• 22 сентября 2009, 0:14
  • 33244

Обжаренный перец в маринаде

Рецепт: Обжаренный перец в маринаде

Обжаренный перчик с петрушечкой и чесночком внутри... Вкуснотень!!! Ну что, закатываем?

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Обжаренный перец в маринаде»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
945.4 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
236.8 г
100 г блюда
ккал
61.4 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Обжаренный перец в маринаде»:

  • Перец вымыть (мне, как всегда помощничек мой подсобляет).

  • Удалить плодоножки вместе с семенами.

  • Банки (0,5 л) вымыть и простерилизовать. Удобнее всего это сделать в духовке, перевернув их вверх дном на решётке. Включите духовку на 5-7 минут и все банки сухие, стерильные и горячие.

  • Петрушку помыть, чеснок очистить и разрезать на пластинки.

  • Подготовленный перец опустить в горячее масло и обжарить, помешивая, лучше под крышкой. Я одновременно обжариваю столько перцев, сколько помещается в 0,5 л баночку, а это, в зависимости от величины, где-то штук 7-10.

  • Приготовить маринад: 1 л воды закипятить, добавить сахар, соль, выключить, через минутку добавить уксус. Этого количества достаточно для 8 баночек (приблизительно). В каждую банку положить 6-10 горошин чёрного перца и 1-2 горошины душистого.

    Обжаренный перец достать на тарелку. Сразу же в масло положить следующую порцию перца (скажем так - для непрерывности процесса). В каждый горячий перец быстро положить 2-4 пластинки чеснока и веточку петрушки...

  • "Нафаршированные" перцы быстро сложить в банку, залить горячим маринадом (если перца много, то маринад нужно время от времени подогревать) и закатать.

  • Советую приготовить побольше, вкусный очень потому что... Моим всем нравится!

  • Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Обжаренный перец в маринаде
Рецепт: Обжаренный перец в маринаде

Обжаренный перчик с петрушечкой и чесночком внутри... Вкуснотень!!! Ну что, закатываем?

Ингредиенты для «Обжаренный перец в маринаде»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецепт вкусный, но что-то с ним не так.... Закрыла 5 банок на пробу. И все друг за другом вздулись. Последняя продержалась больше месяца. Мы уже наелись. И уксус в рецепте есть, не понятно что не так. Но лет 30 я так не попадала... Видимо надо делать водяную стерилизацию.
А уксус сколько % надо брать ?
сколько по времени жарить перцы в масле
Перец просто шикарный! В прошлом году сделала на пробу 4 баночки,жалела всю зиму что побоялась побольше сделать. В этом году только такие!!!! Мне по вкусу понравилось абсолютно все, прям как для меня делала строго по рецепту. Спасибо огромное!!!!
Осторожно! Вызывает привыкание! Я его ем по ночам, чтобы ни с кем не делиться. УжОс! Делайте много или не делайте вообще!!!
Скажите, плз, до какого состояния или сколько по времени жарить перец в масле?
а как долго жарить нужно перчики?.
Спасибо за рецепт!Готовила в прошлом году...ОЧЕНЬ ВКУСНО!!Специально нашла в своей КК Ваш рецепт, буду готовить опять!
А сколько кг перца надо брать?
Спасибо за рецепт! обязательно попробую сделать! Забираю в КК!
Такой красавец не может быть не вкусным Надо обязательно сделать!
Простерилизовать в духовке банки при какой температуре?
Потрясающе вкусно!!! Спасибо Вам
Спасибо большое, перцы получились очень вкусные, делала пару баок на пробу, в следующем году однозначно количество увеличу
красиво, очень, обязательно закрою))
Скажите пожалуйста,когда перец обжарен,шкурку не нужно с него снимать??? Готовлюсь закрывать перцы по вашему рецепту.Ну очень красивые и надеюсь вкусные!!!
Простите, что так долго не отвечала - комп был в ремонте, а вы уже наверняка закатали... Шкурку снимать не нужно...
Вкуснятина!
Перчик - объеденье! Надо обязатеьно приготовит! Хотя бы не на зиму, а просто на сто поесть пару раз.

Перчик Супер,а помощник какой хорошенький,молодчина!!!+++++++++
Пасибки!!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки