• 19 сентября 2009, 15:35
  • 73513

Баклажановые рулетики на зиму

Рецепт: Баклажановые рулетики на зиму

Ну очень много рулетиков на сайте. Я всего лишь хочу показать, как их заготовить на зиму. Открыли баночку холодным январским днем, и наслаждаемся летом...

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Баклажановые рулетики на зиму»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
610.5 ккал
белки
17 г
жиры
2.5 г
углеводы
1123 г
100 г блюда
ккал
28.9 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
53.2 г

Рецепт «Баклажановые рулетики на зиму»:

  • Баклажанчики моем, режем вдоль на полоски 4-5 мм. Хорошо солим, даем постоять 2 часа

  • Пока баклажаны просаливаются, моем, чистим, режем для мясорубки остальные игредиенты.
    Когда пройдет 2 часа, баклажаны моем от соли, слегка отжимаем руками, и обжариваем на сковороде в подсолнечном масле.

  • А вот и наши подготовленные продукты.

  • Перец, перец острый, чесночок, перемалываем на мясорубке, пока остывают баклажаны. Добавляем в эту массу сахар и уксус, перемешиваем.

  • Готовим баночки по 0,5 л. Их нам понадобится 5шт.
    На досочку кладем полосочки баклажанов, намазываем их подливкой и скручиваем в рулетики.

  • Рулетики аккуратно складываем в баночки.

  • Стерилизуем 7-10 мин.

  • Закатываем баночки, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
    Не поленитесь приготовить, я их готовлю уже не один год, всегда идет на ура и никогда не приедается.
    Приятнейшего Вам аппетита холодным зимним днем!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажановые рулетики на зиму
Рецепт: Баклажановые рулетики на зиму

Ну очень много рулетиков на сайте. Я всего лишь хочу показать, как их заготовить на зиму. Открыли баночку холодным январским днем, и наслаждаемся летом...

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Баклажановые рулетики на зиму»:

Фотографии «Баклажановые рулетики на зиму» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вопрос автору: зелень можно добавить в рулетики?
Да )))
Спасибо за рецепт, закрывала в прошлом году, всем по душе особенно папе.
Спасибо за рецепт! Сегодня сделала, очень вкусненько. Одну баночку даже не стали закатывать, съели.
Спасибо за рецепт, сегодня сделала. Получилось очень вкусно.
Только недавно нашла Ваш рецепт Он очень интересный и совсем не "хлопотный" Вам плюс большой Как раз на днях хочу так сделать остатки баклажан, которые собрали Подскажите, Вы перец перед тем как прокручивать чистите или вместе с семенами покручиваете?
Чищу, конечно)))
Уже не первый раз закрываю по вашему рецепту и только сейчас сделала фото, спасибо за рецепт, все кто попробовал, никто не остался равнодушным, так что ваш рецепт пошёл "в люди" 👍👍👍
В людях он давно уж))
все замечательно, но не нашел в вашем рецепте состав маринада , судя по фото он имеет место быть
маринада нет, то что вы видите-это сок , выделившийся из перемолотых овощей
Ответ для Валерий Дубровский
Маринад-это заливка)))
решилась потратить время на рулетики,запекала в духовке,отлично румянятся.Свекровь сказала ,очень даже ничего)Рецепт стоящий внимания,спасибо!!!!!
Нашла Ваш рецепт на другом сайте! Решила зайти к первоисточнику. В моей семье любят баклажаны - всё время их заготавливаю, но хочется чего-то новенького. У Вас прекрасный рецепт. Спасибо за идею! Оказывается Ваш рецепт уже долгожитель, а я с такой заготовкой ещё не знакома! Буду исправлять! )) Спасибо ещё раз!
Сделала, вкусно, но 2 банки надулись сразу почему то.
Значит, что-то в процессе приготовления прошло не так. Может стерелизовали мало?
10 минут, как положено. Сама понимаю, что что то пошло не так, но вот не пойму когда и что . Я не опытный "заготовщик на зиму", но раньше казусов не случалось.
Для экономии масла и времени я баклажаны перемешиваю с небольшим количеством масла .выкладываю на протвини и запекаю до румяности в духовке.Попробуйте,Вам должно понравиться.
Попробую, обязательно. Спасибо за идею)))
Вот, пошла готовить, а тут просмотрела рецепт и меня смутило количество уксуса - всего 1 ст.л. на такое количество овощей - это не мало?И сахара всего половинка столовой ложки?Простите за дотошность .Обожаю баклажанчики, а ваш рецепт - оригинальная консервация [x]12:47 16.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
В рецепте ошибок нет(перепроверила). Готовьте смело. У меня кладовка в квартире, достаточно тепло, баночки сохраняются отлично, закрываю не первый год. Спасибо за внимание)))
Закрыла!Осталось парочка рулетиков.Попробовала...вкуснота неимоверная.Вам много плюсиков++++++++++++++++++
А зимой, когда настоятся, будут ещё вкуснее))))
Фотка,правда не сильно красивая вышла у меня, но вкуснота от этого нисколько не пострадала
Классная фотка Спасибо)))
спасибо за рецепт, обожаю баклажаны
Готовьте на здоровье)))
как я вовремя увидела ваш рецептик, самый сезон, надо попробовать, спасибо))
Попробуйте обязательно, я готовлю лет 5 по этому рецепту. Нравится всем без исключения)))
обязательно трудно пройти мимо такой вкуснотищи
Да, хорошая закусочка.
Спасибо огромное)
У меня из вышеперечисл ингредиентов почему-то получилось 3 баночки по 0,5 вместо 5. И, баклажаны я купила старые, с огромным колич деревян косточек. Неповеришь, сидела выколупывала. И ещё я испугалась малого колич соли и уксуса. Вбухала отдуши вместе с сахаром. Плюс добавила майоран, и армянские приправы. Что получилось... Муж приедет, фот привезёт и выложу фотку.
Не знаю, не знаю.... А на счёт ингредиентов бояться не нужно, рецепт проверен не единожды
Всё равно, поделись результатом, интересно
Всего 3 баночки, как раз под завязку последний рулет вдавила. Думаю, будим пробовать попозже.
С нетерпением жду отчёта)))
Спасибо за идею!
Обожаю баклажанчики!!!
Пользуйтесь на здоровье)))
Спасибо!
просто супер!!! обожаю всё интересненькое.Спасибо!!!
На здоровье!
Спасибо!
очень любим баклажанчики! спасибо за вкусный рецепт!
на здоровьице!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки