• 24 сентября 2009, 18:45
  • 61896

Сливочный сыр "Крим-чиз"

Рецепт: Сливочный сыр "Крим-чиз"

Если невозможно купить сыр «Крим-чиз», не беда, его можно сделать и в домашних условиях. Предлагаю этот рецепт. Пробовала разные способы достичь определенного сходства с оригиналом сыра «Крим-чиз» и сделала свой рецепт. Методом проб и ошибок, я поняла, что для этого сыра оптимальна сметана с 20 % жирности. Именно, только с таким процентом, хорошо выделяется сыворотка, поэтому, в конечном итоге получается настоящий сливочный сыр "Крим-чиз". Попробуйте, вы не пожалеете! И цена не такая «кусачая». Минимум усилий, а какой результат!

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Сливочный сыр "Крим-чиз"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1030 ккал
белки
14 г
жиры
100 г
углеводы
16 г
100 г блюда
ккал
206 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Сливочный сыр "Крим-чиз"»:

  • Приготовить сметану и марлю, лучше в 4-е слоя.

  • Вылить сметану, завязать марлю узлом и подвесить, чтобы стекала сыворотка.

  • Лучше на сутки (как только перестанет стекать сыворотка, можно снимать). Развернуть марлю, достать сыр и убрать в холодильник до полного остывания (в морозильник не класть!)

  • Через два часа сливочный сыр "крим-чиз" готов!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочный сыр "Крим-чиз"
Рецепт: Сливочный сыр "Крим-чиз"

Если невозможно купить сыр «Крим-чиз», не беда, его можно сделать и в домашних условиях. Предлагаю этот рецепт. Пробовала разные способы достичь определенного сходства с оригиналом сыра «Крим-чиз» и сделала свой рецепт. Методом проб и ошибок, я поняла, что для этого сыра оптимальна сметана с 20 % жирности. Именно, только с таким процентом, хорошо выделяется сыворотка, поэтому, в конечном итоге получается настоящий сливочный сыр "Крим-чиз". Попробуйте, вы не пожалеете! И цена не такая «кусачая». Минимум усилий, а какой результат!

Ингредиенты для «Сливочный сыр "Крим-чиз"»:

Фотографии «Сливочный сыр "Крим-чиз"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Попробовала наконец то)))) Брала сметану Яготинскую 21%....вкус интересный по консистенции напоминает жирную стоячую сметану. И нежным кремом без сметанной кислинки.Летом попробую забабахать с чесночком и зеленью.Спасибо за идею.
Теперь только так и делаю, спасибо
Это в тепле она стекает сутки, а потом только в холодильник и именно на 2 часа, а если больше?
Скажите, вместо сыра Филадельфия можно использовать сыр по Вашему рецепту?
А МОЖНО ВЗЯТЬ СМЕТАНУ 30 ПРОЦЕНТНОЙ ЖИРНОСТИ
Конечно можно!
Спасибо, забрала в КК
Странно, но я не могу с Вами согласиться. Все же отвешенная сметана - это не сыр. Вы же знаете, что из сметаны вытекает сыворотка и она просто становится плотнее и жирнее. Вот собственно и все. При этом естественная кислинка сохраняется. Так что сравнивать ее с "крим-чизом", мне кажется нельзя (Вы вводите в заблуждение тех, кто "крим-чиз" не пробовал). А вот в приготовлении домашних десертов такая сметана не заменима. Сама пользуюсь ею постоянно.
Очень полезный рецепт, Валя!
Рецепт оч интересный!А не подскажите,что еще можно приготовить из этого сыра?кроме чизкейка
нужнй, очень нужный рецептик), спасибо)
Здорово, спасибо. Попробуем.
Супер!Отличный рецепт!
спасибо за рецепт,в америке как-то прочитала состав классической филадельфии , обомлела сколько химии можно запихать в безобидный творожок, не зря поклонница франзузских сыров- дорого, но натурально. А домашнее всегда лучше всего
скажите пожалуйста, а получится из такого сыра чизкейк?
Да, получится, уже многие пробовали, всем понравился.
Спасибо за рецепт, получилось вкусненько, главное - хорошая сметана и все получится.
Жирность я брала 20%, как в рецепте и указано.
В комментарии выше Вы ответили, что крем не кислит. Филадельфию я ела давно, но не припомню там кислинки.
При случае еще раз попробую сделать... А Росагроэкспорт - хорошая сметана? Что-то я к их продукции доверия не испытываю.
Росагроэкспорт- да когда как, к сожалению...
Про кислый вкус... (А "Крим-чиз" имеет немного кисловатый вкус, так что все в порядке - это я о магазинном из супермаркета...)
Сегодня сделала. Получилась твёрдая сметана...
Всё же кислит. Правда, в послевкусии кислинки уже нет, но всё же это не крим-чиз.
Ни минус, ни плюс ставить не буду. Может, как-нибудь еще раз попробую с другой сметаной...
Вы знаете, все, кто пробовал, остались довольны. Возможно, у Вас была сметана кисловатая, потому что этот крем получается не кислым. Конечно, этот "Крим-чиз" в домашнем исполнении, и это должно учитываться, зато он без всяких консервантов....
Честно говоря, я эту сметану не пробовала, купила и сразу подвесила))) Но вообще-то... разве не все сметаны кисловатые??? Попробую с той, что у Вас на фотке...
Попробуйте, сметана разная бывает, с разным процентом жирности, поэтому отсюда и разный кислый вкус (об испорченной мы не говорим). А "Крим-чиз" имеет немного кисловатый вкус, так что все в порядке.
спасибо за рецепт
Классный рецепт! Вот только сомневаюсь-у меня на кухне очень тепло.Сметана за сутки в подвешенном состоянии не прогоркнет?А что если марлю со сметаной положить в дуршлаг, поставить на нее гнет и убрать в холодильник? Вы так не пробовали?
Конечно, как Вам удобно, так и делайте. У меня на кухне прохладно, поэтому проблем нет!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки