• 17 сентября 2009, 22:53
  • 14781

Торт «Шоколадный гербарий»

Рецепт: Торт «Шоколадный гербарий»

Прекрасно помню, как, отучившись в первую смену, мы – несколько третьеклассников, висли на деревьях, пытаясь дотянуться до красивого листочка, чтобы собрать гербарий «красивши, чем у всех»:-) На конкурс «Школьная пора»

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт «Шоколадный гербарий»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8264.4 ккал
белки
141.3 г
жиры
393.8 г
углеводы
1037.4 г
100 г блюда
ккал
259.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
12.4 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Торт «Шоколадный гербарий»»:

  • Выпекаем цитрусовый корж.
    Добываем цедру 1-го апельсина и 0,5 лимона путем натирания на терке :-)
    Из них же выдавливаем сок.

  • Муку просеиваем вместе с разрыхлителем.
    Добавляем яйца, цедру и сок цитрусов, сахар и масло комнатной температуры. Вымешиваем тесто.

  • При 190-200*С выпекаем корж до готовности.
    Получился такой «ноздрястый» сверху :-)

  • Теперь шоколадный корж.
    Яйца взбиваем в пену, добавляем сахар и продолжаем взбивать добела.
    Всыпаем какао. Вливаем кефир комнатной температуры. Всыпаем ванилин.
    Просеиваем муку вместе с разрыхлителем.
    Выпекаем при 200*С до «сухой спички».

    Остуженные коржи разрезаем вдоль.

  • Готовим цитрусовый крем.
    Яйца хорошо взбалтываем. Из лимонов выжимаем сок. Добавляем к яйцам.
    Масло топим на огне. Немного остужаем. Высыпаем в него 1 стакан сахар и яйца с лимонным соком. Ставим на огонь, непрерывно помешивая, доводим до загустения.

  • Крем шоколадный.
    2ст.л. (с горкой) муки смешиваем со стаканом сахара, 1ч.л.какао, ванилином и щепоткой корицы. Заливаем 0,5 стак. молока. Крошим туда же 100 гр шоколада (вместо шоколада можно добавить 2ст.л. какао)

  • 1стак. молока подогреваем. И заливаем его в шоколадно-молочную смесь. Возвращаем на огонь. Не прекращая мешать, варим, пока не загустеет.
    В конце добавляем 50 гр сливочного масла и тщательно размешиваем.

  • Собираем торт.
    Я захотела, чтоб коржи шли не в шахматном порядке, а темные находились между светлыми. Поэтому у меня порядок такой:
    - цитрусовый корж
    - цитрусовый крем
    - шоколадный корж
    - шоколадный крем
    - тертый шоколад (не обязательно)
    - шоколадный корж
    - цитрусовый крем
    - цитрусовый корж.

  • Бока обмазываем шоколадным кремом (или какой у вас останется) и обсыпаем кокосовой стружкой.

  • Берем пачку желе, варим в соответствии с инструкцией на упаковке. Заливаем в форму или тарелку, схожую по диаметру с тортом.
    Когда желе застынет (мое было готово через 20мин), аккуратно переворачиваем его на торт. Мое желе не хотело выпадать, поэтому я накрывала его полотенцем, смоченным в горячей воде.

  • Я украсила разными шоколадными листьями (у нас же гербарий ;-)) и веточкой рябины.

  • Фотосессия проходила под бдительным контролем :-D

  • Есть мы его будем завтра, но я не могла не сделать разрез!! :-)
    Слизнув с ножа крем (любопытно ж!) я чуть не захлебнулась слюной. Мой желудок обрадовался и радостно заурчал. Но, если решили завтра – значит завтра!!
    Надеюсь, вам понравился результат!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт «Шоколадный гербарий»
Рецепт: Торт «Шоколадный гербарий»

Прекрасно помню, как, отучившись в первую смену, мы – несколько третьеклассников, висли на деревьях, пытаясь дотянуться до красивого листочка, чтобы собрать гербарий «красивши, чем у всех»:-) На конкурс «Школьная пора»

Ингредиенты для «Торт «Шоколадный гербарий»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Тортик получился шикарный! Всем нам очень понравился! ++++
Сказочно красивый торт! Осенняя сказка...
Торт просто чудо!
Спасибо большое
это настоящее произведение искусства. очень понравился результат!
Как же приятно! Учитывая, что украшение этого тортика придумывалось
по ходу его приготовления Буквально "на коленке"
Спасибо!
Юленька, тортик превосходный, красивущий, нет слов, я даже замерла, глаз не отвести, а что вкусный, не сомневаюсь нисколечки! МОЛОДЧИНА!!!!!!! +++++
Спасибо, Наденька! От Мастера по оригинальной выпечке
похвала особенно лестна!!
Торт супер!!! Поздравляю !!! Красивый, вкусный, и, думаю, посильный! МОЛОДЕЦ ЮЛЯ!!!
Спасибо, Ирмуша!! Торт и впрямь вкусный!
Юля, с победой! Молодчинка!!!
Юля, с победой! Молодчинка!!!
Спасибоньки! У меня сердце до сих пор как у птички Колибри бьется 600р%
...600 раз в минуту
Молодец))Поздравляю с победой))))+++++
Спасибо большущее, Наталья!!
Юленька, поздравляю с заслуженной победой в конкурсе! Умничка!
Удалено создателем комментария
Ответ для Leena
Спасибо большое!! Мне вчера хотелось себя ущипнуть, а то
мне уже пару раз являлись сны на эту тему
Юля,шикарный торт!!!Поздравляю с победой!!! ++++++++
Спасибо, Олечка, большущее!!
обалденно!!! красота!!!
Спасибоньки
Рискну, забрала, но не уверена в своих силах...
А Вы МОЛОДЕЦ!!!
Спасибо вам большое
А тортик не такой сложный, каким кажется
Очень красиво!
Большое спасибо
Обалдеть \
Спасибки
Замечательный торт.И рецепт понравился.Давно сестра просит сделать торт с цитрусовым вкусом.Спасибо за рецепт.
Я тоже обожаю цитрусовые торты, коржики, печенье Особенно вкусно в тандеме с шоколадом Сестренке понравится
торт великолепный, оформление - просто отпад!
Спасибо Мне самой понравился очень
Шикарный торт! А как листья делали?
Растопленным шоколадом покрыла обратную сторону крепких зеленых листочков, убрала в холод. И когда шоколад застыл, содрала зеленые листочки. В руке остается шоколистик
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки