Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25


15 июня | Играла   #    0   
Интересно, буду готовить!

18 июня | elena777 (автор рецепта)   #    0   

7 июня | daniel3   #    0   
Присоединяюсь ко всем хвалебным речам, получается замечательный домашний сыр. Добавила тмин и смесь итальянский трав, съели в один момент. Быстро и просто, а вкус действительно такой же, как нас в деревне угощали. Спасибо!!!

12 июня | elena777 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо огромное!

19 мая | gazin 1   #    0   
Очень удачный рецепт! Спасибо от всей нашей большой семьи! Я еще иногда стала соленый укроп добавлять-улетает "на ура"!

22 мая | elena777 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо огромное!

5 мая | mikatarra   #    +13    [+5]
Замечательный рецепт, вкус из детства, просто бесподобно, правда во время варки творога с молоком вышла очень тягучая масса, в которую оказалось нереально однородно вмешаться яйца с маслом, так что сыр оказался с белыми вкраплениями. Но на вкусе это никак не отразилось, спасибо Вам Елена огромное!!

13 мая | elena777 (автор рецепта)   #    0   
И Вам спасибо за добрые слова!

20 апреля | star777   #    0    вопрос по рецепту
Здравствуйте Елена. мне очень хочется попробовать сделать такой сырок. у меня нет возожности купить наш русский рассыпчатый творог, я, когда мне хочется творожка делаю сама из молока закисляю лимоном. но он конечно не рассыпчатый получается. а так в супермаркетах можно купить только мягкий в пластиковых баночках либо крупинчатый cottage chees. как вы думаете получиться у меня из мягкого покупного или из самодельного? заранее спасибо за ответ

27 апреля | elena777 (автор рецепта)   #    0   
Лучше брать творог крупинчатый, сухой и не жирный. В противном случае, при варке он может расплыться, а не густеть.

17 апреля | jopik37   #    0   
Это сыр, который в детстве готовила моя мама, конечно у неё получалось 3-4 закладки и всё из натуральных продуктов от своей коровки. Сегодня и я попробовала сварить сыр, творог взяла домашний. Всё получилось, быстро, минимум ингридиентов, а вкус из детства мммм.
Спасибо, что наткнулась на Ваш рецепт!!!

20 апреля | elena777 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо огромное за добрые слова!

10 апреля | usuna12   #    0   
О-о-о-о-очень классный сыр получается, спасибо за рецептик)))

12 апреля | elena777 (автор рецепта)   #    0   
И Вам спасибо!

18 марта | Ledenchik   #    +24    [+4]
Воспоминания отрочества: 90-е, мама выкручивалась как могла, экспериментировала, новаторствовала, очень хорошо помню такой сыр, но рецепт конечно же был утерян. Спасибо эре интернета и Вам, Автор, встретила рецепт и захотелось приготовить.
Делала из домашнего творога (довольно жирного, но сухого), на топленом молоке. Все хорошо расплавилось, хотя сперва показалось что творог растворился и останется одна сыворотка. Из половины нормы получился приличный брусочек. Результат удачный: вкус приятный, сода не чувствуется, консистенция молодого сыра. В общем мне понравилось, буду пробовать делать с добавками - орехами, вялеными перцами, травами.

19 марта | elena777 (автор рецепта)   #    +2   
Ооооо, какая красота! Прямо через экран чувствуется молоденький сливочный сырок! Спасибо!

15 марта | korztat   #    +27    [+4]
Молоко было фермерское, творог-проверенной марки,хоть и не домашний, но эта зараза напрочь отказалась плавиться,так и осталось все крупинками! Все же набралась терпенья,выложила в глубокую тарелку и оставила остывать ! Пока мыла посуду,вспомнила все матерные слова,какие знала,когда и они закончились и посуда уже была помыта-решила попробовать! И была очень приятно удивлена-хоть это и не похоже внешне,но зато очень похоже по вкусу на сыр-на что я уже и не рассчитывала! Буду экспериментировать- масла и яиц точно убавлю-творог прямо жарился в масле,надо пробовать с другим творогом-все-таки хочется добиться и внешнего сходства с сыром! За рецепт-спасибо!

15 марта | Galiniya   #    +4   
На вид очень даже аппетитный кусочек ! Чувствуется некая зернистость, но главное, что вкусно! Может творог жирноватый для такого сыра... Все равно забираю себе и буду пробовать

15 марта | korztat   #    +4   
Творог был 5%- меньше просто свежего не нашла, а не совсем свежий- не рискнула!

17 марта | ALEXNY   #    0   
Ответ для Galiniya
Ой, читаю комменты и вижу свое фото на Вашей аватарке! Приятно, спасибо!

17 марта | korztat   #    +2   
Вот и разместите такое же фото на своей аватарке-если Вам так приятно !

17 марта | ALEXNY   #    0   
Ответ для Galiniya

17 марта | Galiniya   #    +2   
Э... простите, не поняла - Вы о чем?!

15 марта | cook_with_smile   #    +2   
Ответ для korztat
Таня, как ты сурово на творог наехала
но ведь вкусно же получилось

15 марта | korztat   #    +3   
Чем я и была поражена-думала,что придется галок угощать,когда на тарелку вытряхнула-хорошо,хоть попробовала,прежде чем им нести!

18 марта | elena777 (автор рецепта)   #    +1   
Ответ для korztat
Спасибо за отзыв! Пробуйте и у Вас получится.

18 марта | korztat   #    +2   
Попробовала только что - с обезжиренным- не получилось вообще-какая-то резина непонятного вкуса,мало похожая на сыр и внешне, и по вкусу- и той в два раза меньше, а сыворотки- в два раза больше! Уж лучше буду делать, как в первый раз-пусть он будет зернистый ,не ноздреватый-но очень вкусный! В чем проблема- так и не поняла, брала творог того же производителя, только обезжиренный вместо 5%!

12 марта | dj astrella   #    +23    [+4]
Очень вкусный сыр 👍
Моя доця слопала огромный бутерброд с сыром и каждый раз когда кусала говорила: - Вкусно!
А можно вместо масла использовать домашние сливки? Сыр делала дочке (3 года), а в качестве нынешнего масла я не уверена.
Огромное спасибо за рецепт!

12 марта | elena777 (автор рецепта)   #    +1   
Если сливки густые, то можно конечно же.
Очень рада, что сырок понравился Вам и Вашей доченьке!

9 марта | SummerVik   #    0   
Отличный рецепт! Мама в детстве такой делала. Иногда добавляла ягоды и получался сладковатый сыр с вкраплениями малины

12 марта | elena777 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большущее!

7 марта | Nad_ka07   #    0   
Всё получилось! Варила в молоке не 7-10, а 20 минут, пока творог немного не пожелтел. Потом плавила сыр в кастрюле для кипячения молока, там ведь водяная баня

7 марта | elena777 (автор рецепта)   #    0   

2 марта | Помидоринка85   #    0   
Делала сыр уже не один раз!!! Вкусный!!! Проблем с рецептом небыло.

2 марта | elena777 (автор рецепта)   #    0   
Огромное спасибо!

16 февраля | Юнису   #    +33    [+5]
Спасибо бабе Шуре и вам! Начала делать сыр и оказалось, что творога не хватает. Бухнула что есть, на глазок убавила и другие ингредиенты после десятиминутной варки на последней стадии вспомнила, что забыла про соду. После ее добавления масса мгновенно скаталась в шарик. Не желая терять кучу продуктов все же утрамбовала"сыр " в форму и поставила в холодильник. К моему удивлению сыр горе повара получился не только съедобным, но и вкусным

18 февраля | elena777 (автор рецепта)   #    +1   
Ну надо же!Потрясающе у Вас всё вышло! Бац, бац и всё оказалось вкусным! Спасибо за отзыв!

18 февраля | Юнису   #    +2   
сама в шоке сегодня вторую порцию сделала

19 февраля | elena777 (автор рецепта)   #    +2   

29 января | tatyanagorbatyh   #    +1   
С первого раза получилось!!!! Спасибо за рецепт!!!!

3 февраля | elena777 (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо за добрый отзыв!

28 января | Nadezdda   #    +3   
Делаю сыр по такому рецепту уже давно. Раньше использовала магазинные продукты, теперь домашние (домашнее молоко и творог от коровы). На жирность не смотрела никогда. Сыр всегда получался. Только я не засекала время, а смотрела на консистенцию продуктов во время приготовления. Массу с дуршлага перемешивала с яйцом деревянной ложкой, а не руками (какая разница чем). А кострюльку на втором этапе использовала с двойным дном и антипригарным покрытием, так сыр там совсем не приставал, быстро собирался в комочек, и кастрюлька после этого совсем чистая оставалась. Так что удачи всем.

28 января | elena777 (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо большущее!

22 января | a moroz185   #    0   
скажите ,что будит если делать без яиц

23 января | elena777 (автор рецепта)   #    0   
Ой, я даже не знаю...не пробовала.

22 января | yulyanyakalinina   #    +26    [+5]
Рецепт хороший!
Делаю на два яйца......иногда добавляю тмин....

23 января | elena777 (автор рецепта)   #    0   
Огромное Вам спасибо!

6 января | hamudonet   #    0   
Попробовала приготовить ... ничего не получилось (( я бы не сказала, что сыр готовится 15 минут , особенно если самой делать творог) вот так я его сделала и решила сварить сыр . С момента подогрева молока с творогом -посмотрела на часы. Подогревалось и кипело на первой стадии где-то 20 мин . Потом отжать ... горячий тяжело отжимать ,а сам сливался дольше 2 минут . Помогла ему, отжала . Потом добавила оставшиеся ингредиенты и стала мешать . Масса горячая, рукам жарко , я в перчатках очень люблю сыры, поэтому стерпела и все горячее руками перемесила по рекомендации автора . На этой стадии мне масса нравилась , приятная на ощупь , пожелтела от яиц, глаз радовался. Поставила на огонь и стала ждать чуда, когда эта красота станет плавиться. Хочу заметить , что ничто и ни к чему не прилипало . Было больше ощущения, что творог жарится в масле и начинает попахивать вкусным жареным яйцом и даже сырником . Мешала чесно и постоянно поглядывая на часы ! Через 10 минут помешивания масса не плавилась дала ей возможность ещё поплавиться и помешивала ещё 10 минут , а она становилась все более рассыпчатой . Ничего не вышло (( не хотела выбрасывать продукт , расстелила марлечку и полученную массу поделила на 3 части . Придавая форму, как-будто отжимая творог хотела сделать клубочки ,а у меня масло стало отжиматься. В общей сложности весь процесс варки и отжимания занял целый час !!! А сколько я ещё творог делала? Думаю больше пробовать этот рецепт не буду. Творог и кефир магазинные , но качеству продукта доверяю . Вот что я сделала не то ?

6 января | elena777 (автор рецепта)   #    0   
Я не могу сказать, что Вы сделали не так, меня там не было. Скорее всего Вы сделали не так - всё. Самое главное в приготовлении сыра - качество творога. Творог должен быть не жирный, рассыпчатый и сухой, без сыворотки.
Рецепт не сложный, у кого-то бывает не получается, но это зависит от творога. В большей степени он получается всегда.

6 января | hamudonet   #    0   
Я делала из 5%кефира . Меньшей жирности просто нет отжала настолько , что он был рассыпчатый как песок . Делала вчера ночью , и под утро пришла идея подогреть в микроволновке . И в микроволновке он не растаял выбросила я все это дело , к сожалению . А яйца , соль и соду тоже добавлять в хорошоотжатый уже сваренный творог с молоком ? Я его тоже хорошо отжала и в горячий добавила яйца , но они не скрутились от того что смесь горячая . Спасибо за советы

7 января | elena777 (автор рецепта)   #    0   
Не надо ничего придумывать из кефира...купите обычный сухой творог из обрата! И всё у вас получится.

7 января | hamudonet   #    +1   
Видимо придётся, ну уж очень хочется научиться а ещё начиталась статей как проверить хорошее молоко или нет проверила!!! Молоко которым обычно пользуюсь хорошее! Так что из всего можно извлечь пользу . Как сделаю с покупным творогом , отчитаюсь . Спасибо вам

7 января | elena777 (автор рецепта)   #    0   
И Вам спасибо!

12 декабря 2016 года | bisirinka44   #    +1   
Сыр очень вкусный и простой. Сделала маленький кусочек на пробу. Некоторые пишут, что не получается. У меня тоже был такой момент, когда масса стала пригорать к дну кастрюли, тогда мне показалось, что, наверное, что-то пошло не так. На самом деле все получается, если не бросать и продолжать мешать, а кастрюлю можно отмыть, смазать слив масло и продолжить плавить сыр. Спасибо за такой классный рецепт!

12 декабря 2016 года | elena777 (автор рецепта)   #    0   
А Вам спасибо за добрые слова!


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты