• 1 апреля 2008, 23:07
  • 94136

Пирожки с капустой

Рецепт: Пирожки с капустой

У каждой хозяйки есть свой рецепт пирожков. Я делаю пирожки так.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с капустой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Пирожки с капустой»:

  • С тестом никаких секретов нет. Его я делаю в хлебопечке по стандартному рецепту для хлеба по программе "Тесто".
    Пока тесто подходит делаем начинку:

    Измельчаем капусту (я это делаю в комбайне).

  • Выкладываем её в сковороду, подсаливаем и немного обжариваем на растительном масле.

  • Подливаем в сковороду чуть-чуть воды, закрываем крышкой и тушим до готовности.

  • Готовая капуста для пирожков получается нежной и полупрозрачной.

  • Варим вкрутую яйца.

  • Мелко рубим.

  • Нарезаем репчатый лук и обжариваем на растительном масле.

  • Капусту, лук и яйца смешиваем. Начинка готова.
    Теперь тесто выкладываем на доску, формуем пирожки и укладываем их на противень. Сверху пирожки смазываем взбитым яйцом.

  • Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов. Готовность пирожков определяем по румяному верху.

  • Вынимаем пирожки из духовки и накрываем их на 15 минут кухонным полотенцем.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с капустой
Рецепт: Пирожки с капустой

У каждой хозяйки есть свой рецепт пирожков. Я делаю пирожки так.

Ингредиенты для «Пирожки с капустой»:

Комментарии и отзывы

Мммм... Какая вкуснятина!!!!
Мммм... Какая вкуснятина!!!!
Девочки!! Подскажите, пожалуйста, сколько тесто должно по времени подходить? И сильно ли должно подняться?? Заранее спасибо!!
Спасибо..
Интересно, а жарить их можно? У меня муж любит страшно пирожки с капустой... Но печённые не любит. Кто то пробовал жарить их? + ставлю++++
Ну а почему же нельзя? Можно конечно. Я просто люблю больше выпекать пирожки чем жарить.
:roll: :roll: :roll:
Простите! Что означают эти три смайлика?
я бы сказал, что FEDERAL задумчиво моргает
А я уж испугалась. Подумала что что-то не так...:oops:
они означают что вкусно.
То-то, что не залеживаются :lol:
У меня есть рецепт теста без яиц, да, действительно, оно получается чуть нежнее и хранится дольше. Но насколько дольше, мне так и не удалось проверить - сметают.
Пирожки замечательные! Я тоже с капустой люблю! ХП недавно у меня, тесто только для пиццы пока делала, мечтаю как раз о таких пирожках!
Красивые пирожочки! Отлично!
Я в капусту при тушении добавляю молоко, получается нежнее.
Неужели такие пирожки дома залеживаются и черствеют? Обычно такое тесто становится чуть твердоватым на третий день, быстрее всего черствеет постное тесто.
Залёживаются? Да что Вы! На следующий день их уже как правило не бывает. Сметается подчистую! Сама иногда и успеваешь только что один пирожок попробовать. Не успеешь повернуться, глядь, а их и нет уже.
Я просто вообще, на заметку про яйца в тесте написала
Какие пирожки классные! Спасибо!
красивые пирожки!напишите,пожалуйста,ингридиенты для теста
Написала.См.выше.
на вид пирожочки вкусные. Но у меня нет хлебопечки
приходится замешивать тесто бабушкиным методом.
У меня тоже нет.....
на вид пирожочки вкусные. Но у меня нет хлебопечки
приходится замешивать тесто бабушкиным методом.
Ни беда! Тесто обычное дрожжевое. Можно рецепт теста из хлебопечки сделать просто руками самой. Вот рецепт: 4 стакана муки, 1 целый и 2/3 стакана воды или молока, 1,5 ч.ложки соли, 2 стол.ложки сахара, 1,5 ч.л. быстродействующих дрожжей таких как Саф-Момент, 2 стол.ложки раст.масла. Вроде всё! Всё соединяем, месим и на подъём.
Кстати многие спрашивают про яйца. Яиц в рецепте нет. Я их не кладу. Кстати яйцами пирожки почему-то быстрее черствеют. Испытано на практике!
согласна, да и тесто жесткое получается.
Ответ для LuchOK
спасибо, попробую.
Танечка,какие пирожочки!
Спаибо! Как и обещала. Выложила рецепт.
Блин! Никак без ошибок не могу. Печатаю быстро, руки вперед головы думают!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки