• 1 октября 2009, 10:51
  • 63109

Мясо под сыром с картофелем "По-французски"

Рецепт: Мясо под сыром с картофелем По-французски

Очень сытное и вкусное блюдо. Мы его готовим на праздники или для гостей. Хотя можно приготовить и просто на ужин, на обед. Рецепт старый. Отличительной особенностью является то, что мясо готовится вместе с картошкой. Пахнет очень вкусно, смотрится великолепно.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо под сыром с картофелем "По-французски"»:

Время приготовления:


Рецепт «Мясо под сыром с картофелем "По-французски"»:

Готовится в глубокой сковороде. В сковороду налить растительное масло или растопить маргарин (кусочек 1,5 см от пачки). Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной 1, 5 см, положить на дно в сковороду. Сверху положить отбитые свиные отбивные (у меня помещается 6 шт.), посолить, поперчить. Сверху положить лук, нарезанный полукольцами. Сверху твердый сыр, натертый на крупной терке. И смазать все майонезом.
Поставить запекаться в духовку на дно под крышкой (примерно 200 градусов). Через 30 минут крышку снять, сковороду переставить вверх, запекать еще 1 час. Когда сверху зарумянится, накрыть крышкой, продолжать запекать под крышкой. У меня долго зарумянивалось, поэтому последний час готовилось без крышки.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо под сыром с картофелем "По-французски"
Рецепт: Мясо под сыром с картофелем По-французски

Очень сытное и вкусное блюдо. Мы его готовим на праздники или для гостей. Хотя можно приготовить и просто на ужин, на обед. Рецепт старый. Отличительной особенностью является то, что мясо готовится вместе с картошкой. Пахнет очень вкусно, смотрится великолепно.

Ингредиенты для «Мясо под сыром с картофелем "По-французски"»:

Комментарии и отзывы

А можно без сыра?
Хорошо что ’типа’ А то в Его Величестве МПФ столько же французского,сколько во мне японского.
Рецепт-вкусный, а изменить его по себя всегда можно,это я про маянезик. Думаю,все уже запомнили,где и как его заменить можно. Вкусно,короче!
Вкуснятина!
спасибо
благодарю
все рецепты разные
И ваш, конечно, самый интересный и оригинальный. Извините.
спасибо
Прям Мясной день!Хороший рецептик!!!!!!!!!!!!!
благодарю!
Хороший рецепт!
спасибо
Хорошее блюдо++++++++++++
Вот только сыр, наверное, в конце запекания положить надо?
я сразу кладу. сначала под крышкой сыр расплавляется вместе с майонезом, потом подрумянивается. если быстро подрумянилось, надо накрыть крышкой. удобно тем, что можно подготовить все и потом только поставить в духовку и пару раз подойти посмотреть, не надо стоять у плиты.
картошку солить не надо? и что с сыром после такого длительного запекания станет?
картошку солить не надо, получается достаточно соленое. сыр вместе с майонезом запекается, подрумянивается. я написала, что когда зарумянится, накрыть крышкой, чтобы не пересохло.
аппетитно!+++++++
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки