• 20 сентября 2009, 1:50
  • 57278

Перец целый консервированный

Рецепт: Перец целый консервированный

Для тех, кто не любит возиться с чисткой перца. И вкус превосходный - кисло-сладкий... Ну просто супер-закуска!

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Перец целый консервированный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Перец целый консервированный»:

  • Перец небольшого размера помыть, дать стечь воде.

  • Налить в казан или высокую сковородку растительное масло, поставить на огонь. Когда масло закипит, положить в него целые стручки перца с плодоножкой и обжарить на среднем огне около 5 минут (желательно под крышкой). Я кладу за один раз 6-7 перцев, так как именно столько помещается в пол-литровую баночку.

  • В подготовленные пол-литровые баночки положить 4-5 зубков чеснока, порезанных на пластинки, кусочек горького стручкового перца (по вкусу), 2 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли и 2,5 столовые ложки 9% уксуса.

  • Обжаренный перец сложить в банки и долить до верху кипятком.

  • Прикрыть крышками и закатать.
    Приятного Вам зимой аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец целый консервированный
Рецепт: Перец целый консервированный

Для тех, кто не любит возиться с чисткой перца. И вкус превосходный - кисло-сладкий... Ну просто супер-закуска!

Ингредиенты для «Перец целый консервированный»:

Фотографии «Перец целый консервированный» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Закрывала в прошлом году. Всем понравилось, мороки мало. Все быстро и легко. У меня перец крупный, поэтому в банку запихнуть проблема. Берите маленький
1) Можно ли перец порезать пополам и вычистить? У меня просто очень крупные экземпляры.

2) Сколько примерно по времени обжаривать перец?

3) Можно ли дополнительно стерилизовать перец в банках перед закаткой или в этом нет необходимости?

Жду ответ, спасибо
Такой перчик свекровь закатывает. Просто объедение Классный перчик
скажите пожалуйста,а две ложки сахара на поллитровую баночку - это не много?
и банки нужно стерилизовать или просто достаточно хорошо промыть?
Девочки,если кто знает - напишите,а то перец стоит на балконе,а автор молчит...[x]08:10 23.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Нет, не много, там столько же уксуса, они друг дружку нейтрализуют.
рецепт хороший,только вот Вы не указали в нём за баночки : серилизовать их или "и так сойдет"?
Может и сойдет, но я стерилизую.
Скажите, а перец после закатки надо укутывать или нет?
Нет, не нужно.
банки стерилизуете или так?
Банки стерилизую в духовке.
А при какой температуре надо стерилизовать банки в духовке?
Какая прелесть!!! Спасибо огромное!!!!!!
Ммм вкусняшка замечетельная ))
СПАСИБО!
Отлично!!! Забрала!!!++++++++++++++++++++++
Пасибочки!
Хорош перчик!!!!!
И правда хорош!
представляю, с какой скоростью он уходит зимой
+++++
Да уж, не задерживается...
Ну очень вкусно.Красивые баночки.
Спасибо
Жареный перец просто супер! Обожаю его, в этом году закрывала просто "на глаз", т.к. рецепт потеряла и не помнила как закрывала раньше. Я его обжариваю со всех сторон, чтоб был золотистый, и потом в банки.
++++++++
Жареный перец просто супер! Обожаю его, в этом году закрывала просто "на глаз", т.к. рецепт потеряла и не помнила как закрывала раньше. Я его обжариваю со всех сторон, чтоб был золотистый, и потом в банки.
++++++++
Можно и "на глаз", но по рецепту как-то спокойнее...
Благодарствую...
Рецепт хороший, будем пробовать!!! Спасибо!
И вам...
Я очень люблю перчик консервированный! Спасибо забрала себе! ++++++++++
На здоровье!
Очень красивая заготовочка!!!!
Да, яркая такая... и вкусная.
Интересно!
И вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки