• 22 сентября 2009, 23:16
  • 199319

Торт "Крещатый Яр"

Рецепт: Торт Крещатый Яр

Рецепт этого торта я нашла в Интернете и решила поделиться с вами. Хотя, может быть кто-то его и знает. Это очень вкусный, сытный и необычный торт (по крайней мере, для меня), который быстро готовится и так же быстро съедается. Сочетание безе с орехами, шоколадным и слоено-песочным коржами с масляным и сметанным кремом гарантирует изумительный вкус, который запомнится надолго!

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт "Крещатый Яр"»:

Шоколадное тесто

Белое тесто

Безе

Сметанный крем

Масляный крем

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13506.2 ккал
белки
172.1 г
жиры
823.9 г
углеводы
1404.3 г
100 г блюда
ккал
380.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
23.2 г
углеводы
39.6 г

Рецепт «Торт "Крещатый Яр"»:

  • 1. Для шоколадного теста (250 г растопленного маргарина, 1 стак. сахара, 2 ст. л. какао, 3 яйца, 1 стак. муки, 3 ст. л. сметаны, 1 ч. л. гашеной соды)
    - смешать все ингредиенты (тесто получится как на оладьи) и выпечь один корж.
    Выпекать в форме, выстланной пергаментом, в предварительно нагретой духовке при 180-200*С. Готовность проверить спичкой.
    Корж остудить и разрезать пополам.

  • 2. Для белого теста (200 г маргарина, 2,5 стак. муки, 2 желтка, 2 ст. л. сметаны)
    - мягкий маргарин перетереть со сметаной и желтками.

    3. Для прослойки из безе (2 белка, 1 стак. сахара, 2 стак. орехов)
    - белки взбить с сахаром и перемешать с орехами.

  • 4. Белое тесто разделить на 4 части, раскатать 4 коржа, смазать безе и выпекать в нагретой духовке при 200*С до подсыхания белков (7-10 минут каждый).
    Здесь я отступлю от слов автора и поделюсь опытом. Дело в том, что белые коржи могут не пропечься под белками, поэтому я пекла белый корж до полуготовности, а потом смазывала взбитыми белками и пекла дальше.

    5. Для масляного крема - 300 г масла взбить с 1 банкой невареной сгущенки.

  • 6. Для сметанного крема - 500 г сметаны взбить с 1 стак. сахара, добавить ванилин.
    Если крем будет жидковат, добавить немного загустителя сливок.
    У меня, например, сметана никак не хочет взбиваться (использовала разную жирность), да и закрепителя нет. Поэтому я использовала йогуртный крем по рецепту Meotida, выложенный здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/188 97/.
    Только вместо фруктового йогурта я добавила обычный - Активию без добавок.
    Крем получился очень вкусный и напоминал сметанный. Спасибо Meotida за столь замечательный рецепт крема.

    7. Собираем торт:
    - шоколадный корж - сметанный крем -
    - белый корж белками вверх - масляный крем -
    - белый корж белками вниз - сметанный крем -
    - белый корж белками вверх - масляный крем -
    - белый корж белками вниз - сметанный крем -
    - шоколадный корж.
    В рецепте количество крема дано только на обмазку коржей, поэтому можно сделать дополнительно свой любимый крем для обмазки сверху и по бокам, или накрыть мастикой, вобщем, по желанию.
    Я залила верх глазурью, а на бока сэкономила немного йогуртного крема.
    Бока обсыпала крошкой, которую сделала из части шоколадного коржа - не люблю толстые коржи, поэтому срезала середину шоколадного коржа и пустила ее на обсыпку.

    Розы на торте - это моя первая работа по лепке роз из мастики, вернее, из конфет "Фрутелла": нужно просто размять конфету в руке и начинать лепить.
    Лепится легко и быстро. Отдельное спасибо кулинару Малурияна1978 (другой сайт).

    Ну, вот в общем-то и все. Тортик получается высоким (у меня при форме диаметром 26 см - торт 7 см в высоту; если бы не срезала середину шоколадного коржа, был бы еще выше :-) ), сытным и очень-очень вкусным.
    Попробуйте!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Крещатый Яр"
Рецепт: Торт Крещатый Яр

Рецепт этого торта я нашла в Интернете и решила поделиться с вами. Хотя, может быть кто-то его и знает. Это очень вкусный, сытный и необычный торт (по крайней мере, для меня), который быстро готовится и так же быстро съедается. Сочетание безе с орехами, шоколадным и слоено-песочным коржами с масляным и сметанным кремом гарантирует изумительный вкус, который запомнится надолго!

Ингредиенты для «Торт "Крещатый Яр"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт "Крещатый Яр"» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Торт нам очень понравился, спасибо! Дети, правда, не оценили, но они едят только бисквитно-кремовые, поэтому безе с орехами их не впечатлило. Но взрослым понравилось всем, торт получился огромный и тяжёлый (у меня больше 5 кг весил). Да, конечно, крема на украшение не хватило, но целью было для начала попробовать и оценить. Боялась, что коржи песочные тоже не пропекутся, поэтому белки намазывала на уже пропекшийся минут 5 в духовке корж, а зря: последний корж сырым вместе с белками отправила в духовку - и все за 15 минут отлично пропеклось. И да: на базе взяла не 2, а 4 белка - безе было много) Только бисквит сделаю в следующий раз без масла, а обычный, взбивая яйца с сахаром (так и дешевле, и привычнее для меня). Спасибо ещё раз за рецепт!
На здоровье
Скажите пожалуйста, можно ли заменить сгущённое молоко на вареное сгущённое молоко?
Конечно, можно. Можно взять любой другой масляный крем, по вкусу
Галя! Сколько у Вас тортиков в рецептах много.... Надо будет полистать
Спасибо, Наталья
Юля - пиарщик !
Точно-точно
Ответ для Natkati
Да, Натишик, ты права, надо Галине рекламу сделать. Что-то ее торты не пользуются заслуженной любовью. а стоит
Правильно, правильно... Вот видишь, ты испекла... и пошло дело
Ответ для yul6100
Да нет, что вы, девочки, не нужно никакой рекламы Я же просто пошутила
в каждой шутке есть доля шутки - остальное правда! Все хорошо! Мы с Наташиком на позитиве.
Галина, спасибо за рецепт. Очень вкусный торт . Делала еще в прошлом году на 9 мая, не было времени разместить отчет. Исправляюсь . Про шерстила все ваши рецепты, много на очереди. Торты очень необычные и красивые. Этот торт занесла в любимые, но на очереди еще столько , что когда еще доберусь . Но точно буду делать еще. Спасибо за ваш труд, он очень ценен. Жалко, что вы не выставляете больше рецептов, у вас талант.
Юлия, благодарю Вас, мне очень приятно, что моя страничка Вас заинтересовала Готовьте в удовольствие Если будут вопросы, постараюсь помочь. Сама я теперь редко готовлю, это да, мне сладкое вредно, откладывается в ненужных местах
Да я тоже своих балую. Сама - только маленький кусочек (это с недавних пор, но результаты есть). Мужчинам моим - можно. Хотя ворчат, что я их как поросят откармливаю
Ответ для yul6100
Юля! Замечательный тортик у тебя!!! Таааааак, надо у Галины тоже просмотреть рецептики....
Наташик, рекомендую. У ней такие торты замечательные. Все собираюсь к ним подобраться. Думаю по вкусовым ощущениям, это был один из лучших тортов, который я пекла. Если наметила - то не откладывай.
Вот меня и пропиарили
А многие ваши торты у меня уж больше года в голове сидят. Все хожу вокруг, боюсь подступиться. Но аппетитные особенно Метеорит. Хотя тут первый муссовый сделала - не сложно. Только с делами разберусь, примусь за какой-нибудь. Как раз старший 10 классов заканчивает.
Не бойтесь, все не так страшно, как кажется на первый взгляд. В Метеорите главное - это сироп для муссов, главное правильно его сварить, а остальное не так уж и трудно, скорее - трудоемко .
Я уже и весами и термометром обзавелась, так что буду ваять с вашей помощью. если что, то можно за советом?
Конечно, постараюсь помочь
Ответ для yul6100
Ой, на торты ... я как-то быстро загораюсь ... потом долго собираюсь
а я нет, быстро, главное, чтобы время было. А то с марта что-то его у меня почти нет. Мои не съедят - уничтожат быстро . Дольше готовить. Самый главный маленький - тот если будет торт, будет стараться остальное почти не есть, говоря - "А теперь - торт!" . Давненько уже раскручивает меня на торт, держусь пока .
Ответ для yul6100
Какой прекрасный торт!
Спасибо, очень вкусный, рекомендую.
После такой рекламы обязательно просмотрю рецепты bagira13!
Классный торт!
тортик просто потрясающий!!! Очень сытный, даже муж который очень любит сладкое отрезал его не большими кусочками за раз. больше всего понравились кожи смазанные взбитыми белками и запеченные. а потом промазанные кремом и орешками. дочка выедала именно их в первую очередь Все делала по рецепту, покрыла кремом из сгущенки с маслом и покрыла мастикой.
Прекрасный фотоотчёт!
Ответ для NatashaNK
Шикарный торт Я рада, что Вы остались довольны
А в белое тесто ни соли ни сахара не добавляем?
Шоколадный бисквит готовила по своему проверенному рецепту.
Всё остальное брала из рецепта, предложенного автором.
Сказать, что гости в восторге - ничего не сказать!
Пеку сейчас на юбилей.
Ничего вкуснее я до этого не ела.
Кто считает, что мало белков - один совет: белки нужно очень хорошо взбить - это занимает не одну минуту:
1. белки должны быть холодные.
2. сперва добавляю щепотку соли и взбиваю до мягких пиков.
3. добавляю сахар и минут 7-10 взбиваю.
Мне хватает с избытком и при добавлении орехов - распределяется нормально.
У меня духовой шкаф bosсh и я на 180 песочные коржи с двух сторон 2-3 минуты и затем намазываю белки, допекаю с белками минут 5 - я так наловчилась.
В сметану добавляю загуститель сливок на 200 грамм/1 пакетик загустителя и ничего у меня не течёт.
Данный торт не оставит равнодушными даже тех, кто не любит сладкое.
РЕКОМЕНДУЮ!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо
Ответ для aterina1979
Аппетитный кусочек!
Рецепт этот у меня был из старой газеты. Повозиться, кончно, пришлось, но получилось вкусно.
Конечно, сначала хочу выразить свое восхищение, браво, торт замечательный!
Хочу испечь на один из приближающихся праздников.
Но не люблю я маргарин в принципе в тортах (кроме Наполеона).
Галя, подскажите, пожалуйста, можно ли заменить маргарин сливочным маслом в тесто и если да, то в какой пропорции: 1/1 или масла меньше.
Буду очень благодарна!
От меня однозначно, большой +
Добрый день, спасибо за внимание к рецепту Конечно, маргарин можно заменить на сливочное масло, 1:1. Маргарин - это эконом-вариант,лучше всегда использовать сливочное масло
Спасибо за оперативный и содержательный ответ
А я сметану поместила в марлю в три слоя и подвесила над миской.она стекла . я добавила сахар и у меня получился густой классный крем.
Здорово
Класс! Торт просто шедевр!
Спасибо
Вот теперь я точно знаю, что буду печь на Новый Год!!! СПАСИБО!!!
На здоровье!
Торт получился очень вкусный, 2,4 кг., орехи смешивала с белками как в рецепте и намазывала сразу на тесто потом выпекала, все пропеклось. В следующий раз орехи просто посыплю сверху на безе, так как с орехами было плохо распределять по коржу. Спасибо за рецепт.
Шикарный у Вас торт получился На здоровье!
Ответ для irina shumeiko
Я рада, что торт Вам понравился Очень красивый он у Вас
Ответ для irina shumeiko
Великолепное фото!
Никогда и нигде не писала отзывов,но этот торт просто нечто,только я крем сделала цитрусовый (с соком лимона и апельсина),а готовку распределила на 3 дня. Спасибо Вам огромное
Благодарю Вас! Я рада, что торт Вам понравился
Попробовала у кумы, тортик понравился. Сделала дома, с коржами песочно-ореховыми не очень сложилось , но все равно получилось вкусно. Вот скоро буду печь доченьке на ДР, так ореховые коржи куплю в Ашане. Продаются в коробочках по два коржа, называются "Киевский торт" и "Крещатик". Думаю результат будет отличным!
Готовьте в удовольствие!
приготовила ваш тортик)очень вкусный и не сухой, сытный, и большой в размерах. очень бюджетно вышло для такого торта. минус один- готовка длилась 3,5 часа и очень устала) но он того стоил)
Спасибо С наступающим
Решилась я на этот тортик)
Еще не пробовала,но в процессе обрезки коржей,поняла что уже вкусно!!!А что же будет когда он пропитается?))Вообще вкуснотища будет!!!
Спасибо!
С Наступающим!!!
Надеюсь, торт Вам понравится С наступающим!
попробовали тортик)вернее сегодня доели уже
вкусный,но все таки на любителя)я поняла что я люблю только нежные бисквиты,суфле и т.д))
Ответ для Леди Фрейя
Здорово получилось!
Стал нашим любимым тортом.
Идеален на второй день, после холодильника с час держу в комнате перед подачей.
Фото-отчет в альбоме фотографий
https://www.povarenok.ru/photo/62011/
Готовьте в удовольствие! С наступающим
Здравствуйте, этот торт должен пропитаться? Если я спеку его, а есть его будут через сутки вкус изменится и в какую сторону?
Обычно все торты пропитываются, какие-то больше, какие-то меньше. Через сутки, соответственно, торты становятся мягче, чем в день сборки. Если Вы хотите мягкий торт, не убирайте его в холодильник, а если предпочитаете охлажденным - держите в холодильнике
Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки