• 21 сентября 2009, 16:03
  • 26682

Кашка-вкусняшка

Рецепт: Кашка-вкусняшка

Каша сразу хочу сказать безумно нежная и просто тает во рту. Так что у кого проблемы с процессом пережевывания, ликуйте! Приготовленной каши получилось грамм 700, половину из которых ребенок кушал двумя ложками сразу! Смотрелось забавно, но для любой мамы это лучшая похвала...

Категория: Каши Каши на молоке

Ингредиенты для «Кашка-вкусняшка»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1744.6 ккал
белки
31.8 г
жиры
108.1 г
углеводы
161.5 г
Порции
ккал
872.3 ккал
белки
15.9 г
жиры
54.1 г
углеводы
80.8 г
100 г блюда
ккал
185.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
11.5 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Кашка-вкусняшка»:

Расскажу вам честно, как у меня возникло желание приготовить кашу. Запекала я пару дней назад рыбу в духовке, а на гарнир варила рис, который моя маленькая дочка любит больше всего. Рыбу скушали, а риса оказалось ну очень много. Выбрасывать жалко и я как экономная мама решила сварить ребенку на полдник кашку. Достала из холодильника тот самый двухдневный рис, который варила в пропорции 1 /2 (воды конечно больше чем риса), но предварительно налив в кастрюлю 100 грамм подсолнечного масла и бросив туда промытый рис. Добавила соль и варила под закрытой крышкой до готовности (не открывая ее). Так вот, достала я сегодня этот холодный рис из холодильника, добавила 1 ст. л. сахара, немного ванили и молока. Поставила на маленький огонь и, иногда помешивая, варила минут 25 -30 под крышкой. После истекшего времени отставила кашу в сторону, чтобы она и остыла и отдохнула минут 15. Когда мы сели кушать с дочей эту кашу я была просто в восторге. Она получилась как в детстве в садике, у меня раньше никак не получалась именно такая каша, она и разварена так как я люблю и не размазня вроде, может быть все зависит от того что рис хорошо настоялся или то что он был изначально приготовлен на подсолнечном масле, сказать сложно. Но готовила я ее дольше, чем мы ее слопали! Ради интереса рекомендую попробовать мамочкам и тем, у кого остался лишний рис, а выбрасывать жалко.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кашка-вкусняшка
Рецепт: Кашка-вкусняшка

Каша сразу хочу сказать безумно нежная и просто тает во рту. Так что у кого проблемы с процессом пережевывания, ликуйте! Приготовленной каши получилось грамм 700, половину из которых ребенок кушал двумя ложками сразу! Смотрелось забавно, но для любой мамы это лучшая похвала...

Ингредиенты для «Кашка-вкусняшка»:

Комментарии и отзывы

видимо,я одна ничего не разобрала в данном рецепте...в какой момент что и куда и на сколько...Не рецепт, а пересказ проведенного дня какой-то..Я человек добрый,но подобные рецепты прям убивают наповал.Типа я тут им расскажу наскоряк,а они пускай сами разбираются,а не хотят и не надо...
Что за рецепты???
Должно быть всё написано как на инструкции:
1)....
2)....
3)....
перехотелось делать кашу
Неужели дали ребенку съесть трёхдневной свежести рис?
я на завтрак такое слопал
обязательно попробую! +
не поняла - в казан налить рас.масло, промытый рис, воду. все одновременно?
я брала не казан а обычную кастрюлю. наливала туда масло бросала промытый рис, через секунд 30 помешая его наливала воду и солила еще раз размешивала и все, закрывала крышку и больше не открывала пока не впитается вся вода в рис. можно в принципе рис сварить в пропорции 1/1.5 воды чуть меньше, все равно потом в молоке разварится. Попробуйте так. многое зависит от риса у меня был круглый (не знаю можно ли по правилам рекламировать марку продукта, но намекну что той же марки выпускаются макароны у нас. известная марка и рис оказался очень вкусный)
И я каши люблю!!!!! Описано хорошо!
А не много масла?
по логике много. я налила в кастрюлю масла столько чтобы оно закрывало дно на 0.5 см. думала тоже что будет жирно но ничего такого не было. но если не хотите рисковать налейте меньше, просто масло не дает возможности рису развариться и быть рассыпчатым, т.к. изначально он варился на гарнир. Я сама слежу за фигурой и боялась что многовато будут, еще и молоко 2.5%, но оказалось ну очень вкусно и нежно. Не стала бы выставлять если бы фигня получилась. да и по картинке видно же что не жирная она.
По картинке видно, что кашка удалась на славу, я подумала, вдруг лишний нолик поставили... бывает такое, а кто-нибудь приготовит и начнет ругаться)))
кашка очччччень интересная! может и мой нехочуха такое будет!
Рисовая кашка на молочке - это всегда вкусно, а когда с душой, да с таким азартом... естественно будет самой вкусной кашей Удачи
Супер! Вечером попробую...
для вечерней трапезы просто отлично! надеюсь понравится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки