• 21 сентября 2009, 21:08
  • 43293

Шарлотка от любимой свекрови

Рецепт: Шарлотка от любимой свекрови

Я пробовала много рецептов, но что-то не шло)))То подгорит, то жидковатый... А у свекрови всегда такая вкуснотища! Взяла у нее рецепт и - о, чудо, получилось)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шарлотка от любимой свекрови»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5203.8 ккал
белки
64.8 г
жиры
229.2 г
углеводы
717.3 г
100 г блюда
ккал
217.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
9.6 г
углеводы
30 г

Рецепт «Шарлотка от любимой свекрови»:

  • яйца с сахаром помещаю в контейнер комбайна (или миксер)

  • взбиваю, пока масса не станет белой и не увеличится в 2 раза

  • пока комбайн занят делом, я выкладываю маргарин(слив.масло) на посуду без каймы, режу кусочками и ставлю в микроволновку

  • через 2,5 мин маргарин растоплен

  • выливаю в чашку для теста массу из комбайна

  • добавляю соду

  • перемешиваю

  • наливаю тонкой струйкой маргарин, перемешиваю

  • засыпаю муку,

  • перемешиваю, чтобы не было комочков

  • тесто должно быть консистенции густой сметаны (чтобы ложка стояла)

  • яблоки очищаю от кожицы и режу, удаляя сердцевину, небольшими брусочками

  • Яблоки высыпаю в тесто, перемешиваю

  • выливаю тесто на противень, предварительно смазанный маслом (можно подсолнечным)

  • ставлю в духовку, прогретую до 60-70 градусов (у меня газовая)

Поставить пирог и подождать, пока температура не вырастет до 180 -200 *С - при этой температуре и выпекать. Через 40 мин пирог готов.

Всем приятного аппетита!

p. s. на основе этого теста делала шарлотку с китайской грушей (которая желтая и жесткая), получилось совсем неплохо. Добавила на стакан больше сахара.

И еще, яблок должно быть много. Я обычно беру 10 -15 шт. крупных (не импортных).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарлотка от любимой свекрови
Рецепт: Шарлотка от любимой свекрови

Я пробовала много рецептов, но что-то не шло)))То подгорит, то жидковатый... А у свекрови всегда такая вкуснотища! Взяла у нее рецепт и - о, чудо, получилось)))

Ингредиенты для «Шарлотка от любимой свекрови»:

Фотографии «Шарлотка от любимой свекрови» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный пирог, спасибо за рецепт!
Я брала 3 яйца, 1.5 ст сахара и 3 ст муки, пёкся он около часа при температуре 180, потому что форма у меня не очень большого диаметра и с высокими бортами - верх даже темноватый получился в итоге, зато центр пропекся. Удивительно, что пирог вкусный не смотря на то, что яблоки были какие-то почти бесвкусные сами по себе)) С хорошими яблоками будет ещё лучше!
Спасибо за самый лучший рецепт шарлотки! даже ребенок оценил, хотя обычно сложно заставит его даже просто попробовать что либо)
Сегодня приготовила по вашему рецепту. Делала двойную порцию. 6 яиц, 2 стакана сахара, маргарина было только грамм 300. Муки добавила только 4,5 стакана, и поняла, что и этого было много. Тесто вышло очень-очень крутым, засыпала яблоки, они даже смешиваться не хотели. От отчаяния добавила грамм 200-300 сметаны, выложила полученную массу на противень и поставила печься.
Итог: обалденно! Пирог воздушный, тает во рту, одни яблочки чувствуются. Спасибо большое за рецепт, даже дети (большие привереды ) лопали за милую душу.
Это, наверное, самая вкусная шарлотка Я подсадила на нее всю семью, а друзья постоянно просят дать рецепт этого чуда)) Спасибо Вам за рецептик
Отличный результат, к яблочкам добавила орешки и корицу. Вся семья очень довольна, пеку снова. Большое спасибо :
++++++++
вчера попробовала приготовить, получилось ну очень сытно и вкусно, еле свой кусочек доела) яблок правда не было так много, всего четыре штучки положила, маловато(( но все равно всем понравилось, спасибо [x]08:22 23.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
на здоровье С наступающим Вас!!!
Вчера испекла пирог по Вашему рецепту. Получилось ооооочень вкусно. Большое вам спасибо за рецепт.
Хм, с маргарином шарлотку ещё не пробовала! Пойду попробую, но только с маслом) Спасибо за идею)
Очень вкусная шарлотка. Я в восторге. Дети умяли на ура не оторвать было. Я ее готовила в электродуховке при температуре 180 градусов 20 мин. Большое спасибо за рецепт!!!
так часто с шарлоткой случается на здоровье
Очень хороший рецепт, вчера испекла, вкус замечательный и очень нежное и пушистое тесто. Сиасибо за рецепт
Ммммм. Люблю шарлотку.
Обязательно попробую
Обязательно попробую
Сегодня попробую испечь по Вашему рецепту. О результате напишу обязательно.
попробуйте надеюсь Вам понравится
спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки