• 30 сентября 2009, 20:04
  • 6721

Плетенка с корицей и орехами

Рецепт: Плетенка с корицей и орехами

Это безумно вкусно, ароматно и нежно. Пошаговых, к сожалению, нет. Но, поверьте, все очень просто готовится. Я постаралась расписать все как можно подробнее

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Плетенка с корицей и орехами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5916.9 ккал
белки
119.6 г
жиры
310.8 г
углеводы
672.8 г
100 г блюда
ккал
369.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
19.4 г
углеводы
42.1 г

Рецепт «Плетенка с корицей и орехами»:

Молоко подогреть. Оно должно быть комфортной температуры. !То есть, когда опускаете палец в молоко, пальцу должно быть тепло, но не горячо!!
Добавить в него дрожжи и сахар. Хорошо размешать до растворения дрожжей.
Накрыть опару полотенцем и поставить в теплое место. Я разогреваю на минимальной температуре духовку и ставлю туда опару.. Через 10 минут опара должна подойти шапочкой. Если шапочки нет, выливайте. Дальше ничего не выйдет.

Взбиваем яйца, добавляем в них размягченное масло и ванильный сахар. Размешиваем. Постепенно вводим муку. Понемногу. Вымешиваем тесто. Тесто не должно быть крутым. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, муки хватит.
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час. Оно должно подняться вдвое.
Как оно поднимется, обминаем его, чтобы вышел весь углекислый газ, и ставим опять подходить еще на час. Когда тесто подойдет во второй раз, обминаем его.


Тесто разделить пополам.
Взять один кусок и раскатать его на присыпанной мукой поверхности, чтобы получился приближенный к квадрату пласт теста. Раскатывать потоньше. Смазать пласт сливочным маслом, сверху посыпать корицей и рублеными грецкими орехами. Свернуть в рулет. Рулет разрезать пополам и переплести оба рулета между собой.
Положить плетенку на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Когда плетенка будет готова, полить ее сахарным сиропом. Для этого в кастрюльку насыпаем сахар и заливаем его стаканом воды. Ставим на огонь и помешиваем. Когда все крупинки сахара растворятся, перестаем мешать, доводим до кипения и ждем минут 5. Снимаем с огня и кисточкой покрываем плетенку сиропом.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плетенка с корицей и орехами
Рецепт: Плетенка с корицей и орехами

Это безумно вкусно, ароматно и нежно. Пошаговых, к сожалению, нет. Но, поверьте, все очень просто готовится. Я постаралась расписать все как можно подробнее

Ингредиенты для «Плетенка с корицей и орехами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
скажите дрожжи сухие использовали?
Вкуснятина! Ням-ням!
Рецепт классный! Только я не поняла,зачем тесто делить пополам? Потом из одной части сформировать рулет,а вторую часть куда?
Рулет разрезать пополам и переплести оба рулета между собой.
Чудесно!+++++++++++
Даже не сомневаюсь, что моим понравится! Спасибо!
Вкусненько!!!!!!!!!
Отличная плетенка!
Super!
Красота!!!
Кристиночка, очень аппетитно
Ой, красота какая! Забираю рецепт! Вам ++++++++++ и огромное спасибо!
Аппетитная получилась!
Дайте кусочек, очень хочется!!!!+++
вкуснота++++++++
+++++++++
Рукодельница!!! Хозяюшка!++++++++++++++++++
Спасибо за хороший рецепт, плетенка просто красавица!+++++++++++
Красивая! +
Красота какая!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки