• 19 сентября 2009, 9:56
  • 7361

Майонез

Рецепт: Майонез

Самый простой рецепт приготовления домашнего майонеза. Быстро, дешево, вкусно.

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Майонез»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3806.2 ккал
белки
8.2 г
жиры
406.7 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
392.4 ккал
белки
0.8 г
жиры
41.9 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Майонез»:

Самое главное - не торопиться с начале процесса. Итак, берем посуду, в которой будет удобно взбивать майонез миксером, разбиваем туда яйцо, добавляем соль, сахар, горчицу и взбиваем до получения однородной консистенции. Далее начинаем вливать масло (!!! по чуть-чуть!!!), тоненькой-тоненькой струйкой, продолжая непрерывно взбивать. Когда смесь загустеет (приобретет консистенцию близкую к майонезу), масло можно будет доливать более крупными порциями. В конце добавляем уксус (можно лимонный сок) по вкусу (любите майонез покислее - добавьте побольше, я добавляю 1 столовую ложку разведенного уксуса). Если хотите, чтобы майонез получился более жидким - добавьте по чуть-чуть воды, до получения желаемой консистенции.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Майонез
Рецепт: Майонез

Самый простой рецепт приготовления домашнего майонеза. Быстро, дешево, вкусно.

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Майонез»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Все получилось
Никогда майонез сама не делала. Горчица в порошке быть должна или уже готовая?
Спасибо за рецептик.Очень выручил.
Да и вообще,какие сомнения? 1 йайцо равноценно 2желткам,а 500мл масла на 2 желтка-это классические пропoрции
Только приветствую такие рецепты!+++++
Большое спасибо за рецепт;я уже сделала,получилось замечательно.Вот если бы его чем-нибудь ароматизировать,я добавила немного тертого лука
Всё! Иду делать! Истина дороже(дороже масла)! Сделаю, напишу!
полностью поддерживаю Belchik82, по этому рецепту у меня муж делает майонез. Очень вкусный получается и не с желтками , а именно с целым яйцом. Уксус не добавляет.
Ой Дамочки тут и спорить нечего. Когда гости на пороге ,а майонеза не хватает и еще все яйца сварены,но одно лежит можно и с одного сделать.
Ой Дамочки тут и спорить нечего. Когда гости на пороге ,а майонеза не хватает и еще все яйца сварены,но одно лежит можно и с одного сделать.
На 250мл масла берется 2 желтка(если яйца не очень крупные).
Однозначно такое количество масла одно яйцо не возьмет.На одно яйцо идет 200 мл масла,остальное вы просто не сможете вбить.Делаю майонез уже год.Наверное вы ошиблись.
А горчица сухая?
А горчица сухая?
А горчица сухая?
Нет
Очень хочу сама научиться делать майонез.Только вот миксер приказал долго жить Можно ли все это дело взбить блендером?
делала майонез по этому https://www.povarenok.ru/recipes/show/24063/ рецепту, и именно блендером (с плоскими ножами, тем, который погружного типа), все отлично получается
Спасибо,обязательно сделаю))
Ответ для Весна18
Не пробовала, так что лучше не рискуйте - миксером надо взбивать нужно на максимальной скорости и вся фишка в том, что масло надо вливать очень постепенно, тонеькой-тоненькой струйкой
Спасибо за ответ, значит буду пользоваться пока рецептом Блондинки,а Ваш оставлю до лучших времен,когда разбогатею и куплю миксер))
это не мой рецепт, а guga))))
а мне рецепт нравится, уже тем что он есть!!! так что ставлю +, Belchik82 вы молодец, что отстаиваете свое мнение и опыт ( если конечно всё это соответсвует деиствительности )
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки