• 22 сентября 2009, 17:07
  • 46621

Вафли постные

Рецепт: Вафли постные

Сладкие

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Вафли постные»:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1164.8 ккал
белки
14.7 г
жиры
21.9 г
углеводы
229.5 г
100 г блюда
ккал
147.4 ккал
белки
1.9 г
жиры
2.8 г
углеводы
29.1 г

Рецепт «Вафли постные»:

Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло - получится тесто как на оладьи.
Выпекать как обычные вафли.
Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель).
Вафли получаются сладкими и вкусными. В пост всегда хочется вкусного.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вафли постные
Рецепт: Вафли постные

Сладкие

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Вафли постные»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

просто супер для тонкой вафельницы!) почаще лучше смазывать маслом)
очень хотелось вафель, но дома не оказалось необходимых продуктов для моего любимого рецепта, тут и начались поиски, нашла этот рецепт - супер. Сперва испугали комментарии, но потом решила попробовать все равно, не зря! Вафельницу действительно приходится смазывать, но это не трудно.) получаются вкусные, хрустящие вафли, ничем не хуже не постных.))
Захотелось мне вафелек, но пост ведь, я залез на поваренка и нашел данный рецепт. Раз десять вафель с порции, решил увеличить порцию в 4 раза. Приступил к выпечке. Я такого ада еще не испытывал. с 15 до 18 подкидывался с вафлями.
Во-первых, тесто, оказывается, надо было делать не как на оладьи, а как на блины.
Во-вторых, если я обычно прижимаю крышку вафельницы плотно, то здесь нельзя ее прижимать вообще (прикрыл и жди).
В-третьих, приходилось каждый раз смазывать вафельницу маслом растительным, а иначе все пригорало.

То что вафли расслаивались - это плюс. Они становились более нежные, просто таяли во рту. Но пока я закончил их жарить мне уже не хотелось вафель - просто хотелось полежать и отдохнуть.
Я недавно устроила вафельный день. Сказала, что буду "вафлиться" и напекла вафли по этому рецепту. В итоге оказалось, что вафли не для моей вафельницы - они должны были быть тонкими, а моя вафельница для толстых. Поэтому они все время норовили распасться на две половинки ( верхнюю и нижнюю) при открывании вафельницы. Пока они теплые - они мягкие, при остывании они становятся жесткими (думаю их здорово наполнять сгущенкой). Но вкус отличный - мы царапали неба, но съели все вафли, я даже несколько раз делала тесто, хоть вафельница и не подходит))
Вкусный и нужный рецептик, спасибо!
спасибо всем огромное и приятного чаепития!
Спасибо за рецептик! В пост действительно всегда хочется чего-то вкусного!++++++++++++
Забираю. В Пост - самое то. Спасибо огромное!
здорово!!
Замечательные и дешовые вафли.
я бы не сказал, у меня половина бутылки подсолнечного масла ушла на смазывание 40 вафель, а без смазывания все прилипало. Вот и вся экономия.
Мне пригодится наверняка! Спасибо!
Заберу-как рецептик себе...вафельница есть...будет желание и время попробую сделать)
наберитесь терпения, рецепт для трудолюбивых
Хороший рецептик
Вкусно!!!+++
Согласен, сил только нет кушать их после приготовления.
УРА!!! Я первая на сладкое! Думаю, что очень вкусно
Тут надо не думать, а пробовать. Я вот попробовал и, наверное, уже не скоро данный рецепт применю еще, лучше подожду окончания поста.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки