо сто лет. Запекла так. Безе поднялось красивой шапкой. И вообще чудесный пирог. Отличная замена ненавистной мне шарлотки. Спасибо.
Спасибо!!!!!И картинка аппетитная!Тесто замораживать не надо-так на минут 15 положить чтоб затвердело слегка,оно легко натирается.
++++++++++++++++++++
Спасибо за потрясающий рецепт
На здоровье.Надеюсь понравится
Надо попробовать))
Тебе спасибо
Всем спасибо!
Хороший рецепт Вам +++
Хороший рецепт!
Супер!
Спасибки
Прикольно и вкусно!
Спасибо за рецепт! Сейчас актуален, ведь пора яблок. Быстро и вкусно!
На здоровье!
И мне понравился!++++
Спасибо.Я рада.
Обязательно сделаю.
Вкусный пирог! Мне понравился рецепт!
Забрала,спасибо за рецептик!

анимации бесплатно
Вам тоже спасибо!
Спасибо за вкусненький рецептик, беру себе
Надеюсь понравится))))
а у меня бабушка такой пекла всегда-за уши не оттащишь-вот смотрю на него через дверцу духовки и жду))))))))))))))))
я вот сегодня только делала
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки