запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26


17 февраля | Shigaeva   #    +1   
Доброго времени суток! Готовлю по этому рецепту сыр уже много лет! Когда то в какой то газете был опубликован.Получается всегда изумительный, единственное, я его варю на паровой бане, как тут уже и писали ) с сухого творога получается выход готового сыра больше А если хочется плавленого, то нужно пропустить первый шаг Автор огромная молодец!!

17 февраля | elena777 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо Вам большущее за добрые слова!

9 февраля | AOV   #    0   
А без соды есть рецепт?

9 февраля | elena777 (автор рецепта)   #    0   
Попробуйте этот сыр приготовить без соды.

30 января | rbfree   #    +2   
Господа. Вернее в первую очередь дамы, не могу не написать.
Основная проблема не в рецепте и не в вас.
А, естественно, в сырье. Не обманывайте себя и меня. Даже если вы берете молоко в молочной лавке или с развозной бочки или покупаете в магазине дорогое совсем не факт что оно натуральное. Молоко, творог не важно.
И не тешьте себя иллюзией, что на вкус легко распознаете. 99% из тех кто может положиться в тех или иных случаях на свое умение определять вкус продуктов не смогут отличить. Только совсем плохое. Те, кто занимаются созданием фальшивых молочных продуктов, совсем не дураки. Они этим занимаются много лет и научились качественно имитировать вкусовые и физические свойства молока. А кто будет нести молоко в лабораторию на анализ? И вот эти заявления - да я в деревне этого молока выпила, я то не отличу? да, конечно. Потому что молоко бывает разных видов обработки, разной жирности, отличающейся даже от заявленной, быть от разных пород коров и транспортироваться в разных емкостях. Все это может оставить отпечаток на вкус, который будет ошибочно трактоваться в ту или иную сторону. Я к сожалению не технолог и не могу четко и научно расписать типы белков, жиров и прочих веществ в составе, что из них как реагирует и так далее. Но большинство неудач в экспериментах с молоком зависят именно от состава. Как вам такой пример - у нас завалялась японская, довольно известная закваска. Я попробовал ее на молоке, которое на вкус было относительно не плохим. Выход составил больше 5 частей молока на 1 часть сыра. Сыворотка получилась довольно странной на вкус и вид.
Мы пробовали много разного молока и магазинного и продаваемого различными предпринимателями. Если не брать молоко с дикой ценой за литр, то все оказались далеки от идеала. Это проявлялось, в основном, в приготовлении. Причем продавцы некоторые вообще не смущаясь уверяли что это из под коровки или из такого совхоза. Угу причем это подтверждали многие. У нас в Москве особенно сложен поиск хорошего молока с разумной ценой. Только через знакомых или ехать куда то далеко. На удивление, разговаривая со знакомыми из других городов оказалось что у них с этим проще. И сыры не попадаются через раз помойные и творог с молоком довольно приличные.

Извиняюсь что длинно, но уж очень любил в детстве домашние сыры, пусть простоватые на вкус и жаль что сейчас с этим бывает настолько сложно.

30 января | elena777 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за такое оооочень подробное мнение!

1 февраля | rbfree   #    0   
Вам спасибо за такой красивый и интересный рецепт. Жаль не могу пока попробовать

1 февраля | elena777 (автор рецепта)   #    0   

29 января | detstvo333   #    +1   
Всем привет! Готовлю такой сыр очень давно) Секретики 1.если не плавится добавьте немного соды (все дело в уровне кислотности творога) 2.девайте на водяной бане (и посуда не портится, и великолепно плавится)! Автору огромное спасибо, что поделились со всеми) А если готовый сыр закрыть в плотную емкость, он не затвердеет и утром будете кушать с хлебушком как бутерброд

30 января | elena777 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за добрый совет!

25 января | pollek   #    0   
И от меня вам ,Здраствуйте!)) Я вот тоже заинтересовалась рецептом,купила продукты ,на первом же этапе застряла...написано что должен плавиться,а у меня комки творожные расползались на крупинки и все на этом..полезла читать комментарии и вот вижу что не одна такая...Проблема в твороге магазинном,это понятно.Надо было покупать на рынке...жаль..знать бы раньше...Попробую чтонибудь придумать с тем что получилось,а в следующий раз буду внимательней и читать сначала комментарии)) к автору притензий нет,если бы не описание как должно выглядеть на том или ином этапе было бы хуже))будем пробывать позже еще))

25 января | elena777 (автор рецепта)   #    0   
Вы знаете, ведь многие делают и из магазинного, но надо брать натуральный, т.е. из натурального молока, обезжиренный, без добавок и сухой, крупинчатый. Об этом я написала в рецепте. Только вот с магазинным можно ошибиться, потому что не всегда правдиво указан состав на упаковке.

27 января | cergeji   #    0   
пробую третий раз..и творог на рынке..и в деревне.. сухой . получается...яичница...с творогом.. не густеет а комочками...

27 января | elena777 (автор рецепта)   #    0   
Очень странно. Рецепт довольно простой и лёгкий, но вот с творогом незадача...

27 января | cergeji   #    0   
да вижу читаю отзывы... рыхлая масса... ..будем дальше ...пробывать... а Вы если будете ещё делать снимите процесс и выложите на ютуб....плиз

27 января | elena777 (автор рецепта)   #    0   
Если буду делать, то выложу на ютуб.

27 января | cergeji   #    0   

28 января | pollek   #    0   
Ответ для cergeji
++++ делаю второй раз,творог с молочного ларька весовой обезжиренный.он уже не такой как магазинный канеш,распался на сыворотку мягкую,в конечном итоге получился такой нежный омлетик поставлю щас в холодильник,посмотрим что выйдет,но точно не сыр как на фото...может хоть на адыгейский будет смахивать

28 января | pollek   #    0   
В общем творог со вкусом сыра получился,форму не держит,распадается при нарезке(( печаль...

11 января | lady mg   #    +1   
Сыр у меня не получился, но я не расстраиваюсь, сегодня буду еще пробовать. Видимо проблема с творогом.
А у кого сыр не получился, рекомендую не выкидывать эту массу, из нее получаются отличные сырники/творожники. Я добавила к этой массе сахар по вкусу (у меня на 1 кг творога получился примерно стакан), примерно полстакана муки и немного молока. Налепила творожников, обваляла их в муке и обжарила на сковородке. Домашние всё смели.

11 января | lady mg   #    0   
Ура!!! Получилось! Творог "Билла" обезжиренный. Спасибо за рецепт!

11 января | elena777 (автор рецепта)   #    0   
Ох, ну СЛАВА БОГУ! Я так рада, что у Вас всё получилось! Я в первом шаге писала, что творог должен быть не жирный. Тут всё зависит от творога.

29 ноября 2017 года | zilyadengub   #    +1   
спасибо очень вкусный и простой рецепт. а из сыворотки я готовлю нут

29 ноября 2017 года | elena777 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо!

20 ноября 2017 года | tumbox   #    +4   
В очередной раз приготовила сыр по Вашему рецепту! Большое спасибо! Сыр получился в очередной раз,рецепт уже модифицировала под себя,творог брала и магазинный и домашний,не обезжиренный,получается с любым,главное чтоб был сухой. Так как делаю пару раз в неделю то сыворотку использовать не успеваю,скапливается в холодильнике,теперь делаю сыр на сыворотке,оставшейся от прошлого приготовления -все равно получается,твердый как надо! Сегодня очередной эксперимент провела,сделала без масла все равно твердый как надо. Правда я с первого раза делала с маслом но больше 20 грамм на добавляла. Без масла имеет тоже сливочный вкус! В общем примите мою благодарность ,спасибо за рецепт,за то что поделились! Я очень довольна,домашние тоже уминают! Все как надо! Это мой рецептик сыра

20 ноября 2017 года | elena777 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо огромное за такие добрые слова! Очень рада, что сырок Вам пришёлся по душе!

21 ноября 2017 года | tumbox   #    0   
Ответ для tumbox
Вставить фото не получается,очень жаль,верьте наслово-очень вкусно,спасибо Вам еще раз большое!

7 декабря 2017 года | marya tyatkina   #    0   
Ответ для tumbox
Простите, пожалуйста, а на сыворотке - это как? Можно поподробнее?

27 декабря 2017 года | tumbox   #    0   
Извините,не видела вопрос,сыворотка это желтоватая жидкость,которая отцеживается ну или проще говоря-остается от приготовленного сыра. Но эксперименты показали что если не хватает сыворотки или кефира или молока то просто доливаю воды но не больше 1/3 по норме. Я не могу есть очень жирное а такой сыр можно есть хоть по полкило в день тк жирность получается не больше 4%. Конечно это не выдержанный сыр но мне очень нравится. Пробуйте,удачи!

15 ноября 2017 года | vinman   #    0    вопрос по рецепту
Как можно перемешать массу руками, если оно все горячее?

16 ноября 2017 года | elena777 (автор рецепта)   #    +1   
Масса не будет горячей, а только может тёплой...она остынет, пока стекает.

15 ноября 2017 года | vinman   #    0    вопрос по рецепту
Здравствуйте.
Что я делаю не так?
Все по рецепту, но не получается ничего кроме массы похожей на амлет.
масса не тянется.

16 ноября 2017 года | elena777 (автор рецепта)   #    0   
Значит что-то не так или что-то с продуктами. Этот сыр очень лёгкий в приготовлении и получается почти у всех и всегда.
Творог должен быть сухой, крупинчатый и обезжиренный. Если творог мягкий и с даже небольшим количеством сыворотки, то он может расплыться в молоке.

18 ноября 2017 года | vinman   #    0   
Все получилось. Творог должен быть не магазинным, а собственного приготовления (я купил на рынке у бабушек) Сыр получился. Спасибо вам.
Внесите пож. в рецепт изменения про творог! Это важно, иначе просто потраченное время, деньги и разочарование.

18 ноября 2017 года | elena777 (автор рецепта)   #    0   
В первом шаге написано, какой должен быть творог...и это главное.

9 ноября 2017 года | Ёжик в густом тумане   #    +1   
Ой какой рецепт здоровский! Забираю всенепременно! Спасибо большое!

9 ноября 2017 года | elena777 (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо!

28 ноября 2017 года | Ёжик в густом тумане   #    +1   
Сделала) Все получилось! Фотография: http://www.povarenok.ru/photo/107108. Семью как и меня все устроило. Буду экспериментировать дальше. СПАСИБО!

28 ноября 2017 года | elena777 (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо огромное за отзыв и фото!

20 октября 2017 года | malishka 0051   #    0   
Сегодня сделала ваш сыр. Делала из деревенского козьего сыра. Жирность большая у него думаю. Молоко магазиное. Сыр вышел оболденый. Вкусный!!!! Варила не засекала сколько. Стекал мин 20. Ребенка укладывала. Далее на сковороду. Ничего не пригорело. Сковорода чистая. Поэтому у кого пригорает или посуда плохая или не мешаете. До этого делала по другому рецепту. Не получилось. Буду делать по вашему рецепту теперь. Спасибо большое!!!

20 октября 2017 года | elena777 (автор рецепта)   #    0   
Ой, спасибо огромное за такой лестный отзыв! Так приятно!

20 октября 2017 года | malishka 0051   #    0   
Ответ для malishka 0051
Из деревенского козьева творога.

29 сентября 2017 года | limonit   #    0   
Надо пробовать) все натуральное, очень здорово!

1 октября 2017 года | elena777 (автор рецепта)   #    +1   

24 сентября 2017 года | пироженка-2014   #    0   
Вкус знакомый с детства!
Спасибо Вам большое!

25 сентября 2017 года | elena777 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо!

24 сентября 2017 года | пироженка-2014   #    0   
Вкус знакомый с детства!
Спасибо Вам большое!

6 сентября 2017 года | Карина Ван   #    0   
Готовила несколько раз, всегда получается вкусно! Самое главное, что быстро! Спасибо за рецепт!

9 сентября 2017 года | elena777 (автор рецепта)   #    0   
И Вам спасибо!

20 июля 2017 года | vikusa3030   #    0   
Огромное спасибо за рецепт! С магазинным не сравнить, возьму на вооружение. Только проблема в Москве найти домашние продукты, но это не беда

1 августа 2017 года | elena777 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо!

17 июля 2017 года | Юличка П   #    +1   
Очень вкусный сырок!!!!!!! Получился с первого раза. Делала из домашнего творога, вкус яиц, как некоторые писали , совсем и не чувствуется. Вообщем автору рецепта огромное спасибо. Быстро и вкусно

18 июля 2017 года | elena777 (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо Вам за добрый отзыв!

9 июля 2017 года | gross biruza   #    +1   
Сделала все как по рецепту. Вкусно. Получилось 605г. Второй раз когда ставила на огонь действительно стало пригорать поэтому решила что эту массу наверное лучше было б расплавить в микроволновке. В следующий раз попробую.

11 июля 2017 года | elena777 (автор рецепта)   #    +1   

5 июля 2017 года | emirkhan2019   #    +1   
Спасибо большое за рецепт. Давно его искала, в детстве тоже ели и готовили такой сыр. Сыр получился классный, всем понравился.

6 июля 2017 года | elena777 (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо большущее!


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26






Поделиться с друзьями:
Класс!