• 25 сентября 2009, 20:23
  • 7993

Жаркое из риса с овощами в тыквенном горшочке

Рецепт: Жаркое из риса с овощами в тыквенном горшочке

Это очень вкусное и полезное блюдо-настоящий комплекс витаминов: тыква фаршированная рисом и овощами - болгарским перчиком, помидорчиками черри, брюссельской капусткой и др.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Жаркое из риса с овощами в тыквенном горшочке»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
69130.8 ккал
белки
10365.9 г
жиры
2215.7 г
углеводы
2070.1 г
Порции
ккал
8641.4 ккал
белки
1295.7 г
жиры
277 г
углеводы
258.8 г
100 г блюда
ккал
129.7 ккал
белки
19.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Жаркое из риса с овощами в тыквенном горшочке»:

  • У небольшой тыквы срезать верхушку,почистить от семян и снять немного мякоти.Поставить в разогретую духовку в сковороде,с добавлением 0,5 ст. воды, вверх дном на 30 минут.

  • Сварить полстакана пропаренного риса,в подсоленной воде, до полуготовности, воду слить, подсушить.Пока варится рис замаринуем овощи: в глубокое блюдо положить помидорчики, брюссельскую капусту, болгарский перец, порезанный квадратиками, рубленую мякоть тыквы, лук, добавить ложку яблочного уксуса, щепотку соли, чёрного молотого перца и ч.л. приправы для плова.Перемешать.

  • Обжарить 1 луковичку и морковку, нарезанную кусочками и смешать с варёным рисом.

  • Перемешиваем овощи с рисом,смешанным с обжаренным луком и морковкой.

  • Вынуть тыкву(духовку не выключать), слегка охладить, обмазать сверху и внутри растительным маслом, положить в неё рисово-овощную смесь и поставить в духовку на 2 часа.Можно тыкву накрыть верхней частью с череночком, но у меня получилось многовато овощей и я накрывать не стала.

  • Да, хочу добавить, что вместо брюссельской капустки можно положить цветную или белокочанную. В этом году я посадила брюссельскую капусту первый раз и вот какая она у меня уродилась. Вилочки крепенькие, хрустящие.

  • За 20 минут до готовности вынимаем тыковку,промазываем её со всех сторон и сверху таким соусом: яйцо взбить с топлёным молоком(или ряженкой), через чесночницу выдавить 0,5 зубка чесночка, натереть сыр на мелкой тёрке, посолить, поперчить.

  • Проверить готовность тыквы ножом.Вынуть на блюдо, украсить зеленью, помидорчиками,промазанными майонезом и обсыпанными сыром. Приятного аппетита! Набирайтесь витаминчиков к зиме на здоровье!

  • Честно скажу - тыковка получилась необыкновенно вкусная, а начинка превзошла все мои ожидания! Даже дети ели с огромным удовольствием, со смаком причмокивая языками. А казалось бы, что особенного - тыква да овощи?



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое из риса с овощами в тыквенном горшочке
Рецепт: Жаркое из риса с овощами в тыквенном горшочке

Это очень вкусное и полезное блюдо-настоящий комплекс витаминов: тыква фаршированная рисом и овощами - болгарским перчиком, помидорчиками черри, брюссельской капусткой и др.

Ингредиенты для «Жаркое из риса с овощами в тыквенном горшочке»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
И вам спасибки!
spasibo za takoy polezniy recept blyuda. obyazatelno poprobuyem
классссссссссссссссссссссссссссс
Спасибочки!
Изумительное блюдо! Очень вкусно!
Спасибки!
Никогда не любила и не ела тыкву... Но теперь обязательно попробую! Такое чудо не может не понравится! Лена, вы умница!
И вам спасибо!
Ой, какая прелесть! Спасибо!
картинки бесплатно
Спасибо за адресок!
Спасибо!
красота какая!
Какая красота, вкуснота и сплошная польза. Жаль у нас тыквы только продолговатой грушевидной формы и горшочек не сделаешь, разве только совсем маленький, но попробовать стоит.
Спасибо Викусь!
Спасибо Оксаночка!
К-Р-А-С-О-Т-У-Л-Е-Ч-К-А тыковка!!!!.....Уверенна, что вкуснятина, да ещё какая!...Умничка!....
Спасибо!
Супер-красотища-вкуснотища!! ++++
Вау, какая прелесть! Спасибочки!
Спасибо тёзка!
Хороший рецепт!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки