• 20 сентября 2009, 0:47
  • 356923

Сладкие сдобные булочки

Рецепт: Сладкие сдобные булочки

Тесто, которое я попробовала, увидев это рецепт, мне очень понравилось как на вкус, так и в деле. Из него получаются просто великолепные булочки. На этот раз я решила сделать из него пирожки, рулеты, маковые булочки. Получилось на отлично. Делюсь с вами хорошим рецептом теста.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Сладкие сдобные булочки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7615.2 ккал
белки
154.4 г
жиры
233.7 г
углеводы
1235.3 г
100 г блюда
ккал
312.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
9.6 г
углеводы
50.6 г

Рецепт «Сладкие сдобные булочки»:

  • Добавить дрожжи в небольшое количество теплого молока. Перемешать с 1 ч. л. сахара и оставить до вспенивания. Примерно на 25 мин.

  • Яйца взбить слегка с маслом

  • Просеять муку в миску, добавить сахар, соль. Перемешать.
    Сделать лунку в муке и добавить молоко, дрожжи, яично-масляную смесь. Замесить тесто.
    (Можно добавить пачку ванильного сахара)

  • Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и продолжать месить тесто примерно 10 мин, пока оно не станет мягким и эластичным.

  • Сделать из теста шарик, поместить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место для поднятия теста вдвое, на 1-1,5часа.

  • После обминки теста выложим на поверхность, посыпанную мукой, и разомнем его (для распределения воздуха).
    Берем нужное количества теста (которое необходимо для булочек с маком) и раскатаем в прямоугольник. Тесто не должно быть тонким. Придется постараться на этом этапе раскатки, тесто возвращается постоянно в прежнее положение (оно очень сдобное).
    Выкладываем нашу начинку маковую (не доходя по 2 см до краев) и сворачиваем в рулет.

  • Нарезаем на ломтики примерно 3-4 см

  • Выкладываем на противень с бумагой, смазанной маслом растительным. Расстояние должно быть большим.
    Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем духовку на 170*С.
    Даем выпекаться 25 мин (впервые попробовала такой способ выпечки, скажу вам, мне очень понравилось!)

  • Булочки очень хорошо поднимутся, смазываем их яйцом и опять в духовку на 20 мин при 220*С

  • Вот такие формочки можно делать для булочек.
    Узелок

  • Спиралька

  • Шарик.
    Надрезать ножницами середину и посыпать чем-нибудь

  • Ну, а теперь завариваем чаек и приглашаем всех к столу.



    Не нашла фото еще одного вида булочек.
    Лепим 4 маленьких шарика (с величину ореха).
    3 шарика выкладываем в форме треугольника, а чевертый кладем сверху.

Рецепт, вернее, количество ингредиентов, я взяла с пачки дрожжей Саф-момент (может кто уже и делал). Но вот я сделала и мне очень понравилось тесто. Булочки из него просто великолепные.
Я также сделала и пирожки с яблоками. Тоже вкусно, но это тесто больше подходит для булочек!!! Очень мягкое тесто, не пористое, очень сдобное. "Держится" много дней, т. е. совершенно не теряет своих свойств. Очень даже рекомендую.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкие сдобные булочки
Рецепт: Сладкие сдобные булочки

Тесто, которое я попробовала, увидев это рецепт, мне очень понравилось как на вкус, так и в деле. Из него получаются просто великолепные булочки. На этот раз я решила сделать из него пирожки, рулеты, маковые булочки. Получилось на отлично. Делюсь с вами хорошим рецептом теста.

Ингредиенты для «Сладкие сдобные булочки»:

Фотографии «Сладкие сдобные булочки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень интересно было попробовать выпечку, поставив заготовки в холодную духовку! Оказалось, что булочки там отлично поднялись и получились вот такими симпатичными! С молочком очень вкусно! Автору большое спасибо!
Булочки очень вкусные, тесто супер (но делала на живых дрожжах) Но! Не указали как мак подготовить. Первый раз пекла с маком, пришлось обратиться к другому рецепту
Булочки очень вкусные, тесто супер (но делала на живых дрожжах) Но! Не указали как мак подготовить. Первый раз пекла с маком, пришлось обратиться к другому рецепту
огромное вам спасибо за рецепт все легко и просто и очень вкусно
Специально зарегистрировалася, чтоб оставить отзыв. Надежда, спасибо за рецепт!!! С тестом я была на Вы, а сегодня открыла Ваш рецепт и подружилась с тестом. Булочки получились отменные. Наелись все. Буду и дальше радовать своих домочадцев такой выпечкой.
Хоть и тесто у меня плохо поднялось, но всё получилось неплохо, особенно для первого раза. Буду печь ещё. Спасибо ! Вот мой фотоотчет.
Добрый день! Напишите поподробнее, какое тесто должно получиться после замеса- нелипкое или чуть липковатое? Боюсь забить мукой. Шар должен получиться плотным и не расползаться? Заранее благодарна за ответ!
Пожалуйста,напишите сколько грамм дрожжей нужно 1 ч.л. или 2? У меня большая упаковка.
булочки получились вкусными , незнаю как фото добавить
Спасибо за такое вкусное и легкое в исполнении тесто Так как я лентяйка доверила замес хлебопечке) результат приятно удивил. Спасибо)
Подскажите пожалуйста, пакетик дрожжей на сколько грамм? они по весу бывают разные
Булочки изумительные!Всем понравились!Правда в место масла сметанки положила домашней!Спасибо за рецепт тезка!Жаль не могу добавить пока фото!Будем печь ваши булки!
А я натворила дел: взяла и смешала дрожжи со всем количеством молока, теперь ничего не получится?
А 1 пакетик дрожжей это не мало? Просто я пока не очень сильна в дрожжевом тесте. Я сейчас замесила тесто,оно мне кажется немного крутоватым и не очень поднимается.. При таких показателях булочки получатся твёрдыми,как Вы думаете?
Сегодня сделала булочки по Вашему рецепту! Круто! Супер булочки. Тесто ммм! Спасибо за рецепт!
Сегодня впервые испекла булочки. Тесто прекрасное, только как мне кажеться сахара нехватает ну или я люблю послаще. Муж в восторге. Спасибо вам за рецепт
Замечательное тесто, напекла вчера разных булочек Очень вкусно Спасибо!
Очень вкусное тесто ! Пекла ватрушку с творогом, великолепно )))
булочки получились просто супер! спасибочки за рецепт.
Хорошее тесто, мягкое, не липнет, точные пропорции. Вариант с холодной духовкой не получился( у меня электрическая, может это повлияло) булочки с первого противня сильно подсохли. Далее пекла как обычно - в нагретой до 180 градусов духовке-получилось замечательно. Спасибо за рецепт.
Наверное немного передержали первую порцию, поэтому подсохли. А духовка - только электрическая, я газовую уже и не помню. Просто каждая духовка индивидуальная. Я рада,что вам понравился рецепт!!! С Наступающим!!!!! Счастья вам
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки