• 22 сентября 2009, 19:07
  • 4460

Перченый хлеб с сыром

Рецепт: Перченый хлеб с сыром

Еще один рецепт хлеба на ваш суд. Корочка получается очень румяная и хрустящая за счет того, что к концу выпекания сыр в тесте поджаривается. Но зато мякиш очень нежный и мягкий. Вкус интересен тем, что поначалу чувствуется нежный сливочный привкус, а лишь потом остается остренькое послевкусие "с перчинкой".

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Перченый хлеб с сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
42900.6 ккал
белки
643.1 г
жиры
4019.7 г
углеводы
941.4 г
100 г блюда
ккал
207.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
19.4 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Перченый хлеб с сыром»:

  • В небольшой мисочке распустить дрожжи в воде, добавить 1 ч.л. сахара. Размешать и, накрыв полотенцем, оставить на 6 мин. Сверху должна образоваться вот такая "шапочка".

  • Влить в чашу для миксера сметану (можно наполовину с кефиром), добавить остальной сахар, соль, соду, яйцо и стакан муки с горкой.
    Влить дрожжевую смесь и перемешать миксером на низкой скорости 30 секунд.
    Затем увеличить скорость и взбивать еще 2 мин.

  • Вмешать в эту смесь остальную муку, сыр и перец.
    Любители острого могут положить чуть больше черного перца или добавить еще щепотку красного горького.
    Осторожно перемешать ложкой.

  • Тесто получается довольно-таки жидким.

  • Количество теста рассчитано на 2 средние формы для хлеба. Но, поскольку у меня достаточно большая, мне ее вполне хватило.
    Выкладываем тесто ложкой прямо в смазанную растительным маслом форму.
    Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на часок.
    Как видно, у меня тесто занимало не больше 1/3 формы.

  • А через час поднялось почти доверху.
    Может в этом и моя заслуга. Дело в том, что в нашем доме уже давно укоренился один закон: на кухне всегда пусто до тех пор, пока я не прихожу что-нибудь готовить. Ровно через пять минут вокруг меня начинают толпиться все обитали нашего дома и даже коты. Все срочно начинают умирать - кто от голода, кто от жажды; кто-то резко проникается сочувствием к котам и начинает их кормить, а кому-то просто скучно.
    И весь этот балаган гремит, стучит и спорит, пока мой хлеб или пирожки тщетно пытаются подняться %).
    Но сегодня я твердо решила держать оборону на протяжении всего часа, не пуская никого на порог. А кто прорывался, под моим пристальным взглядом не смел и пикнуть :-)

  • Дальше загружаем формы в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и печем 40 мин. После выпечки следует остудить хлеб на решетке, вынув из формы.
    Только не сделайте как я и не кладите хлеб на решетку "вверх ногами", иначе получите такую же причудливую форму, как у меня :-D Хотя, в этом что-то есть...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перченый хлеб с сыром
Рецепт: Перченый хлеб с сыром

Еще один рецепт хлеба на ваш суд. Корочка получается очень румяная и хрустящая за счет того, что к концу выпекания сыр в тесте поджаривается. Но зато мякиш очень нежный и мягкий. Вкус интересен тем, что поначалу чувствуется нежный сливочный привкус, а лишь потом остается остренькое послевкусие "с перчинкой".

Ингредиенты для «Перченый хлеб с сыром»:

Фотографии «Перченый хлеб с сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный, пикантный хлебушек! Но, мое твердое убеждение, тесто должно собираться в шар, т.е. либо сметану нужно убавить в половину, либо муки добавить. Хочется, что бы хлебушек имел пышность, а не опавшую горбушку. За эксперимент спасибо!
Недавно начала выпекать хлеб, и Ваш рецепт как нельзя кстати! Очень меня заинтересовало сочетание добавок! По изготовлении отчитаюсь.
Пробуйте. Очень надеюсь, что такой вариант придется Вам по вкусу. Смотрю, Вам нравятся эксперименты с хлебом
Смотрю, Вам нравятся эксперименты с хлебом
Ну, пока я в самом начале пути по освоению этого славного дела - хлебопечения, но верю, что скоро и до эксперимента дойдёт
Кстати, ко мне можно на ТЫ...
Идет! Ирина, я так понимаю. Я - Оксана. Приятно познакомиться
Оксана, я рада!
Приклоьно Да, рецептуры я придерживаюсь чётко, особенно первый раз Вкуснотень
Умничка - это ты!!!
А доска - совпадение,она у меня самая приличная А хлебушек,правда,шикарный и очень вкусный.Я уже опробовала 4 рецепта хлеба,всё вкусно,но два твоих - самые любимые в нашей семье Спасибо тебе!!! и за поддержку тоже
Только что заметила, что и у тебя на фотке, и у Natali04 - один и тот же кармашек получился на срезе правее от центра. Вот что значит четко придерживаться рецептуры!!!
Ой,теперь она первая...
Какая же ты умничка! Как здорово все получилось! А доску специально как у меня подбирала? И столешница под цвет!!! А хлебушек шикарный!
Ура!получилось!!!!!!!!! Последняя фотка - это с белым сыром
Не выходит...
Ксюш,рассказываю:захотелось экспериментов,решила попробовать.Итак, 1.последний раз не оказалось сметаны,положила только кефир - получилось отлично (правда кефир густой,жирный,из домашнего молока и молочного грибка); 2.вмете с сыром положила в тесто горсть поджареного кунжута - кунжут в тесте не виден,но есть вкус и аромат; 3.в одну буханочку вместо твёрдого сыра положила белый сыр типа брынзы,получилось оч.вкусно,даже более дырчато Попробую приложить фотки (ойойой...а вдруг не выйдет? )
Сделала!Ох и вкусный хлебушек!Только,прости,пришлось нарушить рецептуру - не добавляла перец,т.к. кормлю сыника,а ему перец не положено ещё .Но всё равно было очень вкусно,нежно,сырно,я ещё кунжутом присыпала сверху.Короче,нет уже хлебушка,меньше,чем за день умяли Только хочу ещё уточнить:сыр надо было тщательно размять,до однородности?а то я просто перемешала,и на срезе видны были вкрапления сыра.Но было вкууууууусно!Будем практиковать!Спасибо,Ксюша!
Очень-очень рада, Инночка, что пригодился рецепт! А сыр я на мелкую терку терла и его не видно было в хлебе. Но я думаю, что если и видно, от этого хуже не будет
Ксюша,что ж ты со мной делаешь? Ещё один хлебушек,да какой!Буду печь!Тебе ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ и ,и ещё один орден!
Ну у меня еще 3 стены свободных есть (без орденов). Так что найдем, куда повесить! Спасибо, дорогая! Пробуй и скажешь, как тебе.
Спасибо огромное!!!
Отличный хлебушек!!!
Большое спасибо!
Хлеб-нямушка! Еще и с сыром...вкусняшка!++++++++++
Спасибо!
Спасибо за хлебушек.Вам+++++++++++++++++++++++++++++
И Вам большое спасибо за +++++++++++++++++++++++++!
Ответ для Natali04
Спасибо, что присоединили свою фотографию! Надеюсь, Вы остались довольны результатом.
Ксюшик, чудесный хлебчик!А с домашними у меня такая же ситуация Потом еще обижаются, когда выпроважиаю!За хлебушек+++++++++++++++++++++++++
Спасибо за плюсики и за понимание!
Супер!
Ой, спасибо большое!
здорово!!!!!
Вкусно!!!
На здоровье!
класссссссссссс
Спасибо!
А никто и сомневался ,что очень вкусно.Какая же ты умничка.Сплошные шедевры
Ну прям... Спасибо, конечно...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки