• 18 сентября 2009, 21:33
  • 35793

Торт за 25 минут "Большая перемена"

Рецепт: Торт за 25 минут Большая перемена

Думаю, для каждого ученика, даже самого заядлого зубрилы ))), любимым временем в школе была перемена... ну а уж большая.. которая у нас длилась целых 25 минут... просто рай... Что же можно успеть за эти драгоценные 25 минут... Пообедать в буфете, попрыгать в резиночку, поиграть в классики, а для кого то даже сделать уроки ))) Ну а для меня большая перемена всегда ассоциируеться с моими подружками... в большую перемену мы собирались в определенном месте и секретничалаи... делились своими переживаниями... сроили планы на будущее... судачили о мальчишках... А что еще можно сделать за это время??? Что взрослая женщина может успеть за столь короткое время??? Например, сбегать в ближайший магазин, или прочесть пару страничек любимого журнала, наскоро сделать прическу или нанести легкий макияж... ну а я предлагаю за это время испечь тортик... в микроволновке... Да не такой что тяп-ляп, а нежнейший, пушистый, высокий, с легкой шоколадной ноткой, с нежным кремом вкуса варенной сгущенки с дополнением подсушенного арахиса... блаженство.. не торт... честное слово... советую... Для конкурса "Школьная пора".

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт за 25 минут "Большая перемена"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6548.7 ккал
белки
123 г
жиры
361 г
углеводы
710.1 г
Порции
ккал
1091.5 ккал
белки
20.5 г
жиры
60.2 г
углеводы
118.4 г
100 г блюда
ккал
313.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
17.3 г
углеводы
34 г

Рецепт «Торт за 25 минут "Большая перемена"»:

  • Итак.
    Хочу только оговориться... я делала два коржа по отдельности, так как у меня стеклянная форма для микро не совсем высокая... тесто поднимается в 3-4 раза, так что выпечь за 2 раза 3-4 сантиметровый корж гораздо сподручней...
    Расплавляем в течении 2 минут шоколад с маслом.

  • Пока плавиться шоколад с маслом, в миске вилкой взбалтываем яйца с сахаром, займет 1 минуту.

  • Всыпаем разрыхлитель.

  • Затем добавляем муку.

  • Тут как раз подоспела шоколадно-масляная масса, перемешиваем до однородного состояния.

  • В яично-мучную смесь вливаем шоколад, размешиваем вилочкой до однородного состояния (тесто получается жидкое).

  • Выливаем массу в выстеленную пекарской бумагой форму.
    Выпекаем в течении 8-10 минут при мощности 600-800 Вт.
    Пирог будет влажновато-липкий, но при этом структура плотная и запекшаяся.

  • Итак пока печется первый корж мы готовим крем.
    Ставим на огонь молоко, готовим пудинг по инструкции, без добавления сахара.
    Как пудинг начнет густеть, сняв с огня, выливаем туда сгущенное молоко, затем сливкии чуточку ванили. Перемешиваем до однородности. Ставим остужаться.

  • Извлекаем корж из формы и остужаем на решетке.
    Дубль 2.
    Процедуру с коржем повторяем)))
    Т. е. по тому же принципу готовим еще один корж.

  • Ну а пока печется второй корж...
    Первый корж разрезаем на две половины, обильно прослаиваем кремом.

  • Второй корж не обязательно остужать до конца, слегка горячий также "расчленяем" на две части и промазываем кремом, в том числе верх и бока.
    Посыпаем орешками и украшаем по желанию.

Думаю самое долгое в этом рецепте.. это смазать коржи...
Ну а самое сложное дождаться пока тортик пропитается...
За ночь тортик стал просто наинежнейшим, влажным, ложечкой резался, словно суфле, настолько пропитанный и невесомый... очень советую потратить чуточку сил и времени на приготовление этого чуда.. и вы (так же как и я ) влюбитесь бесповоротно...

И последнее, моя микроволновка без всяких там функций гриля и духовки, обычная... с функцией подогрева и разморозки... так что для того чтоб отведать этой вкусности необязательно иметь чудо аппарат... самую что ни на есть простую микроволновку!!!


Так же хотелось бы заметить, что время выпекания напрямую зависит от напряжения в сети, не знаю как у вас, а у нас к примеру, вечером разогреть что-то почти нереально... так что если будите печь в "час-пик" ВРЕМЯ ВЫПЕКАНИЯ УВЕЛИЧИТЬСЯ)))...




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт за 25 минут "Большая перемена"
Рецепт: Торт за 25 минут Большая перемена

Думаю, для каждого ученика, даже самого заядлого зубрилы ))), любимым временем в школе была перемена... ну а уж большая.. которая у нас длилась целых 25 минут... просто рай... Что же можно успеть за эти драгоценные 25 минут... Пообедать в буфете, попрыгать в резиночку, поиграть в классики, а для кого то даже сделать уроки ))) Ну а для меня большая перемена всегда ассоциируеться с моими подружками... в большую перемену мы собирались в определенном месте и секретничалаи... делились своими переживаниями... сроили планы на будущее... судачили о мальчишках... А что еще можно сделать за это время??? Что взрослая женщина может успеть за столь короткое время??? Например, сбегать в ближайший магазин, или прочесть пару страничек любимого журнала, наскоро сделать прическу или нанести легкий макияж... ну а я предлагаю за это время испечь тортик... в микроволновке... Да не такой что тяп-ляп, а нежнейший, пушистый, высокий, с легкой шоколадной ноткой, с нежным кремом вкуса варенной сгущенки с дополнением подсушенного арахиса... блаженство.. не торт... честное слово... советую... Для конкурса "Школьная пора".

Ингредиенты для «Торт за 25 минут "Большая перемена"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какой жирности сливки? У Вас не написано, к сожалению.
Здравствуйте, какой размер формы у вас?
В микре уже готовила тортики,теперь обязательно попробую и Ваш-нежный.Вам
И я к себе беру))
Замечательный тортик!!! +++++++
Людочка, отлично в перемену отдохнула
Умница девочка!!! я уже загорелась это повторить,жди отчета в ближайшее время ,вот фантазерка а
Классный тортик, да еще и так быстро!
Люси...тортик один лучше другого!!!! вкусняшка ...удачи, милая в конкурсе!!+++++++
Красивый и очень аппетитный тортик!!!
Милочка, сотворила еще один кулинарный шедевр. Удачи
Людочка, тортик волшебный!А с напряжением в сети у меня тож такая ситуация, особенно зимой!++++++++++++++++
коржи аппетитный получились очень
За рецепт +++. Замечательно.Вот только заметила один минус, раз уж так замечательно пользуетесь микроволновкой, так почему арахис сушите в духовке??? Это ведь в микро тоже получается замечательно. Я только так и делаю. Главное, что это очень быстро. Еще раз за рецепт +++
арахис обычно сушу заранее,когда пеку что-то,чтоб духовку два раза не гонять))))
ММММММММ.....НЯМ!!!!!!!!!!!!!!!
Замечательный тортик!!!
Людочка, тортик восхитительный++++++++++++++++
Милочка супер!!!! Победы тебе!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки