• 29 сентября 2009, 10:56
  • 17066

Миндальный торт с персиками

Рецепт: Миндальный торт с персиками

Воздушное безе с миндалeм, кофейный крем и ароматные персики - что ещe надо для счастья...

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Миндальный торт с персиками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5930.8 ккал
белки
73.9 г
жиры
365.9 г
углеводы
564.1 г
100 г блюда
ккал
308.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
19.1 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Миндальный торт с персиками»:

  • Тщательно отделяем белки от желтков.Лучше это сделать за несколько часов до приготовления,чтобы белки хорошо остыли в холодильнике.Взбиваем белки в крепкую пену,постепенно добавляя 1,5 стак.сахара.Когда смесь станет густой и блестящей,всыпаем миндаль,смешанный с крахмалом.Осторожно перемешиваем ложкой.

  • На трёх противнях расстилаем слегка смазанный маслом пергамент.Для удобства на обратной стороне предварительно чертим круги по размеру будущего торта.Выкладываем нашу смесь,стараясь не выходить за пределы начерченных кругов.Ставим все три противня в духовку,разогретую до 100-110 градусов.Выпекаться,а вернее подсушиваться,коржи будут часа полтора.За это время,надо периодически менять их местами,чтобы коржи подсушивались равномерно.Когда наше белковое тесто станет полностью сухим,вынимаем из духовки и даём остыть,желательно на решётке.Затем подравниваем и снимаем бумагу.Если она местами плохо отделяется,слегка смачиваем ёё и отправляем на несколько секунд в горячую духовку.

  • Для крема кипятим 0,5 стак.молока.Пока оно закипает,взбиваем 5 желтков с оставшимся сахаром.Вливаем в эту смесь закипевшее молоко,постоянно помешивая и ставим опять на огонь.

  • На медленном огне варим нашу смесь до загустения,не отвлекаясь,постоянно помешивая,чтобы не пригорела.Когда наша смесь будет довольно устойчиво держаться на ложке,снимаем с огня и остужаем.Если вы делали всё добросовестно,то твёрдых комочков быть не должно.Если же эта неприятность всё-таки случилась,то смесь нужно процедить.Когда она остынет,хорошо взбиваем миксером до однородности.

  • Размягчённое сливочное масло взбиваем и постепенно,понемногу, вливаем в него остывшую и ещё раз взбитую молочно-яичную смесь,не прекращая взбивать.На этом этапе можно добавить крепко заваренный кофе и коньяк.Впрочем,кто не любит,можно этого и не делать.Пробуем...Если крем покажется несладким,можно добавить сахарной пудры.Делим крем на две неравные части.В большую добавляем нарезанные на кусочки персики,а меньшую оставляем для обмазки верха и боков торта.

  • Подравниваем коржи,перемазываем их кремом с персиками.Верхний корж и бока смазываем чистым кремом,обсыпаем орехами и сахарной пудрой.Торт готов!

  • А это торт в разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миндальный торт с персиками
Рецепт: Миндальный торт с персиками

Воздушное безе с миндалeм, кофейный крем и ароматные персики - что ещe надо для счастья...

Ингредиенты для «Миндальный торт с персиками»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Лен, ну как ты со своими кондитерскими изысками еще и фигуру сохраняешь? Шутка... и +++++++++++++++++++
У меня целый день технические проблемы с Поваренком... твое письмо прочитать не могу (((
А кто сказал,что я сохраняю? Моей фигуре никакие изыски уже не страшны Я тебе уже второе письмо отправила,у меня тоже с сайтом целый день проблемы,не могла понять отправилось первое или нет.
у меня даже папка "Входящие" не открывается, эх
Ответ для Gretta007
lena_martynova@inbox.ru Можешь сюда написать.
прекрасный тортик!
Торт конечно же вкусный!
Тортик супер!
Отличный торт! +++++
Отличный тортик! Представляю сочетание миндальных коржей с кремом и персиками
Тортик просто супер.
Леночка, замечательный тортик и С Днём рождения!!!!!!!!!!!
Светик,спасибо огромное!
Очень люблю безе с миндальной крошкой... ТАКОЙ АРОМАТ Красивый и вкусный тортик
Да,с миндалём вкуснятина.Хотя удовольствие не из дешёвых.Чаще я делаю такие вещи с арахисом или грецкими орехами.
Прелесть! Тортик замечательный!+++++
Спасибо Оксаночка!
Моя сестрёнка очень лютит тортики-безе)))
Спасибо вам за рецепт)))
Всегда пожалуйста!Буду рада,если понравится!
Обалденный тортик! Такой красивый и вкусный!
Спасибо огромное!
Супер, супер!!!
Спасибо!
Шикарный тортик! И я присоединяюсь к поздравлениям
Спасибо большущее!
++++++++++++++++===
Спасибо!
Замечательный рецепт,красивый тортик.
Красавчик тортик!!...С Днём Рождения Вас !!!!
Замечательный тортик!++++++++++++
Чудо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки